20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

Социолог

Дата регистрации: 07.08.2011

9 июл 2014 в 13:57

пырей, видать, такая шаурма, что может приспичить в любое время суток:)

5 июл 2014 в 10:05

Академовец, средняя зарплата, посчитанная как обычная средняя арифметическая, она не проясняет, а скрывает картину. Можно предположить, что коль скоро у нас разрыв между богатыми и бедными один из самых высоких в мире, то и наша средняя скрывает лучше всех в мире!

25 июн 2014 в 12:34

makos, свои интересы власть спонсирует. Что тут непонятного-то?

14 июн 2013 в 10:02

Вадим Галиев, с чего Вы взяли, что нищих, безработных и копеечных пенсионеров стало меньше? Если они не выходят на улицы с протестами, это еще ни о чем не говорит.Они просто не верят в , что таким образом можно что-то изменить.

8 июн 2013 в 11:02

Журналистское использование материалов соцопросов - выхватить процентовку какую-нибудь и устроить пляски вокруг, домыслы и прочая. Так называемый "информационный повод". Нет бы анализ материалов опубликовать. В каких сочетаниях, например, выбор делается (вопрос-то неальтернативный, можно было нескольких правителей выбрать); что за люди придерживаются тех или иных "выборов" и т.д.
Брежнева, думаю, не как правителя одобряют, а одобряют то время, когда была социальная защищенность хоть какая-то и не было столь вопиющего расслоения на бедных и богатых, когда одни с жиру бесятся явно, а другие не могут концы с концами свести. То же самое и про другие предпочтения "догорбачевских" лидеров можно сказать. Это, скорее, демонстрирует неприятие сегодняшнего положения, а не какую-то там любовь...

3 ответа
5 июн 2013 в 11:55

Santano., почему "в свое время"? Сейчас разве лучше стало или Вы просто перебрались в другое место на жительство?

30 мая 2013 в 12:52

шорох, если что-то можно доказать, то это уже будет знание, а не вера:) Стало быть, Вы хотите не "поверить", а "узнать наверняка".

30 мая 2013 в 11:38

Злобный болельщик, Если "голову включать" и думать, то приход к вере в Бога неизбежен, или к убеждению в необходимости этой веры. "Тупость" не зависит от этого. Можно тупо верить, можно тупо не верить:)

4 апр 2013 в 13:03

Barbarian, 20-30% - максимум, остальные за бортом:) Это первое. Второе - не в этом суть конфликта, люди хотят чувствовать себя гражданами, когда закон защищает их права и когда закон обязателен для всех. Понятно, что полностью достичь такого положения сложно, но хотя бы стремиться можно и нужно.

2 мар 2013 в 19:46

В любом случае ни трудозатраты, ни риски, ни даже талант не могут объяснить такую колоссальную разницу в доходах. Социальная пенсия сейчас 6 тыс.руб. в месяц, да и ту постоянно угрожают снизить; почитайте сайт о работе: 10-15 тыс. - норма почти что и т.д. и т.п. Я понимаю, что некто в 5 раз, ну в 10 даже, больше минимальной оплаты зарабатывает, и таких пусть 5-10%. Но что сверх того, то от лукавого:(
Правила "игры", начиная с 90-х, ведут к резкому и крайне несправедливому расслоению в обществе. Жадность новой экономической "элиты", ее эгоизм и отсутствие государственного мышления - вот еще одно следствие новых правил... и т.д. и т.п.

1 ответ
12 фев 2013 в 15:06

Тротуарные плитки кто придумал, тот, видимо, сам не пешеход. Они скользкие в любом случае , а в отличие от асфальта не выравнивается поверхность под горизонтальную плоскость, а, наоборот, наклоны и бугорки все сохраняются и превращаются в горки. И даже лучше, если не чистить их, по-моему; когда идешь, стараешься по тому месту, где снег есть:)

18 янв 2013 в 10:35

Илона, Это "отголосок" политический, видимо, у меня. Я вижу столько несправедливости вокруг, обусловленной теми "правилами игры", которые навязали с 90-х годов. Играя по этим правилам, на "верху" в экономических и политических структурах оказались люди, лишенные государственного взгляда, думающие только о собственном кармане или безграмотные. А нам, униженным и оскорбленным, предлагают смириться и играть в шахматы с соседями - это просто цирк и оскорбление, так думаю. Человек, не имеющий возможности нормально зарабатывать, получать образование, медицинскую помощь и т.д. и т.п. должен "смирить гордость":))) О какой гордости тут речь?
Да, принципы неплохие сами по себе, но конкретно сейчас и конкретно в нашей стране они звучат издевкой.

16 янв 2013 в 22:55

Kati67, знаю я эту теорию. Но вот с соседями у меня лично нет желания знакомиться, наоборот, стараюсь глушить их маты и пьяные вопли музыкой:) Не в этом дело, конечно. Сменю постараюсь место жительства со временем. "Душевное тепло" имею привычку "дарить". Но мир не меняется от этого. Меняется моя любовь к себе - вот какая я распрекрасная:))) Но мне уже не хочется заниматься таким самообманом. Проехали:)

15 янв 2013 в 16:03

Цитирую по памяти (может, с ошибками):
Николай всегда стремится
Уравновесить зло добром
Увидел парни бьют мальчишку
Красиво рядом станцевал
Это я не про Оле, а про принцип "невмешательства" и "ухода от борьбы" в медитацию, в шахматы, танцы, работу или еще куда... Мудрость принять то, что не в силах изменить, зачастую приводит к приятию всего - вот в чем опасность, думаю. "Маленькая картинка" для маленьких людей:))

5 ответов
15 дек 2012 в 11:52

Все общество разваливается на эгоистически изолированные части, будь то: семья, корпорация, а то и просто индивид. И правила игры, устанавливаемые государством и президентом, в особенности, этому весьма способствуют. И слова последнего про духовность - такое лицемерие, что просто слов нет. Уж чья бы корова мычала...

31 окт 2012 в 21:17

Тут дело вкуса - вставлять или не вставлять ненормативную лексику, эротические сцены, сцены насилия и т.п. Интуитивно чувствуется всегда, что "вписывается" в концепцию спектакля, а что - чужеродно... точнее - есть глубоко выстраданная концепция, мысль, чувство в постановке, в фильме или нет ничего, просто набор эпатажных приемов...

19 мая 2012 в 10:51

Жаль, не знала о лекции, пришла бы послушать. Очевидные истины, согласна, но в этом и трудность, что очевидное сложнее всего донести до людей, поэтому и интересно узнать новые аргументы, байки, шутки... тем более когда человек с такой судьбой...

1 ответ
18 мар 2012 в 09:47

Хорошая, ты поняла с точностью до наоборот мой пост, проверься сходи - элементарный тест на понимание текста. Остальным отвечу. Лично мне не нужны посредники для общения с Богом, общаюсь напрямую... мне за державу обидно:)))

17 мар 2012 в 07:56

Религиозной ненависти в поступке Надежы и Марии нет и вражды нет. Есть борьба за справедливость и права человека. А то, что РПЦ "продалось" нынешнму режиму, это понятно любому дураку. В храмах давно уже не любовь культивируется, а разжигается ненависть ко всем подряд: к католикам, к сектантам, к исламу, к коммунистам, к некрещеным и даже ко всем, кто оказывает хоть какое-то сопротивление властям. Почитайте на сайте нашего Храма Александра Невского, как извратили основные заповеди. Стыд и позор нашим "священнослужителям":)

15 ответов
15 мар 2012 в 09:46

Есть чем гордиться... наконец-то:)