29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Профиль пользователя

Местные_мы

Дата регистрации: 19.02.2010

12 ноя 2020 в 16:25

это произошло в 2019, так что не тешьте себя надеждами, что с уходом 2020 закончатся все беды.....

11 ноя 2020 в 09:30

ну и правильно, что указали. Эти компании молодцы, почему бы их название не упомянуть?

7 ноя 2020 в 12:41

"Позовите Галю" - это типа пароля такого, да? Чтобы злоумышленник, если он маячит поблизости, не догадался, что девушка такми образом вызывает полицию?
Нет, ну иде-то хорошая в целом.... как только девушка доберется до этого безопасного места, прежде чем Галю звать, не понятно. Тем более, что в городе таких мест всего 2.
И еще: теперь, когда все узнали, что это за Галя такая, которую жертва может позвать, думаю, если даже звать реальную Галю, можно сразу здорово получить за это от неадеквата, который тебя преследует. Или смысл был в чем-то другом?

1 ответ
4 ноя 2020 в 15:48

Абсолютно с Вами согласна! Более того, сейчас я не преподаю, но когда-то отдала этому занятию 9 лет своей жизни. Так вот, я могу сесть и разобраться и в английском, и в русском, и в математике.... и все это рассказать своему ребенку (иногда безо всякого дистанта так и делаю, т.к. ребенку, какой бы умный он не был, иногда нужна помощь). Только смешно думать, что мне на это все - фигня - 5 минут и все решилось! Я вообще-то тоже работаю, а когда не работаю - мою посуду, готовлю и т.п. И да, я готова выделить и выделяю время на ПОМОЩЬ ребенку в учебе, но на обучение ребенка у меня ресурса просто нет! Мне никто не предлагает сохранить зарплату, если я буду обучать своего ребенка. А дистант в нашей школе - это часто - вот вам 5 задач по физике, к вечеру присылайте учителю. Все....

1 ответ
4 ноя 2020 в 15:41

Знаете, а очень возможно, что к тому все и идет.
Ну нет, может, конкретных учителей сокращать-то никто и не будет.... но зачем, скажите мне на милость, дирктору школы искать педагога на закрытую вакансию, если весь прошлый год Мариванна успешно справлялась со своими обязанностями по скайпу/зуму или чему-то там еще?! Вот есть параллель 5 классов - ну, допустим, 4 пятых в школе. Зачем проводить целых 4 урока очно, если можно же всех в это время загнать на дистант? Связь будет не очень? У кого-то что-то будет "вылетать"? Кто-то не подключится?.... Да это вообще не проблема! Зато уроки проведены.
Я думаю, вот об этом предыдущий оратор говорил....

4 ноя 2020 в 15:24

Не надо выставлять детей бездушными тварями.
Если ребенок на уроке, он не будет в открытую сидеть в телефон - в VK. в одноклассниках или где там они сидят. В некоторых классах телефоны на время урока вообще сдают. Если ребенок дома, да он откроет еще пару интересных ему вкладок и будет отвелкаться!
Какие плохие мамы и папы - не воспитывают детей своих! Взрослый человек (я об этом выше уже писала), если ему не интересно, тоже не будет до опупения сидеть и слушать, тем более если есть альтернатива тот же самый VK открыть. Да вот, учителя надо слушать и надо вникать. Сами-то Вы всегда вникали и в то, что не очень интересно тоже? Откуда у нас тогда столько людей, играющих в косынку в офисах?

1 ответ
4 ноя 2020 в 15:08

Во-первых, смотрите шире. Давайте по-честному, Вам на всех-всех уроках (в очном формате) в школе интересно было? Мне нет! И я медалист, если что... то есть я добросовестно училась. Преподавать в зуме очень сложно - обратной связи почти никакой, индивидуальный-то урок провести сложновато, а уж если сидит 30 человек, которых ты просто не видишь, то я предполагаю, что 50% из них заняты своим делом. Это не вопрос воспитания, это чисто физиология - если не очень интересно, то можно слушать в пол уха, тем более, если ребенок все то же самое может прочитать(или уже прочитал) в учебнике, а учитель теперь это монотонно пересказывает, почему бы майнкрафт не открыть? Дети, конечно, ужасные создания, что уж тут?! Это мы с вами взрослые на скучной работе себе всегда общественно полезне занятие ищем вместо того, чтобы косынку раскладывать!
А во-вторых, при чем тут семья? Дома обстановка НЕ РАБОЧАЯ. Да, можно потерпеть и позаниматься дома какое-то время, но эти домашние занятия уже настолько затянулись, что это просто расхолаживает. Любой нормальный человек, если не видит, зачем конкретно ему сейчас делать какое-то скучное, монотонное и не очень интересное дело, не будет его делать, если есть такой выбор. В школе выбора нет, поэтому на каждом уроке дети работают. Дома я не могу стоять над своим ребенком, чтобы он не играл в майнкрафт. У меня тоже есть работа, в т.ч. и работа по дому.

4 ноя 2020 в 11:41

Вести урок в зуме ужасно, особенно, если у ученика проблема с видео и ты просто не знаешь, чем он там занат. Даже если ребенок добросовестно открыл учебник (а не в майнкрафт режется, пока ты там вещаешь), еще не факт, что он сразу все услышал с первого раза, нашел нужно упражнение, выполняет именно его и следит вообще за ходом событий

1 ответ
4 ноя 2020 в 11:31

вообще доказано, что повторно болеют вовсе не так сильно

1 ответ
4 ноя 2020 в 11:11

Почему Вы так считаете? Или Вы имеете в виду, что родители чем-то там заболели и ребенка в школу отправили? Этим родителям (и их болеющим детям) думаете, кто-то сделает тест?
я вот вызвала врача ребенку, официально он болел с пятницы по понедельник, а в пн его выписали и он пошел в школу - со своим остаточным кашлем. А что я могу сделать? Со справкой оставлять его дома? Думаете, кто-то сказал мне - пусть приходит ребенок сдаст тест на ковид, а потом уж за справкой? Нет, никто не сказал, ну нет у нас в окружении тех, с кем бы мы общались и у кого был бы подтвержденный диагноз. Зато кашель и потеря обоняния. Нечего на родителей ответсвенность перекладывать - врач дал справку, что ребенок здоров - значит, ребенок идет в школу!

4 ноя 2020 в 10:59

Вы, видимо, всерьез считаете, что разговор по душам должен начаться часов в 9 утра и длиться часиков 12 (ну, чтобы ребенок ненароком в ТЦ не убежал). Работать, конечно, родителям не надо (секрет такой - просто никто не знает, пока родителем не станет - как только дети появляются, организму уже не нужно есть, коммуналку прощают и одежду в магазине дарят, а не продают).

2 ноя 2020 в 19:54

так, а они что? не переболели? Вы намекаете на очень долгую заразность этого вируса? Или на что? Ну у человека нет уже симптомов - и что?

1 ноя 2020 в 13:38

А что Вы имеете в виду, когда говорите "человеку кажется что он выздоровел а на самом деле нет"?

1 ответ
31 окт 2020 в 19:58

А что касается мамы, которая по телефону кому-то там рассказывала, что у нее ковид.... ну, скорее всего, диагноз самодельный, сама себе и поставила. Есть вероятность, конечно, что она переболела, не получив теста, но что ж теперь реально каждый, у кого были признаки ОРВИ, будет 2 недели дома сидеть безвылазно? не верю.
И вот пример: заболел ребенок, вызвали врача на дом в пятницу, врач ребенка посмотрела, пригласила в понедельник за справкой. Из симптомов - температура 38 и кашель.... в пн пришел ребенок ко врачу, его и выписали, тестов на ковид никто не предлагал, во вторник пошел в школу. Я тоже болела и обоняние притуплялось. Чем болели - не понятно (: и тесты никто брать не будет... а сама себе я, да, могу и ковид поставить....
Если бы та мама болела ковидом, ее, вероятно, отслеживали бы по приложению. Знаю реальные истории людей, которых после поставленного диагноза посадили на самоизоляцию. Так вот, из-за проблем со связью, видимо, с сигналами, этим людям звонят на телефон, если проверяющим кажется, что человек покинул квартиру, звонят и просят прислать фото из квартиры. Ну сама не знаю как это работает (теоретически же можно к подруге в гости отлучиться и прислать фото из ее квартиры...) но по крайней мере, думаю, не стоит с таким доверием относиться ко всему, что люди по телефону болтают.

2 ответа
30 окт 2020 в 15:13

Именно детские библиотеки и нужны! Ребенку нужно читать бумажные книги, желательно, чтобы они были с картинками, которые ребенок может рассматривать, когда взрослые читают.
Потом такой момент - не у всех есть электронная книга, у меня вот была - сломалась - что же мне не читать теперь?
И еще один аспект: у меня дома богатая детско-подрастковая библиотека, но состоит она в основном из произведений современников, которыми наши библиотеки не особо богаты. А вот классику почитать я лучше возьму в библиотеке, т.к. на то, чтобы купить все, что хочется прочесть, просто денег ненапасешься....

8 окт 2020 в 14:47

это в общем-то не так принципиально, хотя, судя по тексту, да его.

3 окт 2020 в 07:29

Вполне вероятно, проблемы были не только с РФ, но и в семье, а обыск стал последней каплей просто..... может, муж претензии стал высказывать после обыска, может, с ребенком контакта совсем нет. Иначе я тоже не понимаю, зачем????