18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Профиль пользователя

Amigo

Дата регистрации: 19.02.2010

34 комментария

18 мая 2018 в 21:54

Тренер, вот уже прогресс! Процесс обучения "тренера" пошел - термин "никстамализация" (конечно же через "а") загуглили!
С авакадо теперь надо домашнюю работу провести, а не писать глупости о "не такой уж высокой стоимости" - сходить, купить, довести их до зрелости, приготовить гуакамоле и рассчитать себестоимость килограмма готового соуса. Дальше подсказать, как рассчитывается "экономика ресторана" для формирования цены в меню? Или опять ваши голословные возгласы про "горе-рестораторов" прикажите слушать?
И да, походы в Тако Белл - это крутое знакомство с уличной мексиканской кухней! :) В Мексику бы вам съездить, сходить в национальные рестораны в Плай де Кармо, такосы на улице попробовать возле Теотиуакана, тортасы на рынке Гвадалахары, понять что из себя начосы бесплатные в ресторанах Мексики представляют и как их на деревянных прессах фигачат, посмотреть, как вместо фритюра на кухнях мексиканских ресторанов топленный свиной жир используют и много еще чего. Тогда бы наша дискуссия имела смысл и хоть какой-то интерес лично для меня. А если бы вы еще сами хоть что-то из этого смогли приготовить, что бы мексиканцы похвалили...
А так, извините, уровень нашего спора - это дискуссия об интегралах первоклассника освоившего счет до 10 и студента (далеко не профессора!) матфака :) И малыш искренне не понимает, почему студенту смешно.

1 ответ
18 мая 2018 в 19:05

Тренер, могу подсказать Вам направление просвещения в теме такосов.
Начните теоретическую часть с изучения в сети рецептур тортильи. На англоязычных ресурсах без проблем ищется. Про процесс никстамилизации кукурузы и его роли в мексиканской кухне в общем и приготовлении теста для тортильи, в частности, почитайте.
Изучите стоимость и качество авокадо на нашем рынке, попробуйте сделать качественный гуакамоле из него. Посчитайте себестоимость готового с учетом всех отходов и времени, потребного для домашнего дозревания хронически неспелых авокадо. Потом можно начинать рассуждать на НГСе почему в Мексике и в Новосибирске гуакамоле стоит по разному.
После понимания этих двух частных вопросов Вы обосновано сможете утверждать, что владеете 0,1% информации о кухне народов Мексики :)

2 ответа
18 мая 2018 в 16:49

Статья, как всегда, по делу!
Стас про уличный характер такосов правильно пишет. Самый стандартный перекус на ходу для жителей Мехико-сити - это и есть такос. Продают их в киосках и тележках. В феврале 2017 в центре Мехико-сити цена пяти такосов была 30 песо (100 рублей).
Только вот рассуждение "экспертов" в комментах повеселили - рассуждения об экономике новосибирских ресторанов и нюансах мексиканской кухни :)
Ну так это ж НГС - тут всегда весело в комментариях!

3 ответа
11 янв 2018 в 10:50

Ice_coffee, в настоящее время разница в ценах минимальна между этими заведениями.
Дело немного в другом - эмпирическим путем, я пришел к выводу, что примерно на 1 млн. населения российского города нужен 1 мексиканский ресторан. Плюс-минус, конечно, но не существенно. Мы не Штаты, популярность мексиканской кухни в наших краях весьма скромная.
Отчасти поэтому, "Нью Мехико", в котором на данный момент сосредоточены знания о мексиканской кухне и культуре, естественным образом стало более привлекательным местом. Несмотря, на непростую локацию (вход с Чаплыгина и лифт до 7 этажа).

10 янв 2018 в 23:52

карамелька, конечно, не то. Почти 20 лет - это маленькая жизнь.
Но, Panta rhei…
Не доросли ещё всё мы до такой стабильной жизни, когда ресторан может 200 лет в одном месте жить и процветать

10 янв 2018 в 22:08

KocтянычЪ, ну не всё так печально с Мехико. Собственно, основная часть коллектива уже год с лишним трудится в New Mexico. Через Красный проспект. И масса постояных гостей туда захаживает.

2 ответа
26 апр 2017 в 12:46

Автор, как я понимаю, никоим образом не претендует в этой статье на полный обзор крымского виноделия. А описал свои ощущения от тех виноделен и вин, которые посетил лично и продегустировал.
А для максимального освещения вопросов российского виноделия существует справочник Артура Саркисяна "Российские вина".

1 ответ
13 мая 2016 в 12:15

Граждане-собаководы, пишите на ошейнике номер мобильного телефона!
Что может быть проще и эффективней при потере питомца!

5 ответов
9 мар 2016 в 14:40

Новость позитивная.
В нашем зоопарке жирафов кормят тортами, а вот у буржуинов (в Дании в частности) жирафиков разделывают на глазах у детишек :(
Жирафам в России живётся однозначно лучше!

18 фев 2016 в 10:44

Угарный газ - коварная вещь. Ни цвета, ни запаха, действует исподтишка. Надеяться на то, что замечу, "что голова закружилась, если что и проветрю" не стоит - сознание отключается незаметно. Бывали случаи и на открытом воздухе спящие в заведенной машине задыхались.
Так что, граждане, только шланг на трубу и тотальное проветривание! А лучше вообще не рисковать с заведенным ДВС в помещении.

17 фев 2016 в 07:38

Шоу не только для старых дев, возжелавших принца. Однако и нам мужикам есть на что посмотреть - где еще можно получить столько "моделей претенденток" на тест-драйв и в конце концов от всех отказаться?! :)))

1 фев 2016 в 08:09

По буйному водятлу совсем другая статья плачет - ст. 30, 105 или 111 "Покушение на убийство" или "Попытка нанесения тяжкого вреда здоровью" и наказания там совсем другие.
Никак по другому стрельбу в упор в человека рассматривать нельзя. То что водителя маршрутки спасло лобовое стекло - никак не заслуга агрессора.
А с такими "условными наказаниями" Дикий Запад с ковбоями с травматами будет продолжаться вечно.

21 дек 2015 в 12:10

Граждане, будьте добрей! Человек спасен и это главное.
Задним умом все сильны и аккумулятор меняют и телефон заряжают.
Мало ли как и что у человека случилось. Жаль только сегодня услышал про этот случай, не задумываясь бы поехал искать.
А так почти все мы живем - учимся только на своих ошибках. Лет десять назад далеко уже не в юном возрасте застревал на Байкале в новом джипе, куда даже перед поездкой не удосужился лопату положить. Ну да, сейчас то и лопата у меня всегда с собой и сэндтраки и печка газовая и рация в машине и много еще чего, поумнел, да :)

8 дек 2015 в 11:46

Алеккс, ну ежели глубоко заглотила, то да - каюк рыбке. А жалко. И так в наших краях рыбы всё меньше и рыба всё мельче. Не удочка и спиннинг тому виной, а сетевики - вот уж кто нажраться никак не может!
Но и на блесну если посчастливилось взять серьезный трофей - лучше отпустить, может и дети наши тогда еще что поймают.

7 дек 2015 в 16:22

Приличные люди таких щук отпускают. Фото с трофеем и аккуратно в воду красавицу.
У рыбаков эта щука "мамкой" зовётся. И недаром - эти "голодающие рыбаки" сколько с неё икры выдавили :(

2 ответа
20 ноя 2015 в 11:04

Цену в результате поделят на три.
И за 4 млн. может быть кто-нибудь заинтересуется. С торгом.

11 ноя 2015 в 23:29

Доводилось видеть на видео несколько подобных погонь. Удручает техническая немощность ГИБДД :(
Сотрудники на штатных патрульных машинах в принципе, не имеют никакого преимущества перед среднестатистическим идиотом на иномарке - не хватает мощности, приемистости для рывка и последующей блокировки нарушителя. Так и гонят его вслед через весь город и нередко страдают невинные люди. Стрелять то же не вариант - из штатного пистоля еще ухитриться надо попасть по колесам и в оживленном городе не подстрелить граждан.
А отлавливать такие экземпляров надо, только наказание за попытки гонок с полицией должно быть адекватное, дабы не повадно было.
Про оснащение патрульных мощными авто даже не заикаюсь - начальству эти машины нужней.

1 ответ
5 ноя 2015 в 10:49

Ищем дом,
вот-вот. Ровно год сами искали до 9 миллионов. Три месяца потратили, взяли в итоге перед самым кризисом, так еще конкуренция была среди покупателей за этот домик :)

5 ноя 2015 в 09:57

Таки массово избавляются?
А может посмотреть структуру продаж домов?
В реальности - "мертвым грузом" стоят недострои - очень массовое явление сейчас. Народ размахнулся на 300-400 и больше квадратов, коробку поставили и случился кризис. А достроить до минимально приличного состояния еще миллионов 5 надо. Вот и пытаются продать. Ну и старые халупы по завышенным ценам то же стоят.
А вот свежий небольшое готовый к проживанию дом не у черта на куличках до 10 миллионов не так то просто найти. От таких почему то не спешат избавляться.

2 ответа
10 сен 2015 в 09:14

Всё бы хорошо. И конструкторы молодцы и самолет такой нужен нашей малой авиации. Но как всегда, есть одно НО. Двигатель то американский на нём стоит.
И в результате стоит такой самолет и его сервис уже совсем неподъемных денег для этой самой малой авиации.

8 ответов