5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Профиль пользователя

ИринаЯ

Дата регистрации: 19.02.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

5 комментариев

23 янв 2019 в 19:29

Когда узнаем подробности что произошло? почему случилось такое горе?

20 янв 2019 в 00:25

Антон, речь как раз и идет о том, что беременность - это не болезнь, это естественный процесс и большинству наверняка не нужна никакая постоянная инфузия растворов, любое вмешательство в процесс рождения, где нет патологии, наносит вред.

Стимуляция родов, прокалывание пузыря для ускорения родовой деятельности, когда мать никуда не спешит, (спешит только медперсонал ) пользу не приносит.

А по поводу введения катетера на случай ЧП. Неужели в случае ЧП его так долго ставить? Неужели процент ЧП так высок, что нужно ставить и здоровым, с хорошими анализами и результатами обследования? Установка катетера это уже медицинское вмешательство, которое всех женщин ставят в положения больной и нужно не думать а вдруг со мной что-то случится..Позитивного настроя не добавляют такие мысли, да и ход мыслей у роженицы вообще меняется. Думает не о том... А если роды первые, ничего не знакомо, никого не знаешь, непривычная обстановка да и ситуация в целом непривычная, начинает подкрадываться страх, который на роды плохо сказывается.

А потом снижается родовая активность, в следствие чего ставят препараты и вот получается здоровая роженица уже и не такая уж и способная родить сама без медикаментозного и/или механического воздействия.

Да и речь не только о катетере, а о ситуации в роддомах в целом. Про катетер я привела только пример, но есть ещё многое и многое другое, что возмущает.

1 ответ
19 янв 2019 в 17:18

Мало информации о причинах, а жаль.
Могу сказать о своём опыте и выводах. Для женщины, находясь в роддоме, это ОГРОМНЕЙШЕЕ испытание. И не только физическое, но и моральное.
Я столкнулась с тем, что женщин родоразрешают как на конвейере (имею ввиду не только кесарево, но и вмешательство в естественный процесс), столкнулась с ложью об истинном положении дел и ошибками, порой с грубым и холодным сердцем медперсонала (слава Богу, что не всех, есть там и добрые люди).
Шла в роддом за помощью, что примут ребенка, подскажут что и как и в случае проблем помогут. А мне сразу катетер в руку (не разоравшись показано это или нет). ВСЕ женщины в предродовой с капельницами...Неужели ни одна без дозы окситоцина не в состоянии у нас родить!?!?
В общем, я почувствовала себя соплёй безвольной, что у меня нет прав родить естественным способом без вмешательства. А к родам я тщательно готовилась: зарядка, прогулка, питание на 100% живое. Дочь родилась здоровейшей и умнейшей, а у меня травма, которую до сих пор зализываю.

А ведь женщина приносит новую жизнь, и то что она носит под сердцем это чудо. Как она себя ощущает, очень сильно сказывается на будущем ребенка. Это важнейший старт, когда женщина должна быть спокойна и полностью погружена в процесс.

Если женщина дошла до роддома, значит хотела родить! Видимо не выдержала испытание под названием роддом.

2 ответа
29 авг 2017 в 11:16

Советую прочитать книгу Некрасова Материнская любовь, основная идея, у мужа в семье для женщины более важное место, чем дети. Дети на третьем месте, так как муж и жена должны показывать детям как нужно любить. А не ставить детей на первое место. Иначе муж чувствует себя ненужным в это цепочке мать-дитя и муж либо спивается, либо находит себе любимую женщину, любо умирает

3 ответа