26 мая вторник
СЕЙЧАС +25°С

Профиль пользователя

Местные_мы

Дата регистрации: 19.02.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

256 комментариев

22 мая 2020 в 13:39

К сожалению, придется не согалситься.... Вот у меня есть конкретный пример, когда маме так хотелось найти "нового папу ребенку", что ребенка сдали бабуше на воспитание, хотя бабушка и не хотела. А когда после череды попыток и ссор с бабушкой папа наконец-таки нашелся, женился и вообще.... на ребенка - того, от первого брака, нет ни времени, ни сил, ни денег: в кружки его водить - дорого (это мамина! позиция, ну, наверное, и отчима тоже, но мама не против - во всем мнение отчима поддерживает), на море его не взяли, потому что дорого (я бы вообще не поехала на море, если вся семья, включая новорожденную малышку едет, а ребенок от первого брака остается), отчим чуть что сразу повторяет о его плохой наследственности и генах... капец, если честно, а маме кажется, что все вполне удачно складывается.... так что бывает по-разному

1 ответ
18 мая 2020 в 08:59

ну а что сама? Ее-то никто не оштрафует, она человек другой касты. А вот нам с вами придется носить намордник, видимо

1 ответ
18 мая 2020 в 08:56

Всем на это наплевать! Главное, чтобы люди ходили в масках - вот и все. Ношение маски, наверное, тоже имеет свой психологический аспект и подавляет волю человека.

1 ответ
17 мая 2020 в 17:01

Ну что вы такое говорите? регулярные занятия сексом повышают иммунитет...
Проститутки... они же полезны как... свежий воздух :)

12 мая 2020 в 20:25

у нас возле дома рынки и не закрывали. Какие рынки-то закрыты? Центральный и ленинский? У нас все работает.

1 ответ
8 мая 2020 в 17:49

Пострадае от этого очень много народу, потому что ранее этот народ был вовлечен в организацию таких мероприятий и получал за это зарплату, а теперь он не получает ничего и, следовательно, это ухудшит и без того неидеальную экономическую ситуацию.

8 мая 2020 в 09:42

Славный, может быть, потому, что эти блюда никто не будет заказывать. Какой спрос-то на доставку еды из ресторана? У нас и до самоизоляции люди не толпами сидели в ресторанах и кафе. Да, за последние 20 лет, может, и стали жить лучше и стали больше ходить в кафе. Но это совсем другой уровень - не такой как, скажем, в Европе, где семья со средним достатком может позволить себе сходить в ресторан раз в неделю просто потому, что некогда приготовить. У нас по сравнению с домашней едой еда в кафе ресторане слишком дорогая. А люди, потерявшие работу или часть дохода точно не будут из ресторана ничего заказывать.

2 ответа
7 мая 2020 в 10:15

В Новосибирске спасатели помогли 24-летнему мужчине, который пытался покончить с собой.
Неоднозначное предложение

3 ответа
15 апр 2020 в 18:39

Ну как не будет? Просто, возможно, количество тяжелобольных будет не так высоко. Но вирус-то никуда не денется, раз уж он у нас есть, он так или иначе будет циркулировать.....

5 апр 2020 в 17:11

да, все понятно, шум - бесит, разрдражает, плохо... но не стрелять в людей! Это точно
А законы наши - да... милиция (ой, полиция сейчас то есть) на вызов не приедет, если приедет, толку мало - это точно. Но с другой стороны - ПЯТЬ ЖИЗНЕЙ! Это страшно. У парня по-любому были еще какие-то проблемы - жена, может, ушла. Ну не может быть, чтобы только шум так допек. Хотя и это не оправдание, к сожалению. Сам, наверное, жить уже не хочет.

28 мар 2020 в 14:23

Думаю, далеко не все разделяют Вашу точку зрения. Подозреваю, что большинство людей считает, что все это фигня. Жаль...

28 мар 2020 в 11:52

Вы совершенно правы. Именно такая ситуация сейчас и сложилась в Испании - медиков нет и больницы переполненные. И страшно не просто заразиться этим несчастным короновирусом, которым и правда можно переболеть в легкой форме, страшно, что может, например, аппендицит прихватить или ротовирус в тяжелой форме или еще что-то, а в больнице не хватает ни мест, ни персонала.
Это случилось уже в Европе. Что Вы имеете в виду, говоря, что не надо созадавть панику? Я лично ее и не создаю. Просто я делюсь своими соображениями - потому что ровно неделю назад я тоже легко относилась к этой теме, считая инфекцию не более опасной, чем стандартный ОРВИ. А теперь пересмотрела свое отношение. Но в нашем многомиллионном городе, полагаю, не мало осталось людей, считающих, что все это фигня и фейк. Просто хочу сказать, что это не так, что корона опасна, что она быстро распространяется и может протекать в тяжелой форме.
Лично я считаю, что смертность в 3% не такая уж и большая - правда! Только если в эти 3% попадает твой близкий (пусть и пожилой) родтсвенник, это ужасно больно.

28 мар 2020 в 11:10

Почему ни одного не было? Были они и есть - в Мешалкина, вон написали же тоже на НГС, кажется. И да, их хаватает для работы в штатном режиме. Но если у НСК, например, случится так, что ИВЛ потребуется прямо сегодня, скажем, 500 людями, этих аппаратов не хватит и у людей будет единсвтенный шанс - надеяться только на свой иммунитет.

1 ответ
28 мар 2020 в 11:05

Гость, я разговариваю со своей подругой - живым человеком, которого знаю много лет. Это не про пересланное сообщение в каком-то чате, просто из-за разницы во времени мы чаще отправляем друг другу голосовые, чем общаемся по звонку.
И да, моя подруга, Маша, до того, как перебраться в Испанию, всю жизнь жила в НСК, здесь у нее осталось много друзей и знакомых, поэтому, допускаю, что она общалась не только со мной и что сейчас этот коронавирус - это самая измусоленная тема и что люди в РФ будут спрашивать своих итальянских\испанских\китайсих\французских друзей и знакомых именно об этом. Так что ничего удивительного в том, что оттуда поступает одна и та же информация не вижу. Может быть, это связано с тем, что в Европе ситуация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая серьезная.
Обратите внимание - никто не призывает паниковать! Просто что-то подсказывает мне, что какие-нибудь ТЦ и магазины в предстоящую неделю будут-таки работать и найдут своих клиентов. Вот, может быть, стоит посидеть дома.... только и всего

1 ответ
28 мар 2020 в 08:09

У меня кардинально поменялось отношение к ситуации. Я тоже, как и большинство, злилась на карантин и смеялась над бояками обычного гриппа. А вчера вот получила сообщение от подруги, которая живет в Испании. Она тоже, как и большинство из нас, подсмеивалась над мнительными испанцами, гуляла по пустому побережью, встречая впрочем другие русские семьи и злилась на разваливающуюся экономику. А сейчас по факту констатирует: мест в больницах не хватает, врачей (причем разного профиля) тоже не хватает, потому что многие из них просто УМЕРЛИ, если престарелый родственник попадает в больницу с симптомами гриппа/орви, видишь ты его, скорее всего, в последний раз - когда он умрет, даже не дадут попрощаться с телом. Не дай бог у тебя обострится аппендицит, астма, язва и т.п. - мест в больнице просто нет!
Ребята, это опыт других стран, которые тоже хихикали и ругали свое правительство. И вот что там получилось. Конечно, в Рф за весь период 5 смертей. Но все же читают яндекс - в Италии почти 1000 чел за сутки!
Блин, давайте посидим дома! Может, к лету можно будет не бояться и поехать на дачу/море, просто в кафе сходить.

3 ответа
13 мар 2020 в 07:35

Ну и паника эта не спроста. Бесит, если честно. Просто кому-то это выгодно.

6 мар 2020 в 23:41

И что, опросив 2800 человек (это же количество опрошенных из разных городов, а не из Нск, т.е. из Нск опросили ну максимум человек 800) можно сделать вывод о всём городе? Странная вообще статистика. Интересно, кому и зачем нужны такие данные.

27 фев 2020 в 21:18

Обалдеть! Я была уверена, что это сделали какие-то подростки неадекватные....