25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Голос Разума

Пол: МужскойДата регистрации: 11.09.2012

16 мар 2021 в 12:48

Здесь проблема системная. Нужно понять, что такое государство вообще, какую роль в нём выполняют те или иные чиновники, правоохранители, спецслужбы.
Не секрет, например, что спецслужбы давно уже выведены из правового поля и делать могут всё, что захотят. Или что государство захочет.
Никто не спорит — нельзя, несомненно, помещать в сеть данные тех же силовиков, где они живут, где у них семья. Каждый человек имеет право на информационную безопасность.
Однако, сокрытие информации о различных чиновниках, их имуществе — это уже перебор.
Начали с государства — что это такое? Это кучка людей, которая видит себя над народом. Т. е. лучшими, самыми умными, самыми сильными. Поэтому они считают, что имеют право контролировать всё и управлять всем. Это утверждение делается из того, что мы сегодня можем наблюдать, так себя государство и ведёт.
И увеличивающийся отрыв государства от населения, его антинародность — очевидна. Потому у населения и возникают проблемы с теми же правоохранителями, которые являются тем барьером, который государство от людей и защищает. Но в этом ли должна быть функция правоохранителей?
А как же различные идеи государства как сервиса? Классически вспоминается теория общественного договора Руссо и теория государства Левиафана Гоббса.
И всё-таки Гоббс.
Общественный контроль как социальный институт является важнейшим институтом между гос-вом и народом...

1 ответ
16 ноя 2020 в 15:55

Вся ситуация с коронавирусом очередной раз указывает на системную проблему в российской бюрократии. Вся вертикаль власти организована по принципу "несения ответственности" и "исполнения приказа свыше". Это и порождает такие проблемы, как неспособность противостоять коронавирусу на должном уровне.
Потому что бюрократическая система направлена на себя, а не на людей. И решает она свои чисто бюрократические задачи в первую очередь.
Руководство сверху спускает указания ниже, которые должны быть выполнены "не важно как", но они должны быть выполнены. Ни для кого сегодня не секрет, что есть указания в виде "рекомендаций", которые тоже бывают публичные и непубличные. Есть установка, что статистика должна быть такой, например, и мы получаем каждый день "успокаивающие" 100 человек заражённых в день (был такой период).
Проблема, опять же, в честности власти и в манипулировании информацией.

16 дек 2013 в 09:07

По статье, по данным, которые там указаны, в любом случае пострадает владелец Infiniti. Даже если признают виновным не его. Как я понимаю, стоимость ремонта полную ему всё равно не возместят.
Вот вопрос, что будет с владельцем ВАЗа? Как можно рисковать своими детьми? Ещё и "гастролёр" какой-то из Омска, пусть там так ездит.
К сожалению, я не верю в нормальность законов РФ. Вот, казалось бы, в этой ситуации водитель Infiniti должен награду вообще получить. Но, "здравый смысл" всё расставит по-своему, по-российски.