18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Девушка-Юрист на службе государевой

Пол: ЖенскийДата регистрации: 04.07.2011

23 июл 2015 в 16:39

Когда периодически появляются статьи с подобным содержанием, реакция всегда одинакова. Сарказм сплошной и ругательства: "да кому сдались эти госслужащие, да бесполезные элементы, ни черта не делающие и получающие бюджетные средства, которые Мы!Налогоплательщики! им платим." ну все в этом роде, от публикации к публикации реакция предсказуема. А все от незнания предмета, и искаженных статистических данных. Лично меня возмущает такое неуважение. Ну нельзя одних возвышать как самых необходимых обществу, а других наоборот.
Да, и кстати, еще очень возмущает средняя зп указанная в статье, вот где наглая ложь, опять история про голубцы.

23 июл 2015 в 16:02

Статья-чудо, комменты-восторг). Текст прямо такой, как надо, жалостный-жалостный: "мы тут клаааали-клаааали, а они усё поломаааали. И покрытие то у нас какое замечательное, а они прямо по нему, да на колесах, да через барикады". Задело..., вот зацепило, вот честно... ))))
Господа, заказавшие сей оправдательный шедевр, ну Вы прочитали комменты народные, ну Вы все поняли?:))) Мы оценили Ваше чувство юмора. Вы же именно шутки ради? А то просто на миг показалось, что Вы недооцениваете чьи-то умственные способности.

12 мая 2015 в 15:58

Е-гений, по Вашим комментариям и по тем словам, которыми Вы называете жителей и гостей Новосибирска, пришедших с утра на 9 для того, чтобы увидеть парад (обыватели, зеваки) сразу понятно, что Вы то наверное его посмотрели из окошка мэрии) Где Вы увидели хоть слово про необходимость Удобного устроения всех и каждого?Я говорю четко и конкретно: "понавтыкали" (читайте как дали! разрешение на стихийную уличную торговлю во время заранее очевидного массового скопления народа!) на тех местах где могли бы люди смотреть парад! Насколько я знаю, при получении разрешения на торговлю, места размешения также согласуются!

12 мая 2015 в 14:13

Птица, Вы такая прямо молодец, ничего не скажешь. Ну а я вот совсем не ложилась, боялась проспать. Мне то насколько исходя из Вашей логики пораньше надо было просыпаться, если прийдя задолго до начала, тоже особо просмотром не насладилась. Или Вы считаете, что люди пришли большинство за 15 минут до начала, когда уже площадь была до отказа наполнена?А теперь просто возмущаются, хотя им просто надо было раньше проснуться и прийти?Речь об отвратительной организации, которая была именно таковой, и которую допустили именно местные власти, а не о том во сколько и кто пришел на площадь.

12 мая 2015 в 13:30

Как итог: хорошо, что 7 все таки посмотрела репетицию на площади и просмотр 9 парада и шествия бессмертного полка в столице по ТВ. Вот что действительно удалось и посмотреть, и впечатлиться, и порадоваться, и прочувствовать, и всплакнуть, потому что праздник этот самый важный, самый трогательный и впечатление от него не должно быть искажено дрянной организацией на местах, которую, к слову, допустили местные недобросовестные чиновники!

1 ответ
12 мая 2015 в 13:20

За восемь лет, которые живу в Новосибирске, ни разу не удалось сходить на парад, всегда смотрела в прямом эфире по ОТС. В этом году решила, что просто обязана пойти, все таки этот год какой-то особенный, даже впервые авиация принимала участие.
Такое негодование после увиденного, что слова сложно подбирать. На площадь подошли задолго до начала, людей было уже много, Но! что сразу бросилось в глаза, вдоль ограждений, от Аркады и до самого первомайского сквера, а там и на стороне филармонии стояли торговые палатки и ларьки, продающие всякую ерунду!! Рядами! Мало того, что они перекрывали обзор, так еще и расположились вдоль Красного проспекта и площади Ленина, на месте, где могли бы стоять люди и лицезреть парад в честь 70-летия Победы, которые между прочим именно для этого! и пришли с самого утра на площадь. Это возмутительное зрелище. Куча народу толпилась, а там где между этими строениями были промежутки набивались люди! Все для людей ничего не скажешь. Вопрос бооольшой к тем кто это разрешил. Ну хотели поддержать мелких торговцев (читай как получить с них прибыль за пребывание на площади) так организуйте им отдельное место для торговли! Людям если понадобиться, они и так к ним зайдут, праздно прогуливаясь и после парада. Но нет же, какое нам дело до простых людей. Итог, люди толпились жутко. Я понимаю, что столпотворение было бы в любом случае, но зачем заведомо ухудшать?!

2 ответа
28 апр 2015 в 16:09

Алена, Я повторюсь: "Вы обыватели" . Вы Сознательно комментируете Специальные формулировки, т.е. в которых используется Специальная терминология, но не имея ни малейшего понятия, что конкретно данный термин обозначает - Сознательно извращаете его суть, потому что единственное чем Вы пользуетесь в этот момент - это значение слова согласно словарю Русского языка и Выше негодование. Мой комментарий касался именно этого. По теме статьи я высказалась отдельно. Не более..Мне просто решительно несимпатичны подобные высказывания, эмоции и абсолютное незнание предмета, но большое желание громко крикнуть о том, как Вы негодуете - вот содержание.

28 апр 2015 в 10:07

Андрей1979_, неосторожность - это форма вины, так она называется. Вы относитесь к понятию с точки зрения обывателя, у Вас эмоции по поводу слова, а это правовая терминология. И отличие ее от умысла, в том, что лицо, совершившее деяние, Не Желало! именно наступления последствий своего деяния, оно могло и должно было их предвидеть - да, оно не должно было самонадеянно расчитывать на их предотвращение - да, но оно не желало и все, это уже не умысел, а неосторожность. Меньше эмоций, если не понимаете сути. Благодаря таким суждениям, появляется дезинформация, те кто самостоятельно мыслить не в состоянии, принимают их на веру - и поднимается, как итог "вой" возмущений.

4 ответа
28 апр 2015 в 09:47

А я считаю, что амнистия как институт совершенно ненужное, и более того безответственное явление. Общие формулировки постановления и "неопределенность" круга лиц, которым объявляется амнистия, совершенно не идут на пользу ни борьбе с преступностью, ни укреплению правопорядка, ни уважению закона. Совершенно теряется смысл и суть самого наказания, если потом кому то все равно выпадает такая "лотерейка". А это именно она. Для соблюдения принципа гуманизма, достаточно и того, что осужденный за преступление имеет право просить о помиловании или смягчении наказания. Вот помилование - дело совершенно другое: индивидуально и по конкретному лицу. И решение принимает Президент, то есть ответственность личная получается, ну хотя бы теоретически. А амнистия, простите, коллективное творчество депутатов все таки, и личная ответственность каждого намного меньше, так как делится на всех.

1 ответ
28 апр 2015 в 09:47

Прохожий, в постановлении речь идет о ч. 4, 5, и 6 ст. 264, а смерть по неосторожности? - это ч. 3. Мне кажется Вы от читателей, которых посчитали безграмотными в правовых вопросах, сами ушли недалеко.

1 ответ
28 апр 2015 в 09:40

Mr.Andrew, С каких это пор амнистия в ведении Президента находится и он ее подписывает? Вы считаете, что каждая бумажка проходит через резолюцию Президента что ли? Объявление амнистии относится к ведению ГД, Президент - осуществляет Помилование! - почитайте что ли Конституцию РФ, все таки в этой стране живете, а с основным законом не знакомы. Дезинформируете, а Вас такие же несведущие подхватывают.

28 апр 2015 в 09:30

А я считаю, что амнистия как институт совершенно ненужное, и более того безответственное явление. Общие формулировки постановления и "неопределенность" круга лиц, которым объявляется амнистия, совершенно не идут на пользу ни борьбе с преступностью, ни укреплению правопорядка, ни уважению закона. Совершенно теряется смысл и суть самого наказания, если потом кому то все равно выпадает такая "лотерейка". А это именно она. Для соблюдения принципа гуманизма, достаточно и того, что осужденный за преступление имеет право просить о помиловании или смягчении наказания. Вот помилование - дело совершенно другое: индивидуально и по конкретному лицу. И решение принимает Президент, то есть ответственность личная получается, ну хотя бы теоретически. А амнистия, простите, коллективное творчество депутатов все таки, и личная ответственность каждого намного меньше, так как делится на всех.

1 ответ
28 апр 2015 в 08:52

ACID_RAID, А вы тяжесть деяния по внутреннему ощущению определяете?Есть уголовный закон. Если у него ч. 3 ст. 264 - Средняя это тяжесть. Причинение смерти по неосторожности и срок превышает 3 года...УК РФ Вам в помощь.

1 ответ
16 апр 2015 в 14:17

anonymouse, Президент не относится ни к одной из трех ветвей власти, ну это так, между прочим...Конституция РФ Вам в помощь..

16 фев 2015 в 09:17

Л*, Не переживайте, работа найдется было бы желание. А заявление не пишите ни в коем случае - пусти официально меняют штатку, официально сокращают и выплачивают все положенное.

15 фев 2015 в 00:25

Фёдор Иванович, Хм, оговорка говорите, но мне повторно так и сказали - с первого числа набор приостановлен, хотя до этого говорили приходите с дипломом, будем смотреть.

13 фев 2015 в 13:50

Freken Bok, Сразу несколько вопросов возникает: во-первых, где Вам удалось так близко познакомиться с американскими полицейскими, чтобы разглядеть их форму, которая "просто высший класс?, во-вторых, где и при каких условиях Вам удалось стать очевидцем ситуаций когда "Люди на улице и преступники с уважением относятся к Американским полицейским", в-третьих, предъявите миру результаты статистики по результатам которой "Часть молодёжи мечтает поступить работать в полицию что бы выглядеть солидно". Ну и напоследок Вы случайно не фанат "знаменитой" американской "эпопеи" "Полицейская академия"?

1 ответ
13 фев 2015 в 13:26

С 1 февраля приостановлен набор в полицию на неопределенный срок ...Информация вполне официальная. Вопрос: Какого? Если сотрудников, как оказывается не хватает. Приостановили "в рамках оптимизации штатной численности" на фоне 8 %-го некомплекта? Я одна логики не вижу? Может кто знает реальное положение дел? А то диплом с уголовной специализацией, то в силу моего пола, то теперь в силу приостановления на неопределенный срок набора скоро можно будет выбросить за ненадобностью.

1 ответ