17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С
Профиль пользователя

prof

Дата регистрации: 19.02.2010

5 июл 2013 в 14:20

НЕТ уж,
andy? Меня поражает Ваше упрямство. Вот и хорошо, что у Вас всегда ноль. Организм сложная штука и у кого-то не ноль. У Вас что есть большая статистика по этому поводу? Вы знаете что такое алкогольгидрогеназа и как активность этого фермента зависит от пола, возраста, национальности и т.д.

12 апр 2013 в 15:15

Согласен с Марго.
Но меня больше раздражают не те водители, которые совсем не включают поворотники. Они наверно просто не знают как их включить. Есть водители, которые включают поворотники уже в повороте. Хочется спросить - "Зачем". Мне заранее нужно знать, чтобы перестроиться или сделать другой маневр. А наверно его так научили. Он не понимает зачем включать поворотники. И этим грешат и крузаки и девятки.

18 фев 2013 в 14:45

Налогоплательщица, Совгасен с Вами. Много езжу и вижу как полицейские из ДПС ездят без ремней, разговаривают по телефону, не включают поворотники, разворачиваются через двойную. Какое после этого они имеют право кого либо останавливать за нарушения на дорогах. Требовать с них соблюдения правил должны и мы. Если есть фото с регистраторов., то их нужно выставлять, особенно когда за рулем сотрудники полиции. Пусть они поймут что есть общественный контроль. И судьям давно нужно забыть фразу "нет основания не доверять сотруднику полиции". Общество давно уже им не доверяет.

7 дек 2012 в 09:53

Попугай, Три ха ха по поводу подключаемого полного привода. Езжу на Лэнд Ровере с постоянным полным и не имею проблем на наших нечищенных дорогах. Но не считаю Фрилендер II внедорожником, хотя по проходимости он многим кроссоверам даст фору.

1 дек 2012 в 14:10

зелёнкина, Еще нужно запретить полицейским кататься на базе в Академгородке. Ученые и полицейские - как то не сочитается. Да и у них есть своя база Динамо.

30 ноя 2012 в 09:40

Что Вы все о собаках или лыжах! Проблема в другом. Мелкий бытовой конфликт решают не словом, а кулаком. Даже если на полицейского и набросились женщины и штатский, дело его ЧЕСТИ И СОВЕСТИ не доводить конфликт до драки, а стоять и держать удары, или уклоняться . А если применил спецнавыки в быту, то это уже приступление. Нужно судить и наказать. А всем защитникам хочу напомнить, завтра и Вы можите попасть под раздачу такого "несдержанного полицейского" например из-за машины на парковке, в ресторане или кафе, в магазине и т.д.

3 ответа
30 ноя 2012 в 09:31

наивный, Требуйте отмены видеонаблюдения, видеофиксации, а все фотоаппараты у населения изъять.

20 ноя 2012 в 13:46

Я пишу про конкретную модель Марк V и отвечаю за свои слова. Купите и почитайте инструкцию. Кроме того и реальные эксперименты на себе это подтверждает. Значений ниже 0,051 мг/л я не регистрировал, хотя сделал более 100 измерений.

19 ноя 2012 в 16:15

Я без всякой финансовой помощи Правительства купил себе алкотестер Марк V и играюсь с ним больше месяца. Он сертифицирован и допущен МВД для контроля. Хочу пояснить всем. В промилях измеряется алкоголь в крови. Алкотестер измеряет алкоголь в выдыхаемом воздухе в мг/л. Чтобы получить промиле нужно показания умножить на коэффициент 2,1. Очевидно, что выдыхаем мы меньше чем его в крови.
В приборе измерения проводятся с точностью третьего знака после запятой, но если показания меньше 0,050 мг/л, то они автоматически обнуляются. С учетом коэффициента, это порядка 0,1 промиле. Так что не нужно обсуждать 0,0000001 промиле, погрешность и т.п.

2 ответа
8 ноя 2012 в 13:34

Шеф-монтаж, пуск и обучение выполняет сертифицированный инженер фирмы-изготовителя. Он же выполняет бесплатное гарантийное обслуживание в течение года. Его услуги включены в стоимость оборудования. По истечении года гарантии пользователь должен заключить договор на послегарантийное обслуживание и платить деньги за каждый вызов. К сожалению в большинстве случаев поломка медицинского оборудования связана с низкой квалификацией персонала. В УЗИ слабым местом является датчик, стоимость которого достаточно велика и его бесплатно заменять не будут. Я не думаю что прокуратура сможет что-либо предъявить поставщику, хотя бы из-за отсутствия квалифицированных консультантов -инженеров по данному классу оборудования.

1 ответ
23 окт 2012 в 10:55

Поражает отсутствие профессиональных консультантов у законодателей. Нарколог прав. Я бы добавил следующее. Основной фермент расщепляющий алкоголь - алкогольдегидрогеназа. В нормальном состоянии фермент не активен, так как он не должен расщеплять эндогенный (собственный) алкоголь. Уровень алкогольдегидрогеназы - индивидуальный. У желтой рассы- пониженный, у европейцев - более высокий. Если регулярно потреблять алкоголь в небольших порциях - алкогольдегидрогеназа будет всегда активна. Алкогольдегидрогеназа расщепляет алкоголь до альдегидов и кетонов. Далее работает фермент ацетальдегиддегидрогеназа. Она уже расцепляет ацетальдегид до углекислого газа и воды. И ее уровень - индивидуальный. Так что кто-то и после кружки пива имеет 0 промилей, а кто-то и после кефира не ноль.
Отмечу, что датчики не имеют абсолютной избирательности. Это означает что в силу перекрестных интерференций на прибор могут оказывать влияние и другие вещества, входящие в состав фармпрепаратов и это не обязательно спирты.