EUR 99,56
Город О, сколько нам открытий чудных готовит «Мегас»

О, сколько нам открытий чудных готовит «Мегас»

Сегодня магазин «Мегас» вручает подарочный сертификат своей самой верной покупательнице

Продовольственные магазины… За прошедшие с эпохи 1980-х годов более чем 20 лет они претерпели существенные изменения. Ушли в прошлое сперва пустые полки и очереди эпохи «перестройки», потом практически полностью исчезли и сами советские «прилавочные» магазины, где дружелюбные или не очень продавцы обслуживали покупателей. Стандартом стал супермаркет — магазин самообслуживания. С начала 2000-х годов этот стандарт распространился повсеместно, проникая все глубже в самые глухие уголки нашей необъятной Родины.

Одним из самых успешных и любимых горожанами магазинов, появившихся во второй половине «нулевых» годов, стал «Мегас» — новосибирская марка достаточно больших продуктовых супермаркетов, магазинов самообслуживания.

Главным достоинством «Мегаса» изначально было сочетание доступных цен на продовольственные товары повседневного спроса и уникально широкого ассортимента деликатесных продуктов. Также «Мегас» стал одним из первых магазинов города, внедривших удобную бонусную программу для своих постоянных покупателей. А сегодня магазин «Мегас» вручает подарочный сертификат своей самой верной покупательнице, получившей одну из первых карт магазина «Мегас» и совершившей в нем наибольшее количество покупок. Ею стала Яковлева Юнна, любезно согласившаяся поделиться с нами своим опытом покупок в «Мегасе».

Юнна, вы как часто в «Мегас» ходите?

Хожу как обычно за продуктами. В среднем раза три в неделю.

А что покупаете?

Да все. От картошки и мяса до сыров и вина. Хлеб, новинки выпечки, вкусненькое что-нибудь… В «Мегасе» есть все, как и в любом «обычном» магазине. Просто здесь хороший ассортимент даже повседневных продуктов — молока, яиц, хлеба — выбор больше. И свежесть! Когда я беру продукты в «Мегасе», я не смотрю на даты. Я знаю, что здесь настолько все отточено, что даже не надо их смотреть. Ни разу не оказалось, чтобы, например, у моих любимых молочных продуктов дата на момент покупки была старше вчерашней! Хлеб только свежей выпечки. Салаты и прочие продукты собственного производства — вообще хранятся только несколько часов, по моим ощущениям.

Юнна, попробуйте вспомнить ваш первый визит в «Мегас»…

Я не помню, на самом деле, когда я впервые попала в «Мегас». Помню, как они все четыре по очереди открывались, я как-то во все попадала. И теперь хожу в разные, смотря где оказываюсь. Это мой любимый магазин, выручает меня часто, как женщину, которая много работает, но и которой хочется еще и хорошей хозяйкой оставаться при этом. Просто приятно там находиться.

А что вам еще нравится в «Мегасе»?

Отличие «Мегаса» заключается, главное, в большом выборе деликатесов, потому что у нас в праздники хочется на стол поставить что-то необычное, то, чего еще не видели, а здесь постоянно большой выбор деликатесов. Это и сладости, какие-то конфеты экзотические. Здесь можно все найти: от «Моцарта» — дорогостоящих конфет — до акционных каких-то за три копейки. Деликатесы — это, конечно, конек «Мегаса». Все, что есть новенького на рынке, с выставок привозится сюда. Работа такая ведется, какой нет ни в одном другом магазине. Соусы отличные. Недавно был полностью обновлен ассортимент сыров. Какие-то сказочные, волшебные сыры, которые берешь, с чем-то сочетаешь, думаешь… Не приходишь за каким-то сортом сыра, а тебе магазин подсказывает, тебя угощает и твой гастрономический вкус он развивает.

Юнна, у нас в городе — 4 «Мегаса». На ваш взгляд, какой из «Мегасов» — самый удобный?

Я привыкла ходить в «Мегас» на Автовокзале. Мне здесь удобна парковка, мне удобно кафе, и сам «Мегас» мне очень нравится. Светлый, просторный. Я свое время экономлю, поисками там не занимаюсь. Знаю, где что лежит, где деликатесы, где хлеб, где молоко. Здесь ты заходишь в магазин и здесь ты можешь не думать о том, что ты будешь готовить сегодня на ужин… Но это не просто определенный ассортимент каких-то продуктов, а постоянно что-то новое, что действительно наталкивает на какое-то вдохновение.

А вот по поводу других магазинов «Мегас», вы можете их какие-то достоинства назвать?

Ну, у них у всех хороший ассортимент, они хорошие все, у меня одна знакомая очень любит «Мегас» на Ипподромской, всегда на праздники торты там заказывает. Он маленький по площади, очень компактный, но кто-то его любит. На Маркса мне очень нравится, там светло, просторно тоже. Особый шарм у «Мегаса в «Ройял-Парке»: там какая-то постоянно вечерняя обстановка, уютно, как дома или в кафе. Но они все хороши: цены, качество ассортимента и сервис одинаковы!

Что вас в «Мегасе» не устраивает? Что бы вам хотелось в нем изменить?

У меня как-то была ситуация: в «Мегасе» переставили стеллажи. То есть, видимо, расширяли ассортимент, увеличили количество витрин и там что-то как-то не очень сильно, но поменяли местами; все, у меня паника, я не могу ничего найти, мне хочется убежать отсюда, я понимаю, что ничего не убрали, только добавили, но я не могу найти, где лежали порошки и паста зубная моя любимая… Не хотелось бы повторения…

Что вы, как верная покупательница, могли бы пожелать магазину «Мегас»?

Процветания, еще более широкого ассортимента, лучшего сервиса, чтобы помогали донести, подсказывали, предлагали новинки, потому что не все люди видят. А еще — больше магазинов, чтобы всем жителям Новосибирска удобно было делать покупки в «Мегасе»!

Мы рады видеть вас в супермаркетах «Мегас» ежедневно:

ул. Ипподромская, 46, с 08:00 до 24:00;