27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

ks567

Пол: МужскойДата регистрации: 19.02.2010

29 дек 2020 в 19:18

да, цена аренды, это очень важный показатель состояния рынка. мне просто надоело повторяться.
здравый рост цен, должен обязательно сопровождаться ростам цены аренды. и во времена роста цен первой волны кредитного бума, так и было.
а сейчас, на фоне "бурного роста цен" недвижимости, цены аренды... падают. а так не бывает. и это говорит о том, что кто то где то врёт... а цены аренда, врать не могут, ибо они складываются на основе, именно реального спроса/предложения - просрочка сдачи в аренду, тут же генерит реальный убыток. а вот невозможность продать квартиру, никакого убытка, как бы... не несет. там просто еще поднимают ценники и продолжают подсчитывать прибыль, виртуальную, будущую...
соотношение цена квартиры/цена аренда, (реальной, ибо там все знают про торг и второе дно), уже часто выглядит.. ну очень странным. и прямо указывает на абсурдность траты своих средств на покупку квартиры, по текущим ценам предложения.

1 ответ
29 дек 2020 в 18:26

на днях, даже наше наше солнышко, бессменное светило - президент - который тоже долгое время занимался "стимулированием спроса" кирпичного, обвинил строителей в необоснованности повышениям ими цен!
строители, со своей ценовой пирамидой, неожиданно поскользнулись на... подсолнечном маслице! на его удорожании необоснованном. но этого казуса, наши СМИ и эксперты, как бы не заметили... и как ни в чем не бывало, продолжают выдумывать реальные причины роста спроса, который и привел к удорожанию!

29 дек 2020 в 18:06

у экспертов бессменных, всё одно и то же... опять за рыбу деньги.
рост цен (предложения), случился - как и ложный рост цен 2014 года - просто от того, что о росте спроса - которого на самом деле не было - сначала много кричали строители, и поднимали под это дело ценники, а далее, к этой теме подключилась вторичка и тоже начала крутить ценники - и тоже без оглядки на спрос. вот и всё...
и всё то у них чудненько... и лишь не хватает одной "мелочи" - реальной возможности продать по этим, ими задранным, "рыночным" ценникам.
это хорошо срежиссированный, в условиях цензуры, ценовой спектакль для народа...

3 ответа
1 дек 2020 в 00:55

и причем тут офис?... раз уж вы тут публично это озвучили, так извольте, так же публично и обосновать, озвученное. а то... как то некрасиво получается. а на "ты", я тоже перейти могу... и задать еще пару вопросов по тексту, который есть сплошное... недоразумение.

30 ноя 2020 в 19:07

хотелось бы услышать от Николаева реальные, наглядные примеры доходности в 6% годовых от аренды. которых сегодня нет. там есть одна реальная цифра, это цена квартиры, за которую ее нужно купить для будущей сдачи в аренду. все остальные цифры - стоимость аренды и будущей продажи квартиры - от лукавого, и выводятся по принципу "может быть". а может... и не быть. в отличии от депозитов, где сегодня любой, действительно, гарантированно, можно получить 6% годовых.

а так же, хотелось бы узнать то место, откуда автор черпает статистику о количестве проданных/непроданных квартир у строителей. такой статистики нет в природе. и цифры эти, получает автор, на веру - что строители сказали, то он и озвучивает! а у них, как известно - всегда всё продано! ...и остались, несколько последних вариантов - именно для вас! торопитесь товарищи! ...а в это время, от продаж через третьих лиц - этого самого, "уже проданного" - их новостроя, ломится предложение! но автор, этого конечно не замечает...

1 ответ
30 ноя 2020 в 16:55

строители тупо дерут ценники, без всякой оглядки на спрос, а автор, пытается предать этому явлению рыночный характер - обоснованный спросом! извиняйте.. но это не более, чем попытка натянуть сову на глобус.
происходящее сегодня на рынке я уже описал тут https://ngs.ru/text/realty/2020/11/19/69554163/comments/
содержание данного "эксперта", комментировать вообще очень сложно, потому что у него всё перепутано и намешано в одну кучу. и красиво звучит, только для для тех, кто не в теме этого рынка и рынка экономики в целом. главная странность - мягко говоря - заключений этого "эксперта", состоит в том, что он аналитит, исключительно рынок новостроя, а заключения выдает - о всем рынке недвижимости! а рынок главный, и процессы происходящие там - он вообще не замечает... и всё прочее в таком же стиле.
вот о чём эта фраза я так и не понял "...привели к абсолютно рекордным показателям на рынке недвижимости".
каким показателям??? продажи на вторичном рынке в депрессии. за октябрь, число там сделок падение с 15 до 12 тыс. в годовом сравнении.
не... это всё невозможно комментировать... это экспертное мнение - да не обидится на меня "эксперт", пригодно лишь, для... разогрева души и щедрости буратин! ...которых уже осталось очень немного.

1 ответ
19 ноя 2020 в 17:21

товарищи, не ходите на это поле чудес!
главный рынок, рынок готового жилья находится в упадке. объем сделок существенно падает в годовом сравнении и это падении будет и дальше нарастать.
на этом фоне, новострой (проплаченные строителями "эксперты") без перерыва кричит об ажиотаже на первичном рынке, и пытается убедить народ в том, что сегодня у нас брать каркасы по цене дороже аналогичного готового жилья, это есть реальность и модный тренд. да не смешите мою хрюшку!
обсуждение темы новостроя, уже давно нужно выкинуть за рамки темы "недвижимость", ибо вся статистика новостроя, несть напрочь фальшивая и не отражает реалий рынка.
объемы сделок ДДУ, которыми так хвалятся строители, в большей часть своей, не являются рыночными продажами, и вообще продажами. в их регистрации масса схеомотоза и залогов по кредитам.
и цены новостроя, оторванные от реальности, это не от ажиотажа спроса покупательского, а тоже от их, строительного схемотоза. они тупо, без оглядки на всякий спрос, крутят свои ценники, дабы получить официальную (признанную ипотечной банковской оценкой) завышенную стоимость, что бы подом загонять в эту "рыночную" стоимость продажи без первоначального ипотечного взноса и прочее подобное кружилово. но всё это кружилово к реалиям рынка недвижимости, готовой и жилой - не имеет никакого отношения.
сегодня на рынке снова сценарий ложного удорожания 2014 года....

1 ответ
5 ноя 2020 в 21:05

цыгане конечно разные... но если говорить о них в целом, как о народе, то мне этот народ кажется каким то... "очень странным". мягко говоря...
одна из главных традиций цыган, противоречащая здравому смыслу, это есть отказ от учебы, образования... и от прочих благ цивилизации.
в советские времена, цыгане были королями подпольной и всякой хитрой торговли, скупки/перепродажи...
и казалось бы!... с наступлением свободы торговли и бизнеса, цыгане оккупируют эту сферу и их нация превратится в нацию процветающих бизнесменов! но увы...
цыгане - то ли в силу своей экономической безграмотности, то ли в силу своих традиций - отказались вести цивилизованную торговлю и бизнес! и сегодня, в торговле преуспевают джамшуты, которые и по-русски то часто не бум - бум. а цыгане - верные своим "традициям", так и продолжают вести свой "бизнес", как их предки в средние века. они потеряли все ниши своего бизнеса, за исключением нелегальных и (около)криминальных сфер.

22 июн 2020 в 14:38

...потому что если эту тему осветить, то кому то... тошно станет!
там была такая "борьба", что о ее деталях вслух говорить не нужно. а нужно лишь всегда ограничиваться официальными формулировками из тех времен, о зверствах бандеровцев и т.п.
а то ведь придется вспоминать, как НКВДшники, переодевались в бандеровцев и устраивали карательные операции... как они чинили расправы над мирным населением...

22 июн 2020 в 14:24

"сибиряк вел дневник всю войну — публикуем отрывок"
вести дневники на войне было запрещено. за их ведение полагался трибунал, страшный суд по законам, того военного времени. вести дневник тайно, было очень трудно, потому что всюду были НКВДшные стукачи...
правда про ту войну, сегодня не в почете. ну ничего... история всё равно расставит всё по местам и назовет вещи своими именами.

1 ответ
28 апр 2020 в 15:37

...и рынок вторичный пусть постоит, как авто нераспроданные!) он и так уже давно стоит, в ожидании...
и вот, как только, у народа превратится в хлам кирпич, в котором он сегодня живет, так этот народ, тут же рванет
за кирпичом новым!
и ждать такого момента, осталось не очень долго. лет так... 50!
правда, если к тому моменту, когда у народа развалится сегодняшний его кирпич, не будет денег, то даже и эта сказка, не станет былью...

28 апр 2020 в 14:53

во - во!.. значит, ради стабилизации цен недвижимости, кому то придется уничтожать лишние объемы кирпичного предложения!
вопрос за малым... кто пойдет рушить свой кирпич?)) ..дабы убрать излишки предложения с рынка.

1 ответ
28 апр 2020 в 14:49

сочетание, динамика цен аренды и цен самих квартир, это один из реальных барометров, показывающих реальное положение дел на рынке недвижимости.
и сегодня этот барометр, прямо говорит - цены квартир, раздуты на пустом месте, просто так... без всяких на то причин и спроса. потому что последний период, так называемого... роста цен - 2017 - 2020 гг, цена аренды, практически не подорожала (и даже где то понизилась! ), а вот ценники квартир, продавцы накидывали, кто во что горазд! а ведь при удорожании объективном, имеющим на то реальные финансовые обоснования и спрос, цены аренды, обязательно растут вслед за ценами квартир. и в предыдущие периоды удорожания, на нашем рынке так всегда и было. в последние же 3 года "удорожания", этого не случилось.
и получилось, что по соотношению сегодняшних цен - аренда/покупка, в финансовом плане, гораздо выгоднее аренда.

28 апр 2020 в 14:17

прогноза цен от Николаева я что то не нашел...
мой прогноз. о рынке готового жилья, вторичном, ибо строители сегодня вообще тут лишнее звено.
рынок подошел к этому кризису, уже в состоянии раздутого ценового пузыря, с изобилием лишнего предложения, где цены опирались не на спрос малый, а на оптимистичные словесные интервенции официальных "экспертов".
эта ценовая пирамида, так и будет излучать оптимизм официальный. в крайнем случае, эксперты объявят о какой нибудь мелкой скидки ценовой и будут снова громко кричать о новом ценовом дне и об очень удачном моменте для покупки! ...только вот, покупать больше не кому. и все эти скидочки на процент по кредитной ставочки, новых покупателей рынку не добавят.

это рынок с двойным дном. и все его реалии будет твориться за кадрами официальной кирпичной хроники.
будет малой общий объем сделок, с большим процентом в нем сделок с неприлично большими скидками.
покупателей очень мало, но просто так им скидку хорошую не дадут, и ее нужно простить.
а если очень хороших скидок не будет, то, исходя из финансовой логики - вообще ничего покупать не нужно! ибо купленное сегодня по "официальным, рыночным" ценам, обратно продать никогда не получится.
сегодня на рынке аренды - цены которой, в отличии от пирамиды продажной, движется по рыночным реалиям - можно найти массу объектов по очень скромным ценам.

1 ответ
20 апр 2020 в 16:06

и чё вы там продали в 2000 году, за 430?... тут у меня действительно большие сомнения.
уж очень наверно крутая была у вас квартира...
в том году однешки стоили 110 - 140 тыс. около 5 тыс. долларов.

1 ответ
20 апр 2020 в 16:01

ой, да ладно... человек просто цифры немного округлил.
но суть его логики очень верная - у нас для многих измерение стоимости кирпича в валюте авторитетом
не является, зато все любят мерить реальную стоимость в пересчете на стоимость авто.
и вот эта самая стоимость кирпича в мерках авто - падает и падает...
и похоже, сторонники кирпича. успокоятся, только тогда, когда цена их вечно дорожающего кирпича, снова
вернется на дно 90 х гг, при ее измерении в цене авто, где за "однешку", давали 2 "шестерки", или полторы "девятки!"))
вот скоро рынок опять к этому и придет! он туда идет полным ходом - полторы лады гранты за "однешку!"

20 апр 2020 в 13:48

не... строители будет держать ценники при любом раскладе, потому что открытое падение их цен, прямо лишает их всей прибыли. а в высоких ценах - хотя бы и при полном отсутствии спроса - они могут найти лазейку, через которую скинуть свой кирпич по этим, "рыночным" ценам. это ипотечный схемотоз без первоначального взноса, продажи по этим ценам своих объектов государству, реновация... бартер... и т.п...

и с банками ничего не случится... даже при очень плохих их активах (которые у них сегодня и есть),
потому что они государственные, и могут долго вообще жить, под волшебной вывеской "гос гарантии", без
всяких активов, имея лишь средства для наполнения кассы, для текущих расходов.

реальное падение цен - это рынок готового жилья, вторичный.
там некоторым продавцам нужно по любому выходить в деньги, и там нет массы этих строительных схемотозов.
там можно торговаться и получать огромные скидки. о которых никто, кроме участников сделки, обычно и не узнает. которых, как бы... нет, а они - есть.

1 ответ
20 апр 2020 в 13:28

покупать же сейчас, исходя из финансовой целесообразности, нельзя ни коим образом.
а если и покупать, то делать это очень долго и применить при этом весь арсенал средств продавцов, которые сидят годами в продажах, и не смотря на то, что в реальности их кирпич продолжает обесцениваться - излучают оптимизм и пытаются своим очередным удорожанием пугать покупателей. ...которые скоро совсем станут редки, как мамонты.
покупатель должен ходить по рынку и злостно торговаться! дергать эту пирамиду за хвост.
и только тогда, пред покупателем откроются новые ценовые низы и "неприличные" скидки.
а просто так, в открытую, заранее, для всех, в этой пирамиде скидочек хороших не будет! просто потому, что у пирамиды любой, таков жанр...

1 ответ
20 апр 2020 в 13:15

это ж ценовая пирамида... стабильность цен выставленных предложения которой, уже давно, держат
всем миром - строительным и властным.
спрос в кирпиче, еще до кризиса сегодняшнего, был в разы ниже предложения, и выставленные цены, опирались
не на спрос - как то полагается, а выставлялись и держались "по понятием" этой пирамиды, опираясь на словесный оптимизм "экспертов". но реальные продажи были очень малы от общего объема предложения.
а теперь, эти продажи будет еще хуже...
но публичные ценники предложения, по закону жанра "пирамида", так и будут дальше излучать оптимизм.

абстрактно, философски обсуждать эту тему, опираясь на официальные ценники и мнения бессменных "экспертов" - можно сколько угодно. НО... кирпич, это реальный фин. актив, динамика цен которого имеет и несет для человека реальный смысл, содержание, только тогда, когда ему лично нужно тут что то купить или продать.
и когда человек спуститься с экспертно - философских небес в реальность этого рынка, то там его ждет совсем другое кино! иная ценовая динамика и настроения. это, как будто человек в советские времена, начитавшись оптимизма из газеты "правда", попал в жизнь обыденную...

а жысь обыденная на этом рынке такова, что большая часть продаваемого по сегодняшним ценам, так и будет продаваться вечно... и не продастся. потому что таких денег, суммарно, у покупателей больше нет, даже теоретически...

2 ответа
17 фев 2020 в 22:14

16, 17 летних, уж точно нельзя возвращать силой. это уже кощунство... потому что это практически взрослые люди, а их, государство, отлавливает и возвращает опекунам, как беглых крепостных крестьян!

и какой от этого всего толк, если они через год, два, все равно станут свободными..
а это таскание на поводке, их только озлобит. и выйдут они во взрослую жизнь, озлобленными на всех и вся.

государство должно быть просто в курсе, что с ними всё в порядке и платить им положенные от государства деньги. а всё остальное, должно носить рекомендательный характер. что бы "дети" приходили в опеку, как к себе домой, когда им нужна какая нибудь помощь. и всегда могли оттуда уйти, кода они хотят.

а вся эта "государственная забота" - в виде поимки и возврата силой за шкирку, это лишь пустая трата гос средств...