20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Фантаст

Пол: МужскойДата регистрации: 16.09.2012

5 июн 2015 в 19:03

Видел эту аварию. Там недавно положили новый асфальт, да переборщили с гудроном. Фуру занесло на жидком гудроне, как на льду, голову с кабиной вывернуло налево, и в нее врезалась легковушка, Да еще прицепом добавило сбоку по ней и по грузовичку заодно. Водитель фуры, как мне кажется. не виноват, если, конечно, соблюдал скоростной режим.

2 ответа
15 окт 2013 в 12:34

Но есть еще минусы. Для продавца. Действительно, вашу машину могут купить и совершить на ней теракт или ограбление пивного ларька или просто случайно сбить человека. А ГРЗ на машине ваши, и регистрация еще "висит" на вас. В этот 10-дневный период действительно нужно быть как можно более осторожным - находиться в людных местах, сохранять кассовые чеки, не посещать любовниц, заботиться о документально подтвержденных алиби (в идеале - слетать за границу). В России живем.
Для покупателя. Повторюсь - "пробивать" авто на отсутствие запрета регдействий, арестов, залогов и т.п. нужно ДО сделки. Иначе можете получить вполне реальный вариант автомобиля, на котором просто нельзя ездить. Особенно внимательно смотрите, если авто на ген.доверенности. Я уж не говорю о рукописной - этот вариант сразу на запчасти.
Для перекупа. Новый регламент в числе прочего принят и для того, чтобы неучтенные и неплатящие налогов "бизнесмены" как можно скорее сели за изучение НГС-вакансий "менеджер активных продаж".

15 окт 2013 в 12:03

Граждане, сохраняйте спокойствие! Всё не так плохо. Итак, поехали.
Вы продавец. Вариантов два. Первый: вы заключаете ДКП и едете вместе с покупателем в РАМТС, где он при вас ставит авто на учет, вы автоматом прекращаете регистрацию. Пока доки у инспектора в окне, рассчитались. Разъехались довольные - он на авто, вы с деньгами. Способ годится для дешевых машин. Второй: заключаете ДКП, где желательно оговорить, что через 10 дней прекратите регистрацию. Рассчитаться можно прямо в вашем банке, чтобы сумма денег поступила из рук покупателя на ваш банковский счет. Это безопаснее для больших сумм. Отдали ему документы, через 10 дней идете в РАМТС и подаете заявление на снятие с учета в связи с утратой (основание - ДКП). Внимание! В любом случае необходимо будет подать еще одно заявление, чтобы вам выдали справку о снятии авто с учета. Снимете с нее потом копию, отправите заказным в вашу налоговую инспекцию, а то заставят платить ТН за снятое авто с учета.
Вы покупатель. Если все, что написано выше для продавца, устраивает и вас, значит, всё в порядке. Если не поставите авто на учет после приобретения - попадете в неприятности. Что нельзя делать ни в коем случае: а) покупать авто, если продает не собственник - то есть, в его гражданском паспорте совсем другая фамилия, чем фамилия последнего владельца в ПТС. б) покупать авто без предварительной "пробивки" через ГИБДД.

14 авг 2013 в 14:14

добрый, а левобережникам - на правый ))

14 авг 2013 в 14:13

Выносите офисы из БЦ на окраины - какая разница владельцам фирмёшек, где именно деньги перекладывать из одних карманов в другие? Клиенты-партнеры все равно не на трамваях на переговоры приезжают, а за городом парковаться не в пример легче. А персоналу - служебные автобусы ( на бенз экономия и маршрутки штурмовать не надо). Только куда ж понты девать "У меня офис в лучшем БЦ в центре мегаполиса!!!"? А то, что припарковаться рядом, кроме как директору и учредителю, никому не возможно, это уже в понятие "престижа" не входит.

1 ответ
11 авг 2013 в 12:08

мими, как что? Сейчас набегут "эффективные" и начнут кричать: "работать больше, ещё больше, а не на форумах сидеть!"

11 авг 2013 в 12:05

Знаете, почему денег не хватает на жизнь без кредитов? Потому что прибегает потребитель в ТЦ, залетает в первый попавшийся "бутик", хватает там то, на что глаз упал. За 7 тысяч. А кто отслеживает акции/скидки, тот то же самое возмет за реальную церу - тыщи за полторы. Это раз. Второе. Ну, айпады/айфоны не пнул только ленивый - и правильно. Потому что такие вещи берутся не для того, чтобы звонить, а чтобы ненавязчиво показывать другим надкусанное яблоко. Третье. Сколько вещей в доме куплено не для того, чтобы ими пользоваться, а "чтобы было?" У меня друг как-то ревизию навел - насчитал на 200 тысяч. Почти все и продал по объявлениям, несмотря на вопли жены (зато она же потом счастлива была - в Испанию без кредита съездили). Ну и самый вурдалак, высасывающий деньги - это автомобиль, конечно. Друзья, объясните мне, недалёкому: почему ПЕРВОЕ авто у человека обязательно должно быть НОВОЕ ИЗ САЛОНА? Что, мало продают на вторичном рынке девятосов и праворулек? А-а-а, понятно. Коллеги же по офису не поймут, засмеют, пальцем начнут показывать и за спиной хихикать. Тогда всё ясно, берите кредиты и дальше - надувайте пузырь, обогащайте бездельников-банкиров, только потом не плачьте, когда этот пузырь лопнет в очередной раз.

2 ответа
26 июл 2013 в 13:31

Да ладно на погоду грешить! Депрессии еще могут развиваться в нашем мае-июне, когда у нас вместо нормальной весны пронизывающий холод чуть не до солнцеворота стоял. Люди не от теплой погоды в стрессе, а от того, что ничего хорошего не ждут от жизни, потому что слишком много гадости "сверху" идет. Чуть не каждую неделю то депутаты что-нибудь находят, что еще можно запретить, и радостно об этом всех оповещают, то очередной скачок цен, то напоминание о том, что налоги и тарифы скоро опять вырастут. Вон сколько людей работу либо потеряло, либо ждут, когда их уволят из-за искоренения мелкого бизнеса. А кто работает - какая им сиеста?! Вы о чем, вообще?! Да работодатель же сами понимаете на что изойдет, если у него сотрудники в оплачиваемый отпуск ходить станут и рабочий день не будут пересиживать. Людям жить некогда, а тут пишут - времени свободного якобы много. Тоже погода виновата?

10 июл 2013 в 10:18

Логично, когда метро открывали, никто не планировал роста гоповской преступности, не предполагал, что в бюджете метрополитена будут заложены доходы от аренды площадей и вообще не думал о том, что в Россию вернется дикий капитализм.

10 июл 2013 в 09:58

vaz2108@ngs.ru, да успокойтесь, не пойдут ваши деньги на ремон старых домов! Они пойдут на покупку новых камрюх вашим соседям-чиновникам, которые тоже живут в новых квартирах.

10 июл 2013 в 09:54

ыцукен, нет, на ремонт чужого дома ваши денежки не пойдут, успокойтесь. А вот вашему приятелю- крупному чиновнику, соседу по подъезду, тоже владельцу хорошей квартиры, ваши деньги помогут в приобретении новой служебной камрюхи с наворотами.

8 июл 2013 в 10:50

гость.., сам поди, в том экипаже стоял?

8 июл 2013 в 10:47

Можно подумать, все только и мечтают работать в продажах! Всех денег все равно не заработаешь, а заниматься работой, которая тебе противна - вообще тупиковый путь.

8 июл 2013 в 10:42

Кто пил за рулем - хоть при "нулевом" законе, хоть до его принятия, хоть после его отмены - так и будут пить, надеясь на авось или на собственный блатной статус. Вон сколько случаев пьяных ДТП за последние два года - алкаши за рулем ничего не боятся. Зато законопослушным гражданам станет легче. Сколько раз были случаи - остановили и начинали вымогать: "это у вас отдушка от омывайки такая, да?" При этом знаешь отлично, что накануне вообще не пил спиртного, а все равно неприятно - а ну как найдут 0,01 -и всё, привет права? А реакция гаишников понятна и предсказуема: одной кормушкой меньше. И господину Штельмаху, прежде чем критиковать принятое в кои-то веки правильное решение властей, просто бы вспомнить одну фамилию не мешало - "Мозго".

8 апр 2013 в 12:55

Кто этот человек? "Пожалуй, никто из современных писателей Новосибирска не популярен сегодня настолько, как Игорь Маранин." Могу навскидку назвать Прашкевича, Духнова, Дубинина, Щукина, Ульянину, Крониха... Множество авторов, множество книг - от детектива и мистики до реализма и романтики - и всё на новосибирском материале.

5 ответов
18 янв 2013 в 23:05

Люди в ГИБДД уже в открытую говорят: скрутчиков никто и никогда не будет брать к ногтю. Зачем? Половина законопослушных граждан не будет им платить за возврат. Они отправятся платить пошлины и штрафы в распил бюджета, чтобы законно получить новые номера. Если отлавливать и наказывать скрутчиков, распил бюджета лишится этой статьи дохода. Простая арифметика.

17 янв 2013 в 13:19

Совершенно верно, мы должны быть защищены от ошибок техники и от "разводов" на деньги. 0,2 или 0,3 - не принципиально, лишь бы не голый ноль. Вот был он принят - и что? Пьяные как ездили и убивали людей, так и продолжают. "Нулевой закон" направлен не против пьяниц, а против законопослушных людей. Поддерживаю отмену "нуля промилле".

6 ответов
13 дек 2012 в 13:21

Блондинка на машинке, у вас градусник а машинке замерз

10 дек 2012 в 22:18

Ну да, и телефоны все те же по третьему кругу идут.