2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
Профиль пользователя

iror

Дата регистрации: 19.02.2010

23 ноя 2016 в 11:21

В Лос-Анджелесе потратили 30 лет и 400 миллионов долларов(!!!) на синхронизацию светофоров, а толку нет (см. ссылку http://inosmi.ru/world/20130407/207784692.html) Может господин общественник познакомится с мировым опытом, прежде чем давать советы космического масштаба?)))

1 ответ
28 апр 2015 в 12:09

После первого суда оставил возмущенный комментарий - какой то сюр, у подполковника силовика пистолет сам выстрелил, человека жизни лишил и отделался как будто в магазине бутылку коньяка спер. Может я и наивный, но после этой заметки оптимизма по поводу нашей правоохранительной системы прибавилось.

18 сен 2014 в 13:00

кэт, Хоть у меня у самого пес, давно понял - что - либо объяснять убежденным собачникам бесполезно. Это религия настоящая, взгляд на мир под определенным углом так сказать. Основные заповеди - собака просто так не нападет, на свою собаку намордник не одену никогда, потому что она добрая, хоть и ротвейлер, буду собаку выгуливать везде, потому что власти нам не обеспечили площадок для выгула, какашки убирать не буду, люди хуже мусорят и т.д. Не знаю что и делать с этой религией)))

10 сен 2014 в 14:05

Прекрасная иллюстрация того, о чем предупреждали многие экономисты. Вообще-то для поддержки собственного сельхозпроизводителя на гнилом Западе существуют куча инструментов тонкой настройки - таможенные тарифы, субсидии с/х производителям, регулируемые закупочные цены и т.д. А нам зачем такие тонкости, у нас инструмент топор - рубанули а потом разбираемся чо к чему. А в результате рост цен и свехприбыли наших белорусских и казахстанских партнеров по Таможенному Союзу - переклеивают этикетки и ввозят например белорусские креветки. А нашему производителю ни жарко ни холодно. Страдает только население и поставщики, которые кучу денег на штрафах потеряли. Вон директор мурманск4ого крупного рыбзавода подал в Верховный Суд на Правительство - завод остановился, всех уволили, работал на норвежском сырье. Защитники этих мер могут сказать - типа о чо он на нашем не работал? См. Выше - изначит такая таможенная и тарифная политика. Сначала надо ее поменять, потом топором рубить.

6 ответов
27 авг 2014 в 16:05

Катрис, смотрите выше мой комментарий. У меня самого пес. Пока я жил на ВАСХНИЛе мы с ним гуляли без поводка и где хотели, переехали в центр стали вести себя по-другому. И заметьте все в рамках закона, без всяких рассуждений типа - ага, щас все брошу и т.д. Есть закон и к нему надо адаптироваться, а не философствовать, тогда и жить будет легче всем в т.ч. собачникам, автовладельцам и всяким другим простым жителям)

27 авг 2014 в 11:11

Катрис, приспосабливаться к изменившимся обстоятельствам.) Тем более по закону, как указывают выше, этого (гулять с собаками в парках) нельзя было делать с 2006 года. Варианты: гулять просто по улицам, выезжать за город, на пустыри, купить дачу, переехать ради любимого питомца в более удобное место . т.д. Зачем же усыплять?

26 авг 2014 в 19:04

Не рада, Вы мне напоминаете постоянные вопли автомобилистов - обеспечьте нас типа бесплатными стоянками, где бы я не хотел поставить свое авто и когда бы не захотел. Но в условиях такого большого города как Нск. это невозможно, потому что это упирается в т.ч. детские площадки, дворы, скверы. Поэтому надо быть в условиях города быть готовым к ограничениям что с машиной, что с собакой. Я на ВАСХНИЛЕ раньше жил, собака носилась где хотела, сейчас в Центр переехал тихонечко гуляем на поводке вдоль стеночек и не ропщем. Не возникает мысль переться с псом в Первомайский сквер или Центральный парк, сами место для проживания выбрали.

16 апр 2014 в 21:29

Обыватель, да и менять Родину в зависимости от реалий курортов Сочи, Краснодарского края, Крыма, как-то нелогично.

16 апр 2014 в 21:04

Обыватель, пока будет поддержка, будут высокие ставки по кредитам и вот эта бюрократическая система как вы пишете. Ну это так, конечно упрощено, задумайтесь.

5 фев 2014 в 12:27

Левобережник, Ага, читайте : http://inosmi.ru/world/20130407/207784692.html

5 фев 2014 в 12:07

shurik2k, На Западе вся логистика в центре больших городов делается ночью.

5 фев 2014 в 11:48

shurik2k, Почему, сделали же новый сквер на пересечении Советской и Вокзальной))) Я не к тому, что нужно увеличивать площадь скверов, это оч. трудно, а сокращать количество машин в центре, пользующихся халявными парковками, это оч. легко. Так во всем мире, и мы к этому придем, как бы не выступали любители БЕСПЛАТНОГО.