Профиль пользователя

augur

Пол: Мужской Дата регистрации: 19.02.2010

156 комментариев

5 авг 2019 в 19:52

А почему корреспондент в названии статьи и в тексте не назвал прошедший в Москве митинг НЕЗАКОННЫМ?
Опять у НГС торчат уши госдепа?

5 авг 2019 в 19:38

Тем, кто жалеет учителей.
А вы знаете, что стаж для начисления пенсии у них исчисляется на специальной формуле?
Так, моей однокласснице (учителю начальных классов), уже выплачивают пенсию с 46-ти лет. Она набрала необходимый стаж для начисления пенсии.А большинству её сверстников и по старости пенсию начислить не смогут, многие были и остаются трудоустроены не официально.

19 июл 2019 в 10:37

А в чём новость? Пусть корреспондент хоть раз прочиет Конституцию РФ и с удивлением для себя узнает, что есть:

Статья 128
1. Судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.
2. Судьи других федеральных судов назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

Т.е. указов о назначении судей президент подписывает "пачками". Другое дело, зачем эту обязанность "повесили" на президента? Президент в стране отвечает за всё и даже за то, что судья окажется плохим человеком?

12 июл 2019 в 10:20

Как можно понять из статьи, под руководством Сергея Проничева обанкротились и ликвидированы две компании с высокой маржинальностью: «Сибирский бальзам» и «Винно-коньячный завод 777». Так он став мэром может и город обанкротить?!

11 июл 2019 в 22:53

Непонятно, почему автор статьи не отметил, что в связи с изменением количества команд, которые будут участвовать в чемпионате, а также с целью выравнивания спортивного уровня дивизионов, Лига изменила состав дивизионов. Игравшее на Востоке «Торпедо» возвращается на Запад в дивизион Тарасова. Его место в дивизионе Харламова занимает «Сибирь». В дивизион Харламова вместе с «Сибирью», будут входить клубы: «Автомобилист», «Ак Барс», «Металлург» Мг, «Нефтехимик», «Трактор».

14 июн 2019 в 08:38

Никто, конечно, не запрещает называть загородные дома дачами, но официально такое наименование ушло в прошлое. Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества оставил два вида земельных участков - садовые и огородные. И исключил такие термины, как "дачный участок", "дачное строительство" и "дачное хозяйство". Также и понятие "дачный дом" ушло из законодательства.

Организационно-правовых форм некоммерческих объединений сегодня две - садоводческие и огороднические товарищества. На землях первых можно строить жилые, садовые дома и хозпостройки, а на землях огороднических товариществ только хозяйственные постройки.

12 июн 2019 в 18:22

«Полагаю, что большинство новосибирских журналистов люди порядочные, добрые и честные, вот я и хотел показать скопление добрых и честных людей».

Г-да журналисты, хватит врать самим себе!!!
Почему новосибирские журналисты не прогулялись по Красному проспекту в поддержку Кирилла Вышинского? Госдеп отмашку не дал?

P.S. Если забыли, то есть такой русский журналист, Кирилл Вышинский. Сидит в украинской тюрьме с 15 мая 2018 года.

10 июн 2019 в 20:59

«Бить людей при допросе (если они не оказывают вооруженного сопротивления) — нельзя. Запирать на ночь в участке, не дав сделать звонка родным и близким, — нельзя. Лишать права на адвоката — нельзя».

Правильно понимаете, г-н главный редактор. Но заменять следствие мнением в колонке главного редактора, тоже — нельзя!
Россия — правовое государство, следствие разберётся. Вы заметили, то как мало комментариев к этой статье (всего 110). И сколько было комментариев, более 600, в статьях о Викторе Ганчаре, который убил человека на пороге квартиры. Правовой нигилизм у населения помаленьку изживается. Это радует.

P.S. Почему бы вам, уважаемый главный редактор, в выходных данных сайта не указать конечного бенефициара сайта - американскую компанию Hearst Corporation, со штаб-квартирой в Хёрст-тауэр (Нью-Йорк). И тогда может быть станет понятно, например, такое количество публикаций по строительству храма в Екатеринбурге на новосибирском городском сайте.

7 июн 2019 в 21:23

«Корреспондент НГС направил запрос в пресс-службу ФК «Сибирь» с просьбой прокомментировать, по каким причинам клуб выбыл в Профессиональную футбольную Лигу и намерено ли руководство клуба вернуть «Сибирь» в состав ФНЛ».

Причина известна— команда выбыла в ПФЛ по спортивному принципу.

Любопытно, что для того, чтобы остаться в ФНЛ команде не хватило всего 4-х очков до 17 места. А так, на кону было 2 wild card. Уайлд-кард (англ. wild card, дословно — «шальная карта», "шальной пропуск") — в спорте особое приглашение какому-либо не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену или команде. Обычно выдаётся организаторами или федерацией на основании других выступлений, зрительских симпатий или других показателей.

По итогам прошлого сезона ФНЛ «Балтика» заняла 16-е место, но сохранила прописку в ФНЛ, так как победитель зоны «Восток» первенства ПФЛ 2018/19 «Сахалин» не подал в указанные сроки заявку на получение лицензии для участия в ФНЛ.

По итогам прошлого сезона ФНЛ «Факел» занял 17-е место, но сохранил прописку в связи с неполучением «Анжи», занявшего в Премьер-лиге сезона 2018/19 15-е место, лицензии РФС.

3 июн 2019 в 16:29

Из 20-ти аналоговых передатчиков отключили лишь 8 с телецентра (2, 8, 12, 25, 28, 36, 46 и 57 ТВК).
В "аналоге" с телецентра остались: 3, 4, 6, 31, 33, 41, 49 и 51 ТВК.
С других вышек в "аналоге" продолжили вещание: 10, 21, 23 и 38 ТВК.
Примечательно, что на сайте РТРС http://novosibirsk.rtrs.ru/tv/countdown/ отмечено, что региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание. Однако, тв-каналы на 4 и 6 ТВК (ТВ3 и ТНТ), вошедшие во 2-й мультиплекс, также продолжили аналоговое вещание с телецентра.

6 мая 2019 в 08:03

А почему корреспондент Маша Вьюн в не отметила в статье, что «Сибирь» покидает Футбольную Национальную Лигу?

За три тура до финиша клуб из Новосибирска отстает от 15-го места на 10 очков, а значит потерял даже математические шансы сохранить прописку в лиге по спортивному принципу.

А следующая лига ПФЛ-Восток - это такое болото, где играют всего 6 команд (включая «Сибирь-2») в четыре круга. Третий (по численности населения) город в стране достоин такой участи?

24 апр 2019 в 01:48

«На деле же к нам приезжал КАМАЗ Dendy, в месяц тысячами продавалось».

При таком объёме продаж можно было бы невероятно обогатиться и заниматься чем-то другим. А не стоять за прилавком во дворах. Всё это напоминает советы как стать миллионером, но почему-то все эти советчики не держат эти рецепты при себе. Вопрос: почему?

14 мар 2019 в 22:17

Власти постоянно объясняют своим гражданам, что все социальные блага (дошкольное, школьное и часть высшего образования, бесплатное здравоохранение и пенсии) обеспечиваются на принципе солидарности. Т.е. из наших с вами налогов. Большая часть мигрантов работает в тени и за них не уплачиваются никакие налоги. Так почему детям мигрантов и их родителям должны предоставляться социальные блага оплачиваемые из бюджета моего государства, если они к его формированию не имеют никакого отношения?

27 фев 2019 в 13:52

Я-вь, "заслуги" и при жизни были видны: клуб "Отдых" всё-таки снесли, предмет "Яйцо", имеющий весьма сомнительную художественный ценность установлен на новое место и раскрашен, а пыли в городе стало "значительно" меньше?

27 фев 2019 в 13:21

«В 2017 году депутаты Совета депутатов Новосибирска опубликовали сведения о доходах и имуществе — Дмитрий Прибаловец и его супруга не получили никаких доходов».
Это как такое может быть? Двое взрослых людей находятся на чьём-то иждивении? Либо что-то хитрят, либо такие вот бессеребреники?! Если депутат горсовета исполняет свои обязанности на непостоянной основе, то он не получает вознаграждения и должен где-то работать для обеспечения своих жизненных потребностей.

16 янв 2019 в 01:08

15 магазинов есть у сети «Рыбоделовъ», 14 — у компании «Камшат» и 9 — у сети «Рыбный день».

Надо было продолжить: у сети «Искитимрыба» — 8 магазинов.

14 янв 2019 в 22:07

На фоне новостей об ухудшении финансового положения одного из крупнейших продуктовых ритейлеров ГК «Холидей» и закрытии торговых точек 31 августа 2018 г пресс-служба компании объявила об открытии двух новых магазинов под вывеской «Холди» в Томской и Тюменской областях. Первый магазин появился в селе Мельниково, второй – в рабочем поселке Голышманово. Теперь у компании в общей сложности 344 магазина, 337 из которых работают под брендом «Холди», остальные – под «Фермер-центр.рф». Напомним, что после банкротства магазины торговой сети перешли на новое юрлицо — ООО «НСК Холди». Именно оно фигурирует в сообщении компании.

14 янв 2019 в 15:53

"Последние два года этот ритейлер только закрывал торговые точки".

На самом деле несовсем так, у компании ещё есть активы:
Компания «НСК Холди» открыла два новых магазина под брендом «Холди» за пределами Новосибирской области — в Тюменской и Томской областях. Об этом 31 августа 2018 г. сообщила пресс-секретарь ритейлера Елена Алешкова.

9 дек 2018 в 14:54

Ким Чен Путабычь, а правозащитной деятельностью вы тоже занимаетесь?

9 дек 2018 в 12:05

Известная российская правозащитница с американским гражданством?! Это вообще как может быть? Она принимала присягу на верность США, чьи интересы она могла защищать?