27 февраля суббота
СЕЙЧАС -24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

6 мая 2016 в 09:43

Море лука, выжать пару помидорок, специи для шашлыка, немного аджики (майонез, минералка не айс, уксус, лимон сушат). Несколько часов в холодильнике, периодически ручками мешаем. За час до готовки посолить, добавить пару ложек масла раст, перемешать. Нанизываем на шампуры мясо, лук, мясо помидорка, мясо болг перец и т.д., даем постоять и жарим. После жарки на шампурах 5 минут и все. ММММММММММ....... Выходные, шашлыки....

Елена
6 мая 2016 в 09:46

Какая красивая и аппетитная композиция на 1фото-фотографу браво!

У бабушки свое мясное хозяйство
6 мая 2016 в 09:54

Про мясо из ТП ничего сказать не могу, не брал. По одной простой причине, мясо в городских условиях нужно брать в лавках, либо на рынке. Я брал раньше мясо в горожанке по акции обычно, там хорошие скидки, но мясо это было...сами понимаете. Жесткое, перемороженное на 10 раз. Стал брать в небольшом магазинчике мясной край, вот это мясо я рекомендую однозначно. С домашним парным в ноябре месяце не сравнится, конечно. Но из всего что покупал - самое лучшее!

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2016 в 10:22

Полезная статья, водой поливать больше не буду шашлыки. В фольгу заворачивать - верный совет, стейки также готовят, а это тот же шашлык по сути.

Респект за открытые комментарии, редко увидишь на НГС рекламную статью с открытыми комментариями.

Почитал его советы. Ничего полезного в них не нашел.
1. Поливаю шашлык во время жарки, в последнее время - квасом, хотя можно было бы и вином. Ну как поливаю - по несколько капель на кусок мяса, сверху
2. Про цвет углей - банальность, все зависит от количества углей в мангале, уровень жара всегда определяется рукой, и так легко понятно, если жарить рано, или наоборот, угли уже прогорели.
3. Про хороший жар на первые пять минут - не совсем понятно, а сколько они там шашлык в целом жарят? Полчаса?
В общем, жар должен быть хороший сразу и до конца, тогда шашлык быстро пропечется без высыхания и будет готов. А если его долго томить, то он получится пересушенным.

Лучше всего учиться самому, на своем опыте, а не на чужих сомнительных подсказках.

ОТВЕТИТЬ
Деметр
6 мая 2016 в 10:38

а зачем рядом с мясом шишки ? или послевкусие от шашлыка торговой площади может перебить только шишка?

И еще.
Заворачивать в фольгу наверное улучшает качество шашлыка, однако, через 5 минут теряется вкус "с-пылу-с-жару", вкус "огня", за который все его так любят.
А вот шашлык, который останется на потом, лучше действительно заворачивать, не знаю, что там у него равномерно распределится или нет, а вот испарение влаги из него замедлится и он лучше сохранится, не пересохнет...

ОТВЕТИТЬ
Ugo
6 мая 2016 в 10:41

Торговая площадь, верните старое качество продукции! Не предавайте тех, кто вас любил!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2016 в 11:18

не знаю, как сейчас, давно не покупали готовый шашлык, но года 3-4 назад и ранее постоянно брали маринованное мясо и колбаски в Торговой площади, и тогда они там были очень вкусными.

Пшёнка
6 мая 2016 в 11:25

Мы перепробовали огромное кол-во видов маринада для шашлыка. Но больше всего нам понравился следующий вид шашлычка: Нужно свиную шейку порезать кусками порционными, замариновать в специях (любые приправы для мяса, которые вам нравятся), кетчупе (лучше брать именно для шашлыка и томатный, а не из крахмала с яблочным пюре), добавить немного майонеза, горчицы (можно даже сухой), немного соли, совсем чуточку уксуса. Нарезать кольцами лук. Всё перемешать очень хорошо, выложить всё это в большую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Пару раз перемешать за время маринования. Мы обычно маринуем так мясо на ночь. На следующий день можно хоть с утра жарить шашлычки. Мясо получается очень сочным и вкусным. С овощами (нарезанные свежие помидорчики и огурчики, перчик) - вообще обалденно.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
6 мая 2016 в 11:36

ТП спасибо за советы.
Вопрос комментаторам - а почему многие из вас считают, что мясо должно быть парным, типа это самое лучшее? Оно, вообще, пару дней должно вызревать. Вы даже не понимаете, что едите, да? Созревшее тупо вкуснее и мягче. А вам все равно - что не парное, все фигня.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2016 в 11:45

Делюсь, хотя и не особый секрет. Берём ребрышки, свинина или баранина, обязательно с с мясом и жирком. Солим крупной морской солью, 10-15 мин и на угли. Пальчики оближешь! Никакого маринада не надо, потом и мясо есть не захотите, сахарные получаются.
А ещё, если есть возможность, при разделке барана, оставляем плёночку внутриутробную, нарезаем кусоцками по 2-3 см печень, обматываем её этой плёнкой с жиром, солим крупной солью и на угли. Вот это вообще вышак!
Приятного аппетита и славных, выходных!

ОТВЕТИТЬ
Стас Пельц
6 мая 2016 в 11:48

нормальное у Торговой площади мясо. Всяко безопаснее, чем у непонятно откуда его берущих мелких лавок в подворотнях.

Lol26
6 мая 2016 в 12:01

Шашлык в фольгу - не знаю, не знаю.
По остальным согласен пунктам, ну хотя я пробовал поливать мясо и не поливать мясо, разницы нет.
А вообще шашлык уже чуть надоел, зимой купил барбекюшницу, на выходных буду пробовать свиные ребра готовить!

Знаток
6 мая 2016 в 12:03

ПФФФФФФФФ....
Сколько лет этому гению..известный шеф повар блин.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 мая 2016 в 12:06

Статья познавательная, спасибо. А вот в "Торговой площади" разочарован, 2 недели назад брал кило шашлыка аж по 454 рубля и в итоге получилась какая-то жилистая резина, в той же Ленте через неделю брал шашлык по 189 рублей, с учетом маринада реальная цена получилась около 220 рублей за кило - на вкус получилось даже лучше...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2016 в 12:16

Повар предлагает покупать готовый шашлык???Жесть,это прям ,как по телевизору "врачи" лекарства рекламируют.

ОТВЕТИТЬ
Немец
6 мая 2016 в 12:23

Видно что этот парнишка не очень много жарил мяса в своей жизни...))))
Реклама торговой площади, это понятно, но мясо у них не очень хорошее (я про свежее). А покупать готовый шашлык, это полная чушь и неуважение собственного желудка. Как правило на заводах делают полное г...но а не шашлык. Мясо, как правило, сплошь отходы какие то...(((
Рекомендую простейший рецепт: Мясо 3 кг. лук 1,5 кг. лимон небольшой и пряности купленные у торговцев на рынке (они сами делают набор пряностей) НЕЛЬЗЯ использовать пряности из магазина НЕЛЬЗЯ!!! Лук режем тонкими полукольцами, складываем в кастрюлю слегка солим, и толкем его толкушкой до состояния чтоб выделился сок. Мясо режем, все перемешиваем, лук с соком, пряностями и добавляем сок лимона. Не забываем посолить. В таком маринаде мясо готово уже через минут 40. Нанизывать на шампур желательно с помидорками и луком. Лук берем свежий, нельзя использовать лук из маринада. Можно еще добавить кусочки острого зеленого или сладкого болгарского перца, но это уже на ваш вкус. И главное!!! Когда жарите шашлык то чем чаще вы его будете переворачивать, тем лучше!!!!! Приятного аппетита...)))

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 мая 2016 в 12:40

Шашлык из баранины! Всё остальное, жаренное мясо.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2016 в 12:46

Никогда не покупаю готовый шашлык. Только самоделка. Один раз гости привезли шашлык в ведре. Куски непонятного размера, какие-то пленки, жилы. Попросил на будущее такое не привозить - лучше отдать деньгами )))

Кошка
6 мая 2016 в 12:52

"известный шеф-повар" - так и написали бы в каком ресторане он работает, чтобы можно было оценить какой он повар и можно ли доверять его мнению.

ОТВЕТИТЬ
валдис
6 мая 2016 в 13:17

последнее время только там и покупаю шашлык. очень нравится по-кавказки, всегда получается очень сочный и вкусный. если сравнивать с шашлыком аля-лента, то в ленте мясо совсем другое +реально очень много жижи пихают, за которую и платишь, как за мясо

ОТВЕТИТЬ
bob
6 мая 2016 в 13:56

картинка шок - единственные шампур на мангале! ни когда так не пробовал жарить!))

6 мая 2016 в 13:56

Никакого сухого шашлыка обрызгивая водой ни разу не получил.

Фото пользователя
6 мая 2016 в 14:20

имхо....покупать готовый шашлык - это мазохизм....а тем более замороженный

Фото пользователя
6 мая 2016 в 15:35

Покупать готовый шашлык - это мейнстрим))), только самому!

6 мая 2016 в 15:50

3-го мая брат по дороге на дачу купил в Ленте (на Большевистской) шашлык. Оказался тухлый, пришлось выбросить - обидно. Сам в Ленту не заезжаю, то кислое молоко, то гнилая дыня, отвратительная продуктовая барахолка. Шашлык же мариновать нужно только самому, мне нравится из свиной шейки.

6 мая 2016 в 15:59

Раз уж пошел разговор про маринад, то лучший маринад это белое молодое сухое вино. К сожалению у нас это дороже мяса выйдет. Уксус кстати натуральный как раз и получается из такого вина, когда вино некоторо время постоит "на воздухе".

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2016 в 17:18

Считаю, что мариновать мясо во всяких кетчупах, майонезах, кефирах и т.п. - только портить его. Это делается, чтобы жесткое мясо сделать мягким, поэтому лучше сразу выбирать хорошее мясо. Из добавок: много лука, соль, специи ( перец), масло. Тогда чувствуется вкус мяса, а не кетчупа)) кстати если мариновать в томатном соусе, то он будет гореть на поверхности. Для любителей все-таки добавить что-то в маринад, попробуйте гранатовый сок ( особенно хорошо для баранины)
По поводу готового полуфабриката, на мой взгляд, ТП просто уже испортилась.... Раньше вкуснее шашлык был.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2016 в 17:20

Советы так себе...
Ничего нового, кроме того, что надо покупать шашлык Торговой площади. Торговая площадь навсегда. Торговая площадь рулит :)

error
6 мая 2016 в 17:30

У покупного шашлыка нет вкуса мяса, одна соль. Поэтому и сомневаешься по поводу его свежести. А ещё покупаешь кучу маринада по цене мяса. Уж лучше не полениться и самому замариновать шашлычок. Мне нравится рецепт от Статика Хашиева, или как его там.

6 мая 2016 в 17:34

лазерсона рецепт - гуд. хорошо,что сталика ханкишиева никто не упомянул,там рецепты только звучат красиво и только для премиум-продуктов.

Олег
6 мая 2016 в 18:12

Я читал, что современные крупные производители мяса перед забоем добавляют в корм скоту фосфаты натрия. Скот обильно пьет воду после поедания фосфатов, затем его забивают. Мясо становится насыщено водой, имея бОльший вес.
Такое мясо практически невозможно обжарить - оно активно выделяет воду при готовке. Я, случалось, сталкивался с таким мясом покупая его во всяких "фермерских" магазинах.
Теперь ОДНОЗНАЧНО беру мясо на рынке, у постоянных продавцов.
Не думаю, что какая то фирма будет продавать реальное мясо от частных почтавщиков....

ОТВЕТИТЬ
Марина
6 мая 2016 в 23:27

Раньше брали мы эти шашлыки в Торговой Площади - вкус не очень. маринад перебивает. долгое время мариновали шашлыки сами. теперь открыли для себя новый продукт - шашлыки от Крестьянского Хозяйства Волкова! это лучшее из готового, что есть на рынке! всем советую

Фото пользователя
7 мая 2016 в 18:41

Огромное значение имеет Толщина стенок самого Мангала. Мангал с толстыми стенами излучает больший Жар и требуется меньший слой Углей ,получается экономнее и вкуснее. Редко в мангале с толстыми стенками получается недожаренный шашлык. Наоборот получается то что надо. Переносные тонкие мангалы из тонкой жести не то...

Лис
8 мая 2016 в 09:49

Вчера дал шашлыку ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ последний шанс. Купили самый дорогой "По-кавказски". Больше 500 рублей за килограмм.

В итоге: мясо маловкусное, частично не промаринованное. Такое ощущение, что не очень свежее. А некоторые куски настолько с жилами, что есть неприятно. И это премиальный шашлык, ребята!!

Прошлым летом я ещё как-то надеялся на ваше качество. Теперь - нет.

Из преданного вам покупателя превратился в покупателя, преданого вами.

Загрузка...