9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Профиль пользователя

Мадам Сибирь

Пол: Женский Возраст: 42 Дата регистрации: 12.08.2011

12 комментариев

3 дек 2019 в 08:44

Вы с дуба что ли рухнули??? Как можно отучиться в школе и не изучать органическую химию и физику? Это же базовый школьный курс.... Чушь пишите. Или вы хотите сказать, что их сейчас нет в программе? В мои школьные годы все было.

2 дек 2019 в 11:36

Это она сейчас так говорит, пока расценки на приличных репетиторов не видела. Сумма, которая нужна на самых важных репетиторов (математика, химия, физика, русский и иностранный) на 3-4 года сопоставима со стоимостью хорошей новой машины. А у них два школьника (и третий растет). По фото я вижу семью среднего достатка. Потянут они репетиторов, чтобы дети достойно сдали ЕГЭ? Или в восьмом классе в школу понесут документы? Вот пусть к ним нгс через пять-шесть лет придет за интервью. Вот тогда я поверю в рассказы про "эффективность домашнего обучения".

1 ответ
2 дек 2019 в 10:55

У меня есть ребенок. Он учится в школе. Я прекрасно понимаю, о чем пишу. Учитель объясняет тему, это его работа. А вот тем ученикам, которым недостаточно объяснить один раз, а нужно потратить на объяснение больше времени - тем нужен репетитор. Нравится мне или нет, но обычная школа - это заведение, где система обучения расчитана на усредненного ученика. Для вундеркиндов спецшколы. Для тугих - репетиторы. Я прекрасно это понимаю и принимаю эти правила.
А ровнять всех учителей под одну гребёнку тоже неверно.

2 ответа
2 дек 2019 в 07:31

Гораздо интереснее, кто потом будет детям объяснять алгебру за 11 класс... Органическую химию? А физику? А векторы? Это вам не параграф по истории пересказать.
Сколько раз я встречала истории людей, которые перевели своих детей на домашнее обучение, то столько же подмечал одну общую черту: у самой этой мамы были проблемы в детстве со школой. И во взрослой жизни она проецируют свои проблема из прошлого на своих детей. А у меня например была прекрасная школа)), и класс замечательный, и педагоги нереальные (обычная средняя школа СССР). И я в обучении в школе не вижу ничего ужасного. А то почитаешь такие статьи, и ощущение, что школа - тюрьма какая-то, одна тоска и безысходность.
Дорогие мамы, умейте отпускать своих детей. Давайте им жить своей жизнью, а не вашей. Хватит держать возле юбки. Просто будьте другом, у которого можно попросить помощи в сложный момент. А создание тепличных условий - это помощь весьма сомнительная. Всю жизнь будете защитные стены воздвигать вокруг своих чад?

12 ответов
27 ноя 2019 в 13:29

Начерта мне, честному налогоплательщику, содержать этих дармоедов - нашу полицию? Либо пусть защищают людей от всяких придурков, либо пусть от своей зп отказываются. Чё, не стыдно, когда денежка приходит, нет? Чиста совесть? Все сделали, чтоб честным людям жилось спокойно? Озаботились они, видите ли, правами малолетних.... Так и скажите, работать не хотим, дело непростое, разбираться сложно. Посмотрела бы я, как они бы забегали, если бы сына полицейского на улице избили и деньги вымогали. Только до простых людей им дела нет(((.

25 ноя 2019 в 21:00

Тараканов было много лет 20 назад. Я тогда жила в общаге, когда в институте училась. Да, насмотрелась(((. И когда замуж вышла, купили квартиру, первое время были рыжие. А примерно лет 12-13 назад тараканов как смело.... Фиг знает, что случилось, но из них нет. Ни у одних моих знакомых, ни у родителей в хрущевке. Ну просто нигде нет! Поэтому то меня и поразила фраза "а у кого нет тараканов?".

25 ноя 2019 в 07:22

Что значит "у кого нет тараканов?"???? К нам их нет. И у многих людей их нет. Я бы с ума сошла, если бы из-за таких соседей у меня полезли крысы с пруссаками((((((. Что делать, как бороться?.... Как эту женщину можно признать вменяемой? Ну, как, объясните мне...
Одни вопросы после таких статей, а ответов нет.
P.S. Сочувствую всем соседям.

4 ответа
22 ноя 2019 в 09:08

По-настоящему я испугаюсь, когда своё имя забуду 🙄. А так все фигня.

1 ответ
15 ноя 2019 в 20:40

Цвет бОрдовый! Нгс, ну не позорьтесь.... Вы же не цитату текста приводите с пометкой "орфография автора" .
По теме: двух мымр этих надо срочно найти! А если они в следующий раз начнут избивать ребенка, чтобы он показал место, где родители деньги хранят? Или чтоб он свой телефон, например, им отдал? Наглости им не занимать, совсем скоро может и жестокость появиться из-за безнаказанности.

1 ответ
13 ноя 2019 в 20:09

Наконец то!!! Это человек должен сидеть! Я работала в его компании, я общалась с ним лично. Повторяю - этот человек должен сидеть. Все перечисленные в статье обвинения правда. Даже не верится, что на него наконец то нашлась управа. Если не отмажется, а реально сядет, то я поверю что в нашей стране возможно честное правосудие. Нгс, продолжайте освещать тему. Многим неинтересно, но тем, кто в курсе, очень хочется узнать финал истории.

3 ответа