28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С
Профиль пользователя

Коротко о самом главном

Дата регистрации: 19.02.2010

27 дек 2016 в 14:31

???????, Всё о себе, да о себе.... А "КАНТОРА" что с Вашими "платежами" будет делать через 10 лет, когда на условные 20 тысяч рублей можно будет купить только "пару кирпичей". Надо думать, в "КОНТОРАХ" не обыватели сидят, иначе бы вместо строительства сидели бы и ждали со всей страной понижения цен....

27 дек 2016 в 14:20

Алекс, Я (к счастью) не Джулай, но, уж извините, отвечу: "Когда выйдете всем домом из этого ПЖСК и организуете другой, добавите денег, наймёте строителей....".

P.S. не сочтите за сарказм, злорадством не страдаю.

27 дек 2016 в 14:08

qwas, #ничёсе, закрутил предложение: ну оооооочень сложносоставное )))))

27 дек 2016 в 14:02

Великая Ванга, а можно я тоже поучаствую, только у меня лот будет другой: "Ваша закладка не проживёт три года".....

1 ответ
27 дек 2016 в 13:57

С той стороны, Респект, только не называйте их дольщиками, хотя бы по правовому статусу это неверно, там же кооперативы..... "пайщики" они......

1 ответ
27 дек 2016 в 13:49

Сергей, можно не только решения в Арбитраже юзануть, но и "забить" в поисковик должников слово "Дискус" на приставском сайте.........

14 дек 2016 в 00:51

adambereg@mail.ru, Николаев имел ввиду разницу между домами на В. Уса 5, 7, 9, 11, 13, 15 и В. Уса 2, 4. И на мой взгляд, разница действительно ощутима, именно по качеству общедомовых территорий.

P.S. Что будет на Забалуева не знаю, не интересовался.

12 дек 2016 в 02:45

Эта статья удалась: всё по делу и довольно легка на восприятие, в принципе, ничего лишнего. И, о чудо, наконец-то из рейтинга "выпали" откровенно "мутные" застройщики, за это отдельный респект.
Да, и ещё, я тоже думаю, что темпы нового прироста нулевых площадок в городе в следующем году будет сводится к печальному нулю, этому, на мой взгляд две причины:
1) наличие у вышеперечисленных застройщиков действующих проектов, процент достройки которых при таком раскладе (т.е. отсутствие затрат на новые проекты) по идее, должен увеличится;
2) в этом году в город (его центральную часть, и более - довольно таки лакомые места) "залезли" москвичи со своими чудо проектами ("Огни Сибири" и "Флотилия), что тоже слегка отразится на некоторых застройщиках.

P.S.: Проекты с апартаментами - кот в мешке.

4 ответа
30 ноя 2016 в 05:14

Вежливый стекломой и +16, дорогие соотечественники, будьте добры, не путать НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (якут, бурят, ханси, манси, ингуш, осетинец, чеченец....) с ГРАЖДАНСТВОМ (например, все вышеперечисленные - РОССИЯНЕ или РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ (если имеют паспорт РФ), но НЕ РУССКИЕ).

28 ноя 2016 в 00:22

Кто ж так объявления клеит!!! (НА ФОТО). Надо своим, как минимум, перекрыть все остальные в соображении конкуренции (или вообще сорвать): сразу видно впариволо, т.е. постановочное фото. ЛОЛ )))))))))

20 мая 2016 в 00:31

ЧестныйСибиряк, тоже хотел подкинуть совпадающую с Вашей свою мыслишку, что половина стоимости этих "НЕДОвилл" и "ПСЕВДОкоттеджей" - это стоимость посреднических услуг ЭЛИТНЫХ строителей, дизайнеров, поставщиков и т.д. и т.п.

20 мая 2016 в 00:23

ks567, всё очень просто: в новостройках ипотека меньше, и пиплу уже вложили в мозг программу по созданию дома (квартиры) своей мечты, т. е. купить новое и сделать всё под себя - это трэнд, особенно у молодых, которые покупают своё первое жильё (очень часто с бОльшим вложением родителей, а не своим и с кучей капризов, типа, фиии, эту не хочу, её не рекламируют с красивыми картинками о будущей благополучной и райской жизнью, а хочу ту, где всё БУДЕТ....

15 мая 2016 в 20:38

Маргиналище, добротно юморнул, пха-ха-ха-ха ))))

14 апр 2016 в 00:45

Спорить о том "СОЧИ" или "НОВОСИБИРСК" пусто так же, как и то, что один человек, идя с тяжёлой работы домой, бросает допитую бутылку пива на обочину, а другой, идя утром на работу, поднимает её и доносит до урны. И сложно здесь спорить о том, то ли урна первому не по пути, то ли привычка гадить привита где-то в тяжёлом детстве, то ли он чужак для города с неустроенной жизнью, завистью и злобным желанием отомстить не пойми кому, то ли живёт он в частном секторе, мусор от куда нужно выгребать своими руками, поэтому легче выбросить, не доходя до дома.
ХА, вот к месту вспомнилась ещё одна гадкая привычка по поводу мусора: некоторые несут заветный утрешний пакетик не до контейнеров, относящихся к его дому, а до уличной урны, а почему, ну-ка догадайтесь, а, правильно, потому что "по пути". И эта урна заполнена до предела, аж вываливается с краёв. В итоге эти урны перевернули и они стоят вверх днищем. (Кому интересно, ул. Немировича-Данченко, Таймырская). А на территории Киностудии вообще свалка потихоньку образуется, и всем плевать...

А пыль новосибирская...., ну что про неё сказать, ..... это так же, как с деньгами на капитальный ремонт: их теперь контролит государство, не позволяя УК разворовать, а по итогу всё равно дешёвый ремонт по итогу сэкономленные деньги подрядчика в свой карман. Это просто бизнес, и ничего личного (это как разбавлять бензин ослиной мочей, помните ))))

3 апр 2016 в 17:33

У таких людей заранее всё схвачено, и не надо их недооценивать. А теперь молимся, чтобы Джулай не психанул и не начал банкротиться, иначе, с юридической точки зрения, отвечать за долги будут кооперативщики своими паевыми взносами (хотя надо разобраться за какой из кантор Джулая числится основной долг перед мэрией, и какая фактически раздаёт членские книжки: если они совпадут, то плохо).

Советую поторопится с оформлением собственности на квадратные метры (возможно даже в судебном порядке).

Нет в государстве реальных способов застраховать себя от "пролёта", везде нас обманут за наши же деньги, как не старайся.

И наконец, ну, взыщет мэрия деньги за аренду, ну, получит исполнительный лист, ну, предъявит его приставам на исполнение, а воз и ныне там....

3 апр 2016 в 03:15

Anthrax, шутка хороша, уважили.

Жалко. Учитывая, как у нас относятся к культурному наследию, нет гарантии, что лет эдак через 120 на месте Оперного не будут возведены высотки с квартирами-студиями, гостиницы да офисные медиацентры.

Зачем пускать в культурное учреждение (ГОРДОСТЬ СИБИРИ) пиарщиков и креативщиков, надо же понимать, что они будут зарабатывать на этом проекте ДЕНЬГИ, но ни как не ПОДДЕРЖИВАТЬ ИЗЫСКИ И ТРАДИЦИИ СТОЛЬ ЗНАКОВОГО КУЛЬТУРНОГО ЗАВЕДЕНИЯ.

Очень стыдно за власть, казалось, что хоть в КУЛЬТУРЕ остались адекватные люди, .... казалось.

3 апр 2016 в 02:15

Ох уж эти БОЛЬШИЕ игры ДОСТОЙНЫХ людей. Нужно уметь показывая официально прибыль в "мелочь", иметь в кармане миллиард. Хорошо, что не в минусе )))

Статья опять намерена встряхнуть рынок недвижки. Кажись, летом агенты снова возьмутся за работу (получая заслуженно свои деньги) за обменные цепочки из 3-9 объектов, а не за халявную раздутую ипотечную программу.

Жалко город. Новосибирцы либо не любят свой город, либо в городе больше приезжих, чем коренных. А власть, ну что ж, будем ждать следующего, как и всегда, видимо коммунизма не будет.

24 мар 2016 в 22:39

2 вариант (наиболее ПОЛЕЗНЫЙ для народа): Если к стройкам подтянутся БАНКИ в качестве непосредственных застройщиков-инвесторов (для этого собственно и лоббируют этот законопроект, чтобы подтянуть за уши банковскую систему). Тогда, при таком САМОМ ОПТИМИСТИЧНОМ РАСКЛАДЕ, будет так:
Застройщик (в идеале - сам Банк) начинает строить дом на собственные средства (кои у него конечно же имеются). Открывает (в самом себе) эскроу-счёт. Люди-инвесторы понесли денежки. Банк их "крутит" и получает дополнительную выгоду в виде процентов от оборота. Опять же, страхует (можно в своей же дочерней страховой фирме, кои у большинства Банков имеются) дабы не прогореть, в случае "ЧАВО". Дом достраивается. Банк при своих, инвесторы при своих.

Спросите: почему ПОЛЕЗНЫЙ для народа? Отвечу: Банк может дать человечку-мурашику-инвестору некую рассрочку по вложению инвестируемых денег, это может стать ВОЗМОЖНЫМ аналогом ипотеки. Но здесь не стоит обольщаться, т.к. Банку это не так выгодно, а он и здесь умудриться воспользоваться неграмотностью своей клиентуры. Скорее всего всё это будет так: вложения инвестора на самом старте будут до РАЗУМНОГО максимума приближены к рыночной стоимости квартиры, и в этом случае единственное, на что сможет расчитывать инвестор, так это на рассрочку, а объяснит Банк это так: "Зато ваши риски минимальны, всё застраховано, в случае "ЧАВО" вернём ваши кровные".

24 мар 2016 в 22:38

валерий, Это ещё смотря как эта система эскроу-счетов будет работать (читай: "какое количество недочётов, мнимых ограничений в свою пользу и обходных путей позволит себе законодатель/банкир/застройщик в этом проекте). Объясню на пальцах:

1 вариант (так, как понимаете его ВЫ): Застройщиком завышены цены из-за кредитной нагрузки и строит дом только на кредитные деньги (+ минимум своих оборотных средств). Банк в течение всего срока стройки принимает на эскроу-счёт от инвесторов деньги. Сумма растёт, банк её приумножает В СВОЮ ПОЛЬЗУ с помощью банковских операций. Застройщик достраивает дом, раздаёт квартиры инвесторам и получает их деньги (БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, КОТОРЫЕ НАКРУТИЛ СЕБЕ БАНК). Далее застройщик вернул кредит с процентами и получил МИНИМАЛЬНУЮ выгоду.
ВОПРОС: накой это застройщику при таком раскладе?

ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс для НАРОДА: страховка их денежных средств на эскроу-счёте и минимизация их рисков от попадания в долгострой (при том раскладе, если про неё (страховку) тактично не забудет законодатель).

24 мар 2016 в 21:12

Проспект проспектович!!!, Имеется ввиду, на сегодняшний день, т.е. купил на котловане за 600 год назад. Сегодня квартира стоит у застройщика уже 900, а он продаёт за 850. "КактотаК".