2 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Профиль пользователя

Sten_li

Пол: МужскойДата регистрации: 19.02.2010

1 ноя 2017 в 18:28

Уже больше года в Москве. По поводу з/п в столице столько разговоров, а по-факту - 60 тыс, которые в Нск считаются более-менее приличной з/п , в Мск - это уровень с которого ты только можешь жить в "0". Т.е. когда твои доходы покрывают текущие расходы. Экономить вообще не реально, ибо при таких расстояниях и темпом жизни ты просто вынужден тратить на то, что ближе, а это всегда дорого.

1 ответ
20 сен 2017 в 14:11

Где купить?,
Можно попробовать поискать мотоциклетные кожаные куртки из толстой воловьей кожи "гражданского" пошива. Т.е. без специально встроенной защиты на локтях, плечах и спине. Подбирал себе куртку, видел такие в продаже.

14 авг 2017 в 12:26

девушка, С такими мыслями "слона не продадите". Если женщинам из статьи уже не помочь (так как они сделали ВЫБОР, который их устраивает), то для Вас есть слабая надежда. Надежда осознать и ПРИНЯТЬ мысль, что каждый человек САМ творец своего счастья и несчастья, что Ваши слова - это всего лишь игры УМА, который пытается уйти от ОТВЕТСТВЕННОСТИ за каждодневный выбор ПУТИ. Хотите хороший совет? Найдите в себе СТРАСТЬ к жизни и у Вас появится шанс на ИЗМЕНЕНИЕ.

3 авг 2017 в 18:14

1. Прошу учесть, что погибшие УЖЕ на высшем суде, поэтому ядовитые комментарии в их адрес - это минус в карму таким комментаторам.
2. Причиной подобных происшествий ВСЕГДА является необоснованная самоуверенность, граничащая с глупостью, а иными словами - не разумное/не адекватное поведение. И не имеет значения, был ли такой человек на двух колесах, четырех или своих двоих. Имеют значения лишь последствия такого поведения.
3. В процессе самовоспитания у меня уже выработался рефлекс, что при наличии любых претензий, надо начать с себя и сначала задать СЕБЕ вопрос: а как я могу измениться, чтобы не допускать подобного?
Подобная привычка сильно помогает смотреть на происходящее под правильным углом и вовремя корректировать своё поведение.
Всем мира.

14 мая 2017 в 15:58

Стеклодув, "Байкерское движение" - это абстрактное понятие, поскольку люди все разные и с 70-х прошлого столетия уже столько воды утекло, что говорить о едином протестном движении против власти, несколько наивно. Не находите?
Мотоциклисты - такие же люди, со своими абсолютно разными жизненными установками. Мотоциклистов с аддиктивным поведением - около 1%, такое же количество в процентном соотношении, как и в любом обществе. Остальные 99% - это вполне вменяемые, законопослушные и самое главное - это вполне здоровая часть общества, которая зарабатывает, имеет семьи и думает не только о себе и близких, но и об окружающих.
Именно поэтому, мы стараемся не обобщать, не делить общество на группы, а спокойно заниматься своим делом.
И, кстати, свидетельством того, что мотоциклисты все разные, лично для меня, стало открытием, что всё больше священнослужителей, ездят на мотоциклах. Например,православный батюшка в Японии, байкерские клубы, состоящие исключительно из верующих, в России.

23 авг 2016 в 20:21

мда уж.., Всё правильно, всегда социальное окружение требует от подростков определённого соответствия "общепринятым" негласным нормам. И чем личность подростка более развита в плане личностного роста, тем он более не зависим от такого давления. Конечно, часть такого внутреннего роста зависит от генов и потенциала ребёнка, но так же и много зависит от усилий родителей и правильного воспитания.
Правильное воспитание - это целая наука, где даже не опишешь все аспекты в одном комментарии. Одно могу сказать точно - начинать нужно с воспитания СЕБЯ! К примеру, я нисколько не стесняюсь признаться, что продолжаю это делать не смотря на возраст. Второе, что тоже важно понимать - это разная роль в воспитании отца и матери. В глобальном плане, если женщина своей заботой должна научить ребёнка Любви (как отношению к миру), то у отца совсем другая роль - он должен на своём примере научить ребёнка ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ, т.е. как, какие и ПОЧЕМУ принимаются те или иные решения в разных ситуациях. Такое воспитание передаётся не словами - оно считывается ребенком на тонком уровне, на уровне поведенческих моделей поведения и от этого сильно зависит будущее подростка. То, насколько он легко впишется во-взрослый мир и насколько станет в нём успешным.

23 авг 2016 в 14:12

Со стороны эта история выглядит как чисто коррупционная. Но только со стороны и если не начать исследовать детали... На самом деле, наш российский капитализм, в силу азиатских корней, сейчас сложился в такую кланово-олиргахическую структуру, которая зиждется на системе сдержек и противовесов. И будь в этой истории хоть одна реальная зацепка, что ПАПА реально вмешался, то противоборствующий клан уже бы добился смещения фигуры с доски. Смотрите глубже...

4 ответа
23 авг 2016 в 13:51

мда уж..,
Сначала вы потеряли контроль над ситуацией и это вас напугало. Потом вы задаётесь по-сути вопросом - как восстановить контроль? Немного поздно вы стали задавать эти вопросы. Да и совсем не с того начали. Но ещё есть возможность восстановить ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ отношения с сыном. Подчеркну, что это для вас самое главное! Можно сказать, что это стратегическая задача, которая облегчит вам всю последующую жизнь. А запреты, уговоры, устрашения - это всё тактические манипуляции, которые никогда не дают 100% результата.
Как восстановить доверие? Только прямыми честными разговорами и вопросами, которые основаны на подлинном интересе к делам, увлечениям и интересам подростка. При этом ВАЖНО научиться подавлять В СЕБЕ скепсис, недоверие, страх и другие негативные реакции на ЛЮБЫЕ откровения подростка. Если сумеете изменить собственное отношение, то и отношения с сыном изменяться в лучшую сторону.
Собственно, это не теория, а мой опыт отца 20 летнего парня, который в 13-14 лет сутками играл в компьютерные игры, забросив учёбу и спорт. Благодаря именно такому подходу, уже в 16-17 лет он выигрывал городские и областные олимпиады по трём предметам, регулярными самостоятельными тренировками создал себе красивое, накаченное тело. Ну а сейчас перешёл на третий курс престижного московского вуза.

1 ответ
23 авг 2016 в 12:33

Про Аквапарк насмешили... Помню, что при начале строительства дата сдачи анонсировалась на день города. Ладно, июнь прошёл. В июле выходит публикация, что техническое открытие произойдёт на день строителя (14 августа). И вот теперь ждём интригу недели - объявят новую дату открытия...(ставлю на 4 ноября) :)

1 ответ
29 июл 2016 в 12:16

Я,!, В ОАЭ в небоскрёбах располагаются либо многофункциональные центры с гостиницами и т.д., либо живут как раз гастарбайтеры, арендуя жильё у инвесторов со всего мира. Местные арабы в небоскрёбах НИКОГДА жить не станут. Так что ваш аргумент - в топку))

14 июл 2016 в 13:25

semenov, Какой наивняк по поводу московских или международных компаний))) Поделюсь как это работает последние десять лет моей практики - тендер выигрывает известная московская/международная компания из большой пятёрки, только потому, что они выставляют ценник мин в три раза больше, чем местные и у чиновников есть устойчивый стереотип думать, что раз цена значительно выше, то всё будет сделано по международным стандартам. Ага, счас. После того как тендер выигран, техзадание тендера разбивается на части отдаётся на аутсорс местным экспертам которые знают все местные особенности и ньюнсы, а главное - им не надо оплачивать проживание и командировочные в $. После того, как местные сделают всю основную работу - это агентство соберёт всё в кучу и напишет красивый отчёт с множеством картинок и графиков. А разница в стоимости работы с местными экспертами пойдёт на премии/бонусы и оплату шикарного офиса в центре не резиновой. Не сталкивались, нет?

1 ответ
13 июл 2016 в 14:03

С идеей разработки концепции Шерегеша-2 носятся уже более трёх лет. Техническое задание на разработку концепции изначально написали мы, а потом администрация Кемеровской области объявила такой тендер, что участвовать в ней смогла только московская компания. Как думаете почему?

1 ответ
11 мая 2016 в 18:36

Алена, Вы не верно ставите вопрос... Зачем вам отношения? Что вы готовы отдавать? За что вас можно ценить? Какие качества партнёра для вас главные, а с какими вы готовы мириться? Что для вас главное в партнёре (внешность, качества, ценности, характер, материальное положение, статус)? - это лишь несколько вопросов, на которые вы должны иметь ответ ДЛЯ СЕБЯ. Ведь недаром говорят: "правильно заданный вопрос, УЖЕ содержит половину ответа".
P.S. Зачастую, чтобы получить желаемое, достаточно изменить своё представление об окружающем мире...

1 ответ
11 мая 2016 в 17:33

Бадашечка, Готов Вас пригласить на тех же условиях. Насчёт удовольствия от общения гарантий дать не могу, но то, что это будет полезно точно. Пишите - договоримся.

1 ответ
23 апр 2016 в 13:29

Kerst, территория стадиона "Спартак" около 8 Га. Контрольный пакет акций принадлежит частному владельцу, остальной пакет - муниципальная собственность. На сегодняшний день имеем ситуацию, когда этот земельный участок с огромным потенциалом в виде местоположения в центре города и развитой транспортной и инженерной инфраструктурой, является УБЫТОЧНЫМ. Наиболее приемлемый, в настоящее время, выход из этой ситуации такой: город должен найти и предоставить БЕСПЛАТНО второму владельцу (частнику) подходящий для строительства современного стадиона земельный участок, частник - строит за свой счёт на этом участке стадион, а территорию Спартака использует для частного инвестпроекта. Насколько знаю, принципиального решения по этому вопросу, пока со стороны города нет. Как то так...

5 апр 2016 в 19:53

ВКД, Только вы забывает сказать покупателю, что апартаменты - это не жилое помещение и налог на имущество будет начисляться от кадастровой равно рыночной стоимости. 0,2% от 2 млн. - это 4000 руб. и это минимум! Я не прав?

4 апр 2016 в 19:44

Да перестаньте Вы переживать из-за сегодняшних неприятностей. Завтра будут новые! (с)

А если серьёзно, то очень сложно сохранять оптимизм и жизнерадостное настроение, когда вокруг... Для этого надо уметь периодически отрешаться от текучки и вспоминать выражение "ишавасьям идам сорвам" - всё в руках Бога.

16 мар 2016 в 11:15

Anthrax_, Не надо накладывать свои установки на других людей))
А по-поводу туристов, почитайте хотя бы тут: http://nsk.dk.ru/news/blog-vsem-plevat-na-sanktsii-otelier-yunis-teymurhanly-237010038

15 мар 2016 в 22:30

500 т.р. - это около 7 т.$... Для ТУРИСТОВ, которые из Китая, США, Ирана, Великобритании массово к нам сейчас едут, это не такие уж великие деньги за ночь с молодой 16 летней девочкой модельной внешности. И для таких девочек - это сейчас реальный ШАНС, хоть таким способом, но поднять денег, которые, увы, стали Иконой для современного поколения.

Другой вопрос - ЦЕНА этих денег... Риски, которые вряд ли эти девочки осознают: изменённая психика, приведёт к невозможности в дальнейшем создать здоровую семью, риск СПИДА, венерических заболеваний, преждевременное старение организма, эмоциональное выгорание, не способность по-настоящему Любить и т.д., всё это с большой долей вероятности приведёт к тому, что СЧАСТЬЯ эти деньги не принесут. Задумайтесь об этом...

2 ответа