13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

cornicula

Пол: ЖенскийДата регистрации: 21.08.2012

19 фев 2017 в 19:57

Профессия Навального не "адвокат", а "оппозиционер". Адвокаты и правда много зарабатывают, особенно адвокаты дьявола. Однако Навальный имеет деньги не с адвокатской практики, ему этим просто некогда заниматься.

1 ответ
23 сен 2016 в 15:29

zxc, я тоже сразу поняла, что это вообще пешеход, который просто захотел "оттянуться" хотя бы таким образом.

4 авг 2016 в 13:03

Владимир154рус, в заголовке статьи фигурирует слово "вегетарианской", Вас наверно смутила вывеска "вегги", но это просто удобное сокращение для бренда. У веганов ограничения в еде гораздо строже, чем у вегетарианцев. Кстати, веганство дорого обходится: орешки-то дороже мяса.

1 ответ
4 авг 2016 в 12:49

Молодец, грамотно и тактично ответила. Я не ем мяса с двухлетнего возраста, так что нельзя упрекнуть меня в том, что я жертва вегетарианской пропаганды. Вся остальная родня мясо ест. Было время - надо мной издевались все, кому не лень. Но здоровье не хуже среднестатистического, гемоглобин в норме, артроз и остеопороз бывает не только у вегетарианцев. Заметила, что вегетарианцы менее агрессивны - совпадение ли? Даже в обсуждении темы об открытии нового киоска по продаже еды.
Несколько раз за свою жизнь пыталась стать, "как все". Получала головную боль, тошноту, даже "скорую" мне вызывали - все признаки отравления, хотя ела то же самое, что и остальные близкие люди. Перестала себя мучить, кайфую от "ботвы", а на Студенческую загляну, может узнаю новые для себя способы приготовления еды.

12 июн 2016 в 10:16

Прохожий-2, моему мужу поставили 2 стента в горбольнице в 2004 году. Слава Богу, живёт полноценной жизнью, даже физическую работу может выполнять. Но нюанс: мы платили больше 200 тысяч, стенты импортные. Можно было поставить российские, дешевле, но они действительно зарастают. Главное отличие - материалы, из которых изготовлены стенты. Импортные инертные, российские вступают в контакт с живыми тканями. А после шунтирования побочные явления ещё не заметили? Мне трудно судить, не делала такой операции, но слышала от сделавших, что тоже жизнь после не сахар.

19 мая 2016 в 10:18

А что, так сильно изменились правила в почтово-багажных поездах? Раньше: во-первых, проводник был один, а за груз отвечала бригада в количестве 3-4 человек, или начальник почтового вагона, если на каком-то направлении не требовалась бригада; во-вторых, кладовые не требовалось опечатывать пломбами, бригада периодически принимала и выдавала груз по пути следования поезда, и обязательно несколько раз за рейс перепроверяла все(!!!) посылки на соответствие адреса доставки и целостность упаковки.
Было нормальное предприятие - Новосибирский Прижелезнодорожный Почтамт, с честным коллективом, хорошими традициями...развалили всё, сократили нормальных работников, а теперь в почтово-багажных вагонах ездят подозрительные личности. Помню многих сотрудников, в том числе руководящих. Страшно говорить, но если бы они были живы, то сейчас умерли бы со стыда.

17 мая 2016 в 22:37

Извините, продолжаю нечаянно оборванную мысль. Крестьянов смешон, когда подаёт иски от своего имени. Но юрист он видимо неплохой, когда помогает защищать права других.

17 мая 2016 в 22:34

Ага, участие господина Крестьянова в этом деле портит впечатление. Слишком уж смешные иски он подаё

17 мая 2016 в 22:31

Мне кажется, если бы приют обратился к художнику, то для такой благой цели он бы согласился сделать специальную картину бесплатно, но вот только обратился бы?

17 мая 2016 в 22:25

Я тоже поражаюсь, что кто-то не знает о творчестве Бориса Касьянова. Я изображения с его котиками первый раз увидела в салоне "Ворона", когда салон имел ещё функции именно художественного салона, а не магазина для художников. Восторг, умиление...Эти коты такие индивидуальные, в них видишь даже не котов, а людей - настолько чувствуются характеры.
Если "зарегистрированный анонимно" не знает о чём-то или о ком-то, это ещё не повод злорадствовать. У каждого в жизни своя стезя, один строит дома, другой учит детей, третий пишет картины. И каждый труд должен быть оплачен. Нельзя представить себе, чтобы строителю не оплатили работу по 12 этажу под предлогом, что уже оплатили за первые 11 этажей. Нельзя представить, чтобы учителю не оплатили уроки в одном классе под предлогом, что уже оплатили за другой класс. Так почему художник не должен получить гонорар за то, что его работы используются направо и налево? Претензии надо обращать к "Декоретто", они же не стесняются брать деньги.

1 ответ
21 фев 2016 в 11:39

В последнее время часто стала одолевать ностальгия, и не просто по тем временам, "когда деревья были большими", а потому что на месте хороших магазинов стали появляться бездушные ларьки. От себя хочется добавить воспоминания о двух угловых магазинах в начале улицы Станиславского, возле Сада Кирова. На нечётной стороне кое-что осталось из прежнего ассортимента, а вот на чётной изменилось всё полностью. Мы бегали в тот магазин покупать пёрышки и перочистки, карандаши и тетрадки, и любовались "взрослыми" фотоаппаратами. Дальше по нечётной стороне был гастроном со множеством отделов, мы там покупали "петушков на палочке" и первые советские жвачки на вес. Ещё "Радость" на чётной стороне, ближе к районной администрации, и кажется в том же здании "Детский мир" - малюсенький, но у меня осталось детское воспоминание, там были Деды Морозы небольшого размера. Ещё магазин "Ленок" на улице Титова. Теперь на этом месте заведение с жутким названием "АллергоСити" - лечебница для аллергиков. Про "Светлячок" уже до меня написали. Хорошо хоть, что до настоящего времени сохранилась "Пышечная" напротив бывшей "Радости". А в остальном можно сказать так: была Радость, стала Гадость.

1 ответ
2 фев 2016 в 09:52

мухаха, стыдно! Если не знаешь никого, кроме порно-"актёров", то лучше не встревай в разговор взрослых дядей. Юрий Назаров - актёр настоящий, советской актёрской школы, и о том, что он учился в школе 73, я знала ещё когда сама была школьницей.

31 янв 2016 в 15:11

Прокрутила комментарии, поразилась явно не российскому снобизму. Такое чувство, что пишет одна и та же героиня юморески от Клары Новиковой "Не пойду сегодня на пляж". То есть в мечтах поездки по заграничным отелям "6 звёзд" и одежда "от кутюр", а на самом-то деле даже внутренней культуры нет.
Не надо, в первую очередь, путать магазины "секонд-хенд" и "секонд-бренд". Любимый магазин моей семьи и моих друзей - "секонд-бренд" на улице Станиславского. Тесновато, но зато продавец тактичный, прекрасно ориентируется в ассортименте, кабина для примерки есть, вещи с этикетками.
Пытались купить для подруги жилетик на синтепоне. В "Сан-Сити" видели за 12 тысяч. А на Станиславского купили более сложного покроя модель за неполных 800 рублей. Причём новёхонькую.
А если у меня образуется запас свободных денег, то найду куда их потратить, кроме как на поддельные шмотки. Представьте себе, господа снобы, моя семья перечисляет деньги на лечение деток. Только об этом вы говорить не захотите.
Спасибо тем, кто дал отпор "непрошенной Гостье".

22 янв 2016 в 23:16

Серый Кот, я знаю, что Большая есть и за ТЭЦ-2, но туда проехать ещё сложнее, чем за ТЭЦ-3. Увы, как теперь узнала, машину действительно нашли там, где "вообще никто не ездит", как сообщил комментатор 414.

22 янв 2016 в 11:08

Если бы машина и правда стояла на Большой, её жители сами обнаружили бы и без полиции. Там во-первых, и проехать-то негде, не то что машину у своих ворот поставить. Во-вторых, там все друг друга знают, и лишняя машина сразу вызвала бы вопросы. Не могла "чужая" машина простоять на улице Большой более двух часов. Что-то в этой истории не ясное. Где была машина с трупом целую неделю? Опасаюсь, что возьмут под белы рученьки хозяина дома, ближе к которому нашли машину. А настоящего убийцу не найдут.

1 ответ
22 янв 2016 в 11:01

У меня тоже первая мысль: а был ли мальчик? Много "перлов" из заметки наводят на такую мысль. Чтобы показать нам пример жизни без шаблонов, могли бы привести реальный пример, а не выдуманную историю. Прежде всего смущает возраст. К 22 годам успел 4 года помотаться по миру. А сколько же он успел поучиться якобы в НГУ? Имя и фамилия тоже внушают подозрения. Даже если приведена фамилия "Смирнов" на американский манер, то имя вообще мутное. Люди, ну не надо верить всему, что написано даже в печатных изданиях. А интернет вообще ни за что не несёт ответственности. Может и есть прототип, который на спор хотел попасть на первую страничку Яндекса. Сейчас ржёт над нами.

1 ответ
11 сен 2015 в 19:02

"Ну вот наконец-то дождливый сентябрь,
Ну вот наконец-то прохладная осень.
И тучи повисли косыми сетями,
И кончился месяц под номером восемь."
Это Александр Дольский. С возрастом стала больше понимать прелесть осени.

6 июл 2015 в 17:26

Жалею о том, что лет пять назад не хватило сил заняться судебным иском к компании "Билайн". Если бы у меня хватило сил, может быть, и не возникло бы ситуации, описанной в статье.
Оказывается, сотрудники офисов продажи "Билайн" могут оформить любую сим-карту на Ваше имя. Даже несколько сим-карт. Только один нюанс: без Вашего ведома!
Вскрылось это случайно. У меня украли телефон, следователь велел принести распечатку разговоров после кражи. В офисе на площади Маркса отказались заблокировать номер, и распечатку не дали при предъявлении моим мужем его паспорта (телефон вместе с симкой был его подарком) по причине того, что карта оказалась оформлена на имя другого человека за полгода до покупки мужем. При этом сотрудница пыталась соблюсти видимость законности, и отказалась сообщить нам имя этого "героя".
В утешение она сказала: "Ну раз уж Вы пришли с паспортом, то может быть хотите заблокировать другие номера, оформленные на Ваше имя?" Поскольку других сим-карт муж не покупал, мы очень удивились. Сотрудница написала нам на бумажке три (!!!) не знакомых нам номера, которые были оформлены на моего мужа. Конечно, он велел их заблокировать.
Я была морально подавлена из-за кражи телефона знакомым мне человеком, все силы ушли на его наказание. А на разборки с "Билайном" ни сил, ни времени...
Похоже, за пять лет сотрудники этой компании усовершенствовали свои криминальные таланты.

2 ответа
2 мая 2015 в 17:20

Так в вашей семье общий доход примерно соответствует прожиточному минимуму для четверых, вот Вы бы похвалились, если бы вчетвером в 20000 уложились. Здоровья вашей семье, а то и 43000 не хватит.
Нет, я ныть не собираюсь. И призывать сократить помощь Донбассу. Я просто реалистка. В приготовлении еды изобретаю новое, одежду - что можно, то вяжу. А без отпуска за границей как-нибудь обойдусь.

2 ответа
28 апр 2015 в 14:55

Поражаюсь некоторым комментариям. Некоему Олегу "достоверно известно, что водитель был пьян..."
Достоверно известно, что Сергей не выпивал, что был аккуратным водителем, что лихачить не в его характере. Я видела его в тот день, он занимался ремонтом своего автобуса, закончил около 6 вечера. Конечно, я не могу знать, что произошло после 6 вечера. Но зная хорошо Сергея, не верю Вашим словам, будто он был пьян. У него забрали ключи? От какой машины? У Сергея к этому дню не было личного автомобиля. Они доехали до родственников на машине Максима. Лексус родственника. Если бы Сергей был пьян, и родственник не доверил бы ему изначально ключи, и друг не сел бы с ним в эту машину.
Почему никто не допускает мысли, что человеку стало плохо за рулём? День-то был тяжёлый в плане давления, точно знаю, что многие вызывали скорую помощь. Может его ослепили? Сейчас никто точно ничего не может сказать. Максим в очень тяжёлом состоянии. Одна только женщина, Светлана, которая была на том месте, утверждает, что узкий объезд не обозначен световыми знаками. Вот ей верю. А злопыхатели строчат, сидя в компьютерном кресле, как им может быть что-то "очевидно"? Что видели они своими очами?
Если мне, соседке, так тяжко, то как же тяжело их семьям. Люди, не гневите Бога, не злословьте. Граница между жизнью и смертью такая хрупкая.