16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С
Профиль пользователя

Newborn

Дата регистрации: 09.08.2011

29 дек 2011 в 10:10

Это тема очень непростая для менталитета сложившегося в нашем обществе. Желание отдать свои органы - одна из черт цивилизованного общества, в котором граждане солидарны или хотя бы склонны к взаимопомощи. Судя по комментам - нам до этого далеко!

1 ответ
22 дек 2011 в 13:37

у него была очень редкая форма которая бывает только 5% больных раком поджелудки. А он этим не воспользовался...

22 дек 2011 в 12:54

Кстати, Джобс умер от собственной глупости. Просто он к врачам не обращался и лечился нетрадиционними средствами. Хотя у него была редкая и 100% излечимая форма рака поджелудочной железы. О том опубликованы отчеты онкологов США. Ну и какой он после этого "ЛАПОЧКА" и "УМНИЦА"? Люди склонны к обожествлению и, часто, совершенно не заслуженно. Что то никому не пришло в голову ему нобелевскую премию дать при его "ЗНАЧИТЕЛЬНОМ ВКЛАДЕ"...

2 ответа
22 дек 2011 в 09:20

Фальшивый век навязывает фальшивых идолов. Зомбирование описанное Столлманом продолжается.

17 дек 2011 в 18:21

Дуся, как вам не стыдно так бессвестно лгать? Понятно когд атак рассуждает масса лоботрясов но если вы врач, тем более кардиолог... Может вы так поступаете, так не надо за всех говорить

17 дек 2011 в 07:46

Столлман о Джобсе- «Ушёл из жизни Стив Джобс, пионер компьютера как разукрашенной тюрьмы, придуманной с целью отнять у глупцов свободу, — написал Столлман на своём сайте. — Мэр Чикаго Гарольд Вашингтон (Harold Washington) как-то сказал о коррумпированном бывшем мэре Дэйли (Daley): „Я не рад, что он умер, но я рад, что его больше нет“. Никто не заслуживает смерти — ни Джобс, ни мистер Билл (очевидно, Гейтс — прим. пер.), ни те, кто виноват даже в большем зле. Но мы все заслуживаем окончания вредного влияния Джобса на наши компьютеры. Увы, влияние это продолжается и в его отсутствие. Мы можем лишь надеяться, что его преемники, продолжатели его наследия, будут менее эффективны».
Зомбирование продолжается

3 ответа
15 дек 2011 в 09:12

Парень, газовая гангрена и флегмона - разные вещи!

14 дек 2011 в 12:51

"Отношение к человеку, по большей части, хуже, чем к ненужной вещи" - у нас в стране люди вообще лишние, Ценятся - ископаемые только ресурсы и поток электронов по проводам.
"Нормальные врачи бегут из муниципальных клиник" -за всех не пишите. Нормальных больше чем плохих. Просто про плохих больше говорят. Нужны "УЖАСТИКИ" чтоб отвлечь людей от главного - слабого руководства страны.

14 дек 2011 в 09:19

Здоровье населения перестало быть прерогативой государства более 20 лет назад, а население до личной ответственности не доросло. Зато доросло до желания срубить денег по-быстрому с больниц. Эти "девочки", не отличаясь скромностью характера, в будущем непременно подадут иски при рождении больных детей. Это естественно - переложить свою ответственность на других. Странно, что таковыми, чаще других, становятся врачи.

1 ответ
13 дек 2011 в 20:21

Уровень здравоохранения в Екатеринбурге один из лучших в РФ. Кемерово -сильно отстает. По новорожденным знаю. Новосибу до них тоже далеко.

1 сен 2011 в 10:46

Andrey N участник
01.09.2011 09:44
Android — операционная система для коммуникаторов, планшетных компьютеров, цифровых проигрывателей, нетбуков и смартбуков, основанная на ядре Linux[2].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Android

31 авг 2011 в 22:50

Настоящий читатель НГС гость
31.08.2011 18:50
Вы много специальной литературы перечитали что ли? Опять же -важно не наших читать, а тех авторов, где выхаживание детей менее 1000 г рутина. Это не эксперименты, а колоссальный опыт, помогающий лечить и других пациентов, в том числе и взрослых. Многие методики (та же самая вентиляция легких) пришли из неонатологии. Вы готовы отказаться от ИВЛ заболей вы сами или ваши родственники??? Уверен - нет! Ваши призывы фальшивы!

31 авг 2011 в 21:12

Читаю и чуть не умираю от смеха! Действительно из новых технологий, которые можно реализовать на базе роддома горбольницы — установить лифт! Ну какое может быть там выхаживание? Они сейчас-то не больше 3-5 дней детей в реанимации лечат, на вентиляции — не на вентиляции — в детскую больницу! По фиг, что мама еще в роддоме, по фиг, что можно «заплохеть», а то и вовсе.....
Да это здание годится только для склада, какого нибудь выставочного зала, что то типа такого! Женщины — вы зачем туда вообще идете? Хотя сейчас там будет не один душ на всех (включая персонал), и уже даже не один туалет на всех, а целых 2 или даже 3....
Срамотень это, а не модернизация!
Ну а детьми такими нужно заниматься, очень даже необходимо! Да часть из них становится инвалидами! Но ведь взрослые после реанимации становятся инвалидами, к тому же существенно чаще! Никому же не приходит в голову их считать «овощами», не человеками!? А сколько таких вот нечеловеков по улицам ходит? В том числе и в связи с существованием и культивированием понятия «ВЫКИДЫШ — НЕ ЧЕЛОВЕК!» При современном ведении беременности и родов выживаемость таких детей превышает 90%, инвалидность не более 10%. Только горбольница не то место где могут этим заниматься! Дешевый популизм со стороны властей!

30 авг 2011 в 09:14

Увазаемый Зеленый, Unix, Mac, Linux объединены в группу Unix - подобных ОС. Понятно, что между ними масса серьезных и принципиальных отличий, но и очень много общего. Труд вложенный Apple никто не умаляет. Спасибо им за то, что используют для достижения коммерческого успеха бесплатное микроядро и много еще чего. Но суть GNU- свобода. Если вам нравится быть стесненным рамками Apple- ради бога. Для многих, похоже и для r-aly, важен дух свободы. Это "невежество"в деталях а не в принципе. Художники импрессионисты сильно отличались между собой, но стиль их объединяет, а не наоборот.

23 авг 2011 в 14:09

"Оставшиеся три городских роддома пока не чувствуют перегрузки, а их руководители убеждены, что места хватит всем"
Конечно же руководители пластаются и ночами не спят, оперируют и детей спасают. О перегрузках необходимо спрашивать именно руководителей, а не рядовых работников...
Вы бы еще о перегрузках в роддомах Путина и Медведева спросили!!!

1 ответ
14 авг 2011 в 10:09

2 роддом давно специализируется на физиологии. И чему Греф может научить врачей семерки?

2 ответа
12 авг 2011 в 16:52

Чушь собачья! Проблема не в носителях. А в том что они не мыли руки. В заграничных стационарах, да и у нас в последнее время, никого не обследуют на носительство стафилококка. Это без перспективно.
Кроме того, наши стационары безнадежно устарели. Уважаемые руководители, городу нужны новые стационары, соответствующие современным нормативам по площади, вентиляции, с новым оборудованием и прочее… Но самое главное- нужно соблюдение прав и норм для персонала. Вспомните случай рождения русской пятерни в Великобритании. На протяжении 10 суток у них работало 19 человек персонала. А у нас? В лучшем случае 2 сестры и один врач…

2 ответа
12 авг 2011 в 16:37

Ни одна женщина не могла занести стафилококка устойчивого к антибиотикам, потому что устойчивость – удел госпитальных штаммов. Во вторых разнос инфекции подобного рода – руки, инструменты, белье, но ни как не вариант от женщины к женщине. Это именуется половой путь и такое распространение инфекции в стационаре не возможно. Организация работы врачей, акушерок, медсестер- ваша ответственность.
Понятно, что вы жертва системы, но почему не закрыли стационар при первых признаках неблагополучия, почему не прекратили роды, когда начали болеть дети?

12 авг 2011 в 16:34

Одна из главных проблема нашей страны — слабое и непрофессиональное руководство. Министр здравоохранения — бухгалтер. И цепочка такая спускается до самых низших уровней руководства. Т е. Работой врачей руководят люди не смыслящие в ней ничего. Вот и Д.М. туда же. Вы не профессионал. Займитесь тем чему были научены. Больше уважать себя будете, да и другие тож. А так вы дальше прогрязнете во лжи и лицемерии. Потому как вы хоть и общественный деятель, но все же из упомянутой связки.
Другая проблема — из руководителей врачебного происхождения выбирают далеко не лучших. Больница, в которой произошли данные события, ужасна. Не специалистами а в принципе. Помещение, да в нем не может быть детской больницы. Старое, обветшалое, не соответствующее никаким нормативам. Её сейчас облагораживают, закрывают гниль и ветхость, пропитанные госпитальной флорой. И зав. горздравом - бывший главврач. Там ничего не смог сделать хорошего. Теперь на уровне всего города тоже самое. Да постройте же вы детям хороший, современный стационар.
Вот и роддом горбольницы реанимируют. Кто был там знает что ничего хорошего из этого не может получиться. Паллиатив. Нужны радикальные решения.
Но самой главное. Всем выгода бедная медицина (да и страна). Можно воровать, мракобесничать под благовидным предлогом, сваливать все на врачей (убийцы), сестер (бесчеловечные -соски пластырем). Да и обывателям надо УЖАСЫ подбрасывать....