22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
Профиль пользователя

0xFFFF

Дата регистрации: 25.07.2011

17 мая 2017 в 14:46

Знающий, В Яндекс-Такси ровно та же фигня. Три раза за последние полгода пробовал заказать яндексовое такси из Толмачёво в Академ, и все три раза через 5-10 минут после взятия заказа следовала его отмена. Потому пользуюсь только Gett - там всё стабильно. Убер пока не пробовал, но знакомые отзываются о нём весьма хорошо.

31 окт 2013 в 13:33

Года два-три назад ходил к ним на собеседование, на разработчика. Тесты были местами очень странные, вопросы про всякие странные трюки в коде, и примеры такого трюкачества в тестах, за которое в нормальных конторах должны по рукам бить (на что я указал). Ещё не понравилось, что график работы там достаточно жёсткий - нельзя например, к часу дня в офис подрулить, и в десятом часу вечера уйти (на моей нынешней работе сейчас именно так). Ну и самое главное - з/п предложили немного ниже среднерыночной (по инфе от друзей, которые собеседовались там до меня, им всем также предлагали з/п пониже рынка, и это с их-то опытом, мде), т.е. отсутствовал самый сильный фактор мотивации сменить работу (и потом ещё эффективно работать) - хорошая зарплата.
Вообщем, отказался я. Судя по здешним комментариям, не зря.

1 ответ
9 сен 2013 в 19:43

Профессионал, угу, тоже замечал такое. То ли комплексы в них просыпаются, то ли навязанные социумом стереотипы играют свою роль ("если не пьёт и не курит, то скучный" и прочее блаблабла). Это непонятно. Но любопытно, и в какой-то мере иногда даже забавно.

27 авг 2013 в 18:27

Вижу неожиданно много пессимистов.
Нормальный город наш Новосибирск. Да, есть отдельные бытовые моменты, которые хотелось бы поправить. Есть желание? Ну так вперёд! Один из последних примеров - много жалуются, что велосипеды оставлять негде на Сеятеле, чтобы на электричке на работу ездить. Это не проблема, а возможность для предприимчивых людей. Новосиб вообще в этом плане очень привлекателен.
Я, кстати, переехал из Томска пять лет назад. Помню, приехал тогда на пустое место, с одной сумкой и ноутбуком. Будучи ИТшником, в Нск сходу нашёл работу с з/п в два раза выше, чем в Тск у меня была на тот момент, т.е. даже не искал толком. Тогда поставил целью купить квартиру - недавно купил квартиру, в Академе. На очереди новые цели - ремонт в квартире и машина. Вообщем-то доволен возможностями, которые есть в городе (занимаюсь спортом, пляжи под боком, катаюсь в город на предмет погулять на выходных, Геш рядом). Зарабатываю не 100тыр, как в соседней статье пишут, но пока нормально, и есть хорошие перспективы роста (или проф.скиллы прокачивать, или ещё раз пробовать открыть своё дело). Осталось разве что жену себе найти, и будет совсем хорошо. :))
Жизнь такая штука, что зависит в основном от желания и действий самого человека. Что захочешь, то и будет. Как поётся в одной песенке: "Хватит говорить слова. Давай делай.". Плакаться не надо, надо делать.

14 авг 2011 в 15:05

Обычно там слово "щедрый" соседствует с фразой "ищу спонсора", что какбэ символизируе. У меня на эти слова уже эдакий маячок установлен, яркий маркер для дам, которые, как правило, оказываются халявщицами-любительницами одноразово посидеть в ресторанчике за чужой счёт. Те, кто пишет о себе "ищу спонсора", по крайней мере честны, явно информируя потенциального партнёра: "Моё тело и моё внимание в обмен на Ваши деньги".
Далее, цветы на первое свидание приносить ИМХО глупо. Встретились в кафе/на улице два незнакомых человека, им даже поговорить не о чем покамест (чатики в интернете - это не знакомство, скажу сразу), происходит "черновая" подстройка друг под друга и "первоначальное обнюхивание", как сказала бы одна моя хорошая знакомая. Цветы тут совершенно не к месту.
Правильный вариант первой встречи - просто погулять по улице, пообщаться, без каких-либо обязательств и социумных ритуалов. Возможно, вы просто не подойдёте друг другу.