19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Похудеть к Новому году: инструкция по бодифлексу

Комплекс упражнений, который поможет избавиться от 10 см в объемах за две недели в домашних условиях

Поделиться

Поделиться

За двухнедельный экспресс-курс в школе «Второе дыхание» профессиональный инструктор ставит технику, а далее достаточно уделять самостоятельным занятиям 15-20 минут и совершенствоваться с каждым днем.

Поделиться

Бодифлекс — универсальная методика, которая подходит для женщин любого возраста и комплекции. Бодифлекс не требует диет и изнурительных нагрузок и может применяться в домашних условиях. Не ешьте в течение двух часов до тренировки и часа после. Важно научиться правильно дышать. Инструктор школы «Второе дыхание» Ольга Мартынова рассказывает, как это делать.

Поделиться

Главное — научиться дышать «наоборот». При выдохе (выдох всегда делается через рот) напрягайте мышцы пресса, при вдохе (вдох всегда через нос) — расслабляйте мышцы пресса (живот надувается). Когда это получится, можно приступать к самому дыханию. Сначала выдохните через губы, сжатые в узкую трубочку. Вы почувствуете, как живот подтягивается, а пресс напрягается. Затем шумный полный вдох носом, расслабьте живот и мышцы пресса. Потом закусите губы (словно вы распределяете помаду) и выдыхайте весь воздух со звуком «пах». Максимально втяните живот до ощущения, будто он прилип к позвоночнику. Задержите дыхание, пока не потребуется вдохнуть (примерно 8-10 секунд).

Первое упражнение направлено на работу плеч. Разведите руки в стороны, скрутите их тыльной стороной ладоней вперед, большие пальцы направьте вниз. Тяните руки вверх, выполните 4-5 подходов.

Поделиться

Это упражнение поможет избавиться от второго подбородка и подкачать трицепс. Отведите руки назад, плечи потяните вниз. Оставляйте шею вытянутой, не кладите голову на плечи.

Поделиться

Для проработки трицепса и грудных мышц поднимитесь на руках из положения лежа. Уведите вес тела вперед. Локти выстройте над запястьями. Вытяните тело в одну прямую от макушки до колен. Не поднимайте таз слишком высоко.

Поделиться

Крепкая спина — основа здоровья и стройности. Встаньте на четвереньки, положите одну руку на поясницу и интенсивно потяните плечо в сторону. Повторите 4-5 подходов.

Поделиться

Косые мышцы пресса формируют талию. Из положения лежа на спине поднимите ноги, оставьте их на воздухе (около 20 см от пола). Направляйте колено к противоположному локтю. Упражнение выполняется в динамике поочередно на левую и правую сторону. Чем выше скорость, тем лучше.

Поделиться

Проработка прямых мышц пресса имеет три варианта исполнения по возрастающему уровню сложности. Первый вариант: из положения лежа на спине с поднятыми над полом ногами подтяните колено к груди. Поясница прижата к коврику. Отрывайте лопатки и вытягивайте руки параллельно полу. Поочередно сгибайте ноги. Второй вариант: поочередно поднимайте прямые ноги на 90 градусов. Третья вариация выполняется в статике: приподнимитесь корпусом и удерживайте ноги над полом на высоте около 30 см.

Поделиться

Прокачка нижних мышц пресса. Руки прижмите к полу. Поднимайте ноги на высоту 20-30 см и держите как можно дольше (до вдоха). Для усиления эффекта можно добавить легкие покачивающие движения ногами.

Поделиться

В этом упражнении комбинируется растяжка мышц пресса и укрепление мышц ягодиц и задней поверхности бедер. Толкайтесь в пол плечами и стопами. Поднимите корпус и бедра наверх и выполняйте покачивающие движения тазом. Старайтесь не перегружать поясницу.

Поделиться

Растяжка в «складке» полезна не только для ног, но и для спины. Потянитесь корпусом к ногам, стараясь животом коснуться бедер.

Поделиться

Укрепление внешней поверхности бедер. В положении стоя обопритесь одной рукой о стену, отведите ногу в сторону. Направьте носок вперед и на себя, не разворачивайте его в потолок. Поднимайте ногу легкими покачивающими движениями.

Поделиться

Чтобы укрепить мышцы передней поверхности бедра, поставьте ноги чуть шире плеч, наклонитесь вперед с прямой спиной, дотянитесь пальцами рук до пола. Делайте неглубокие приседания — по 4-5 на один дыхательный цикл.

Поделиться

Проработка внутренних и передних мышц бедра. Поставьте ноги на ширину около метра, стопы разверните в стороны. Сохраняя прямой корпус, опускайте таз как можно ниже. Чтобы не допустить прогиба в пояснице, «подкручивайте» копчик вперед.

Поделиться

Растяжка поможет снять мышечное напряжение. Широко расставьте ноги, копчик направьте в пол, перенесите часть веса на руки.

Освоив данный комплекс, достаточно уделять самостоятельным занятиям 15-20 минут в день, и результаты не заставят себя ждать, однако работа в группе с профессиональным тренером даст больший эффект.

Сегодня в Новосибирске работает пять филиалов «Второго дыхания», и в школу постоянно обращаются с просьбой отрыть новые отделения, так как экспресс-курсы по методике бодифлекс во «Втором дыхании» уже зарекомендовали себя. Их прошли более 4000 женщин. Многочисленные отзывы говорят сами за себя. «Второе дыхание» дает гарантию успеха и возмещает стоимость курса, если женщина с избыточной массой тела не теряет обещанных 10 см за 10 тренировок экспресс- курса. Занятия проходят в удобные утренние, обеденные и вечерние часы.

В преддверии Нового года школа стройности «Второе дыхание» приготовила подарок: помимо двухнедельных экспресс-курсов теперь можно записаться на трехнедельный курс уже 12 декабря. Больше занятий — больше потерянных сантиметров! «Второе дыхание» приглашает на курс по психологии. Специалисты помогут вам правильно настроиться на новый этап вашей жизни, в котором будет больше места для здоровья, стройности и адекватной самооценки. Встречайте Новый год счастливыми и красивыми!

Запись на экспресс-курсы бодифлекса по телефону 8 (383) 380-05-19.

Школа стройности и здоровья «Второе дыхание»:

www.minus15-nsk.ru

единая справочная: 8 (383) 380-05-19

Филиалы на пл. Ленина, пл. Калинина, пл. Маркса, в Академгородке и новый филиал на Родниках!

Противопоказания к занятиям бодифлексом: гипертония, грыжа, сердечная недостаточность, глаукома, беременность.

ИП Максимова Е.И., ОГРНИП 316547600100345


На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...