28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
Профиль пользователя

veo

Дата регистрации: 19.07.2012

2 июл 2013 в 10:51

_Реальная, да, именно так. Отдавать в хорошую школу. По улицам особо не шляться, особенно в одиночку. То, что в метро пристанут - маловероятно, хотя, конечно, от всего не убережешься. Со школы и в школу, на тренировку, на другие занятия - желательно в компании и в светлое время суток. Чем хороши такие школы? Прежде всего тем, что там у ребенка окружение соответствующее. Эти детки по улицам с "Ягой" не шатаются, у них другие интересы. Мой сын, когда пошел в лицей НГТУ, напрочь утратил интерес к посиделкам во дворе и праздным шатаниям по улице.

15 мая 2013 в 14:46

Затулинка, не слушайте этих нытиков! Им, что ни скажи - все плохо. Я при переезде из съемного жилья в убитую однокомнатную хрущевку после алкашей, где кишели мыши и тараканы, была счастлива так, что была готова там стены целовать! С новосельем!

30 апр 2013 в 12:37

Вот тут все пишут, что друг от друга надо отдыхать. 19 лет в браке и никак не пойму: от чего отдыхать-то? От кого? Вы от своей ноги или руки можете устать? Или она, как протез, трет в сочленении? Устал ходить - поставил, отдохнул?

5 ответов
30 апр 2013 в 12:23

Бедные, бедные люди.... Оказывается, семья - это исключительно быт, замыленный глаз и вынос мозга. И даже не представляют себе, что может быть иначе. Как жаль((( Но, видимо, искусство строить взаимоотношения, которые будут радовать не один десяток лет, пока смерть не разлучит, дано не всем. Возможно, это как музыкальный слух или чувство прекрасного- или есть, или нету. И бесполезно толковать с глухим о достоинстве того или иного музыкального произведения.

5 апр 2013 в 10:13

Видимо, работа персональщика не предусматривает даже умения грамотно писать (Одекватный), отсутствие запятых в нужных местах, Компания с большой буквы и т.д. Зато в людях разбираются! Душеведы, блин.... На свои бы перлы сначала посмотрели бы, прежде чем над чужими хохотать.

13 мар 2013 в 13:18

Леныч, тут уже много писали выше, что женщины честно пытаются посещать указанных специалистов, и куда их при этом посылают - тоже писали. Ну, придете вы на осмотр, гинекологу что-то не понравится, он направит к онкологу - а вы к нему попадите попробуйте! Здесь многие пишут что пришли на плановый осмотр, ну, а дальше-то что? В платную? Вы не поверите, но тупо не у всех есть деньги.

13 мар 2013 в 10:31

Случай из жизни: женщине, как и героине статьи, во время профосмотра порекомендовали консультацию онколога по поводу уплотнения в молочной железе. Баба тут же отправилась в поликлинику и добивалась приема у онколога С МАЯ ПО ОКТЯБРЬ! Нет талонов - пройдите УЗИ - нужна маммограмма, чтобы было основание отправить к онкологу - нет сорока? на маммографию направляет только онколог, по показаниям - к онкологу нет талонов.... И так по кругу. В конце концов ей дали талон, но к врачу она так и не попала, так не могла сидеть в очереди весь день, надо было срочно на работу, а то уволят. Дело кончилось статьей в газету. После этого махом нашелся талон к онкологу. Выяснилось, что это был жировик. А если бы нет? За полгода от рака вполне можно хвост завернуть. А было это в городской поликлинике № 2. Страна должна знать своих героев.

1 ответ
28 дек 2012 в 12:06

sav2403, садили не только злостных прогульщиков, а также тех, кто не угодил начальству, кто обладал чем-то ценным (квартирой, например), которая приглянулась тому же начальству, и т. д. Причем подставить человека, чтобы он прогулял или опоздал - проще простого. Тогда и за опоздание могли 10 лет дать по законам военного времени, чтобы человек работал вообще бесплатно, живя при этом в скотских условиях. Почитайте хотя бы Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", там все написано, кого сажали и за что. Была в этом необходимость? Конечно, государству прямая выгода - оно получает огромную армию рабов, которые живут в бараках (а то и палатках и землянках) за Полярным кругом, по 12-16 часов в сутки выполняют такую работу, на которую вольный ни за какие деньги не пойдет. Минимум еды и одежды - вот все, что требуется. Не надо строить нормальные дома, школы, больницы и т. д. Необходимость была, но какой ценой? Уложить в землю 30 млн. граждан собственной страны....

27 дек 2012 в 11:54

Я считаю, что перед заключением брака пара просто ОБЯЗАНА пожить вместе достаточно длительное время, примерно полгода-год. Причем пожить так, как предполагают жить в браке, с распределением обязанностей и финансов и т. д. Блин, сапоги покупаете, и то их примеряете, а тут все гораздо серьезнее. А вдруг будущая жена не умеет готовить, а муж разбрасывает носки и храпит? Ну ладно, это мелочи. А вдруг мужчина считает, что вовсе не обязан содержать жену и детей, и все свои деньги тратит на себя, любимого, а женщина наоборот, полагает, что "все мое - это мое, а все твое - наше"? Вот и кончаются восемь из десяти браков разводами.

6 ответов
26 дек 2012 в 09:48

Старушенция, Белинского проходит через Шевченсковский ж/м, вдоль нее стоят большие дома. Это однополосная улица, по сути внутриквартальные проезд, и расширить ее не получится, просто некуда (многоэтажки не сдвинешь). А Лескова идет за жилмассивом, ее можно расширить и превратить в полноценную магистраль, ничего не мешает. Говорят, там даже общественный транспорт пустят.

18 дек 2012 в 14:42

Fridel, нормальные автовладельцы со стажем, как правило, осознают, что живут в Сибири, а не в Африке, и при этом еще более отчетливо понимают, что машина - всего лишь кусок железа и она может поломаться. )))) Поэтому имеют одежду для холодной погоды. Два комплекта: до -25 короткая шубка с капюшоном, вязаная шапочка, перчатки и сапожки на каблуке, после -25 длинная цигейковая доха в пол, меховая шапка, унты и вязаные варежки. Все остальное можно не менять))) Одела доху на меху, и весь дресс-код при тебе.

12 дек 2012 в 13:19

Павел, действительно, на Шевченковском полно парковок, и поставить машину можно запросто. Можно и капгараж снять практически за те же деньги. А почему люди ими не пользуются - и для меня загадка.

28 ноя 2012 в 10:15

Зависимость - это страшно. Когда умом понимаешь, что партнер подметки твоей не стоит, что будущего у вас нет, что дальше будет только хуже - и все равно тянешься, как алкаш к бутылке, как наркоман к шприцу. Такая "любовь" хуже ненависти выжигает душу и превращает жизнь в ад. А если все же найти в себе мужество и отказаться от нее, то жизнь превращается в черную пустыню. "Ломка" длится не один месяц, а иногда даже не один год. И лучшее, на мой взгляд, лекарство - это строить новые отношения. Пускай через "не хочу", как лекарство. Но нужно сразу отдавать себе отчет, что они будут совсем другими. Ощущения и эмоции тоже будут другими, но именно в этом и плюс. И постепенно придет осознание того, какой это кайф - свобода. И как хорошо жить с гордо поднятой головой и ощущением собственного достоинства.

1 ответ
16 ноя 2012 в 10:49

Инна, правильно Вован пишет! Прямо национальная особенность - везде крайних искать. Взяли бы, провели общее собрание жильцов дома (а лучше нескольких домов), предложили построить площадку, предварительно разработав проект и найдя подрядчика, собрали бы денежки, и вперед! У нас дом кооперативный, и мы именно так и поступаем. Надо цветник - сделали, спортивную и детскую площадки - сделали. И не так уж это дорого, если на всех жильцов раскидать. Так нет, это слишком хлопотно и сложно, лучше будем сидеть и ныть об отсутствии детских площадок, обвиняя городские власти и Путина с Медведевым....

12 ноя 2012 в 10:34

Молодым, наверное, сложно в это поверить, но в конце 80-х - начале 90-х не было ВООБЩЕ никаких средств контрацепции в свободном доступе (как, впрочем, и многого другого). Презервативы и постинор доставали по дикому блату, и удавалось это далеко не всем. Поэтому практически все женщины, кому сейчас 40-45 лет, делали аборты, да не по разу. Это реально было единственное средство контрацепции. А что значило родить и воспитать ребенка в то время, спросите у своих родителей. Это я к тому, что нечего тут вопить и осуждать тех, кто делал аборты. Вполне возможно, что эти "моралисты", оказавшиеся в их шкуре, сами первые побежали бы на аборт.

6 ответов
12 ноя 2012 в 09:43

Живу на Шевченковском жилмассиве, и до сих пор на клумбах и газонах вылезает хрен (как известно, вывести этот овощ практически невозможно) как память о бывших здесь усадьбах и огородах. Дома частного сектора на улице Маковского и других прилегающих улицах, некоторым из которых по сто лет, идут под снос, а вместо них вырастают высотки. Конечно, это закономерно, не должно быть хибар в центре города, а все равно жалко. Здесь люди рождались, женились, жили и умирали, это живая история.

5 ответов
7 ноя 2012 в 13:35

мамашшка, жили в хрущевке - кухня 6 м, комната 19.5 кв. м с двумя окнами (квартира угловая). Когда родился сын, мы ее мебельной стенкой разгородили, получилась "двушка"))) гостиная + спальня. Сын в спальне спит, а мы телевизор смотрим. А еще кухня есть, где мы принимали гостей - за стол пять человек спокойно садилось. Эх, молодость... Сейчас живем в УП 4-ке, и кажется - места мало, тесно((((

10 окт 2012 в 10:19

SilverFlame,
Все правильно! Я вот за два часа выполняю тот объем работы, который другие делают за день. Причем оптимизация, так сказать, процессов - чисто моя придумка, ну не люблю я работать в принципе, мне лучше сделать дело и гулять смело. Но, поскольку кроме сдельной части у меня есть еще и окладная, приходится сидеть на работе, "часы разбавлять". Трудовую дисциплину еще никто не отменял! А лучше бы домой пойти, своими делами заняться... Не время рабочее надо увеличивать, а эффективность труда.

25 сен 2012 в 15:03

Отличный мужик был... Умница, профессионал, очень обязательный и порядочный, где надо - и жесткий, не без этого. Сынуля тоже далеко не дурак, но на фоне папы как-то терялся. Светлая память Леониду Ивановичу.