23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
Профиль пользователя

Скользкий

Дата регистрации: 30.08.2012

28 ноя 2013 в 18:29

Отлично!!!
ресторанный день в Новосибирске--вы супер:)

30 авг 2012 в 08:45

zasken, я работаю в фундаментальной науке не первый год. И да, наш академ городок для нее и создавался, но... в том виде в котором на нас, фундаменталистов, выделяют деньги, когда каждую баночку-колбочку приходится вымаливать едва ли не на коленях... нет.
Пусть будет федеральный цент оборонной промышленности. Пусть будет построен с ноля, ну или на базе одного из бывших советских оборонных заводов, но! там будет и снабжение и финансирование. Достаточно много существует и интересных идей и и разработок... вопрос денег, оборудования и желания государства помочь этим разработкам.
и вот этот центр ВПК-- как разтакая возможность.

30 авг 2012 в 08:36

Учитывая что большая часть средств вливается в те отрасли которые могут принести сиюминутную , а не отсроченную года на два три прибыль -- воссоздание такого центра это натурально прорыв.
И вполне логично предполагать что кроме новых рабочих мест и прочего, активная научная работа неизбежно приведет к открытиям в какой либо области, да..да... Прогресс неизбежен, вопрос в том кто будет его двигать, и у Росии есть шансы, мне кажется....