18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

netghost

Дата регистрации: 19.02.2010

8 апр 2020 в 16:32

А что является критерием активности в социальных сетях? Наличие общедоступных постов?

1 ответ
20 сен 2015 в 05:13

Цены в Edmontonском аквапарке не из дешевых - в будни вне сезона на весь день (с 12 до 7 вечера) билет со скидкой за покупку онлайн стоит $27 CAD плюс налог, а в обычный день $48.50. Но там за все дополнительное надо платить, начиная с камеры хранения в переодевалке ($8 за маленькую, $12 за среднюю), и заканчивая атракционом Цунами ($10 за 3 попытки, $15 за пол часа, $20 за час, $30 за 2, $40 за весь день). Вообще конкретно этот молл довольно дорогой оказался на фоне многих других моллов в Канаде. Но сам аквапарк мне понравился, я люблю высокре страшные горки :)

24 дек 2014 в 12:20

Всем, кто реально хочет получать валютную зарплату, стоит задуматься о переезде в соответствующую страну или группу стран. Есть специальности, для обладателей которых это вполне реально. Правда чудес не бывает - в другой стране жить далеко не всегда легко, есть куча местных особенностей, другой менталитет, и уровень жизни другой, так что з/п будет гораздо на меньшие траты хватать, чем той же валютной з/п в России, но ситуация с инфлацией обычно стабильнее (по краней мере США/Канаде, Австралии и странах ЕС). Но повторюсь, этот выход далеко не для всех.

21 дек 2014 в 13:16

Я вот только одного во всем это не понимаю - люди толпились у банкоматов, снимая наличные, а потом тут же бежали их тратить на ликвидный товар (бытовую технику, меха). Вопрос: а нельзя было сразу поехать в магазин и расчитаться картой? Какой смысл снимать нал, чтобы потом тут же тратить его на товар?

29 окт 2014 в 15:39

Мне кажется проблема с программистами в том, что большинство толковых уезжают, либо в Москву, либо вообще за рубеж. В Новосибирске очень быстро достигаешь потолка.

16 янв 2014 в 10:58

Вот как раз в тему: http://www.youtube.com/watch?v=luNfghUnvFg
Театр абсурда...

11 дек 2013 в 05:18

рори, 2. единственный способ избегать конфликта с мусульманами - относиться к ним толерантно, уважать их обычаи и традиции, потому что их религия и традиции для них имеют первостепенную важность по сравнению с конституцией и другими светскими установлениями.

Вот пока конституционное большинство всего насиления страны не проголосует за обратное, ничто не должно главенствовать над конституцией РФ. Не нравится - пускай эмигрируют в другое государство, где шариат выше конституции. А в России пускай свои традиции держат в рамках конституции, УК и других законодательных актов.

11 дек 2013 в 03:37

Почему-то все в комментариях к посту Леры говорят о том, что парень применил насилие, защищая свою веру, хотя в статье упоминается, что самообладание он потерял из-за оскорблений в адрес своей матери. Я не оправдываю ни одну из сторон, но помоему тема религии и "своего монастыря" затмила всем голову. Девушка кстати пообещала извиниться перед матерью парня, хотя всей ситуации в целом этом не исправит.

30 мая 2013 в 04:01

Почему-то у меня единственная ассоциация с названием компании "Сан" - Sun Microsystems. От этого заголовок новости мне кажется абсолютно странным, и совершенно ломает все представление после прочтения статьи.

12 янв 2013 в 03:44

an-, в пост-оплатной системе есть риск, что клиент не расплатится. В ресторанах такой риск тоже есть, но вероятность на мой взгляд ниже. Да и ликвидность еды в ресторане гораздо ниже, чем у бензина - бензин можно налить в канистру, а потом перепродать, а съеденную еду нельзя. Да и возлагать учет кто и сколько должен заплатить с 10 колонок на одного кассира. Кстати, на западе уже не осталось заправок, на которых можно сначала заправиться, а потом пойти заплатить. По крайней мере мне такие не попадались. На мой взгляд система с предавторизацией самая правильная - заправка получает свои гарантии, что деньги есть и вплоть до авторизованной суммы товар отпускать можно без проблем. Клиент же получает уверенность, что если он заправит меньше, будет списана фактическая сумма заправленного бензина, не превышающая предавторизованную. После заправки еще раз подходить к кассиру не обязательно (в случае, если система работает и заправке доверяют), если только не надо взять чек с фактической стоимостью заправленного бензина. На западе колонки и чеки тоже сами печатают.
Насчет ресторанов, кстати, интересный момент - на западе рестораны и другие отрасли сферы услуг, где принято оставлять чаевые, позволяют чаевые оставить при росписи на чеке, оплаченном карточкой - предавторизуется изначальная сумма, но затем она может быть увеличена на размер чаевых, если клиент пожелал их оставить и вписал.

11 янв 2013 в 15:55

ктототам, значит заправка, на которой вы заправлялись, правильно использует механизм предавторизации - они резервируют сумму 1500 р, а когда транзакция закрывается через пару дней, снимают реально потраченную сумму, которая меньше предавторизованной. В итоге банк просто списывает правильную сумму транзакции.

11 янв 2013 в 15:53

an-, до изначальной суммы, уплаченной наличностью, потом на кредитку, и только в последнюю очередь на подарочную карту / store credit.

11 янв 2013 в 15:52

an-, если правильно использовать возможности платежных систем, по необходимость в пост-оплате пропадает. VISA и MasterCard поддерживают так называемые пред-авторизованные транзакции, т.е. продавец/поставщик услуг резервирует деньги на карте, банк считает, что эту сумму виртуально уже сняли. Но пока транзакция не закрыта (а на закрытие транзакции дается несколько дней), банк не знает, сколько снимут денег на самом деле, знает только, что снимут не больше зарезервированной суммы. При этом в некоторых сценариях при закрытии транзакции реальное списание может быть меньше зарезервированной суммы (как например в случае заправки) или вообще реального списания может не быть, а пред-авторизация будет автоматически снята. На западе удобно работает механизм возвратных транзакий. Там вообще если что-то возвращается в магазин, то магазин возвращает деньги таким же спосом, которым была совершена оплата: если наличностью, то вернут наличность, если дебетной картой, то вернут на дебетну, если кредитной - то на кредитную. Если подарочной картой или если чека, подтверждающего способ оплаты, у покупателя нет, то возвращают подарочную карту, или как это еще называют store credit. Также можно оплатить покупку несколькими способами (например часть подарочной картой, еще часть наличкой, а остальное - кредиткой). При неполном возврате (только часть товаров из чека) сначала будут возвращать наличку,

11 янв 2013 в 09:11

После Штатов и Канады очень быстро привыкаешь к "правильным" заправкам - когда в каждую колонку встрен считыватель для кредиток/дебиток. И даже если на заправках есть программы лояльности - всякие бонусные карты тоже считываются/сканируются у колонки. При этом колонка автоматически пред-авторизует заправку на $100-125, за снимает в итоге столько, сколько залил. Приехав в декабре в гости в Новосибирск был поражен, насколько медленнее происходит обслуживание, когда на все колонки один оператор, нужно отстоять очередь, расплатиться карточкой, а потом пойти и заправить машину. Интересно, как отрабатывается сценарий, когда в бензобак просто не влез весь оплаченный бензин - произойдет ли автоматически возврат остатка на карту? Или тоже придется всякие заявления на возврат писать и ехать куда-нибудь к черту на рога в главный офис компании?...

10 ответов
10 окт 2012 в 02:13

Loculus, медведь на самом деле является всеядным животным, как и человек. Медведи вообще редко охотятся на других животных, питаются обычно растительной пищей (ягоды) и падалью (обычно отбирают дич у хищников вроде рыси или пумы). Непосредственно нападают на других животных ради еды медведи, когда они голодны (неурожай ягод, рано проснулся из спячки, и т.д.). Конечно же, не стоит медведей кормить человеческой едой, а особенно всякими чипсами и т.д. с кучей химии и MSG.

PS: Это относится к бурым медведям. Белые полярные медведи исключительно охотятся, т.к. в арктике кроме рыбы и тюленей им есть нечего. На севере Канады белые медведи могут даже охотится на черных медведей.

26 фев 2012 в 02:42

Я в свое время полностью отказался от хранения данных на записываемых CD и DVD, после того, как через несколько лет не смог полностью считать несколько дисков. Гораздо лучше хранить все на винтах, либо на полочке, либо подключенными к какому-нибудь серверу дома. Ну и скорость доступа к данным и поиска нужного контента на порядок выше.

22 фев 2012 в 11:07

Лучше вообще эстакады строить, я не думаю, что это сильно удорожит стоимость. И явно будет дешевле, чем тоннель метро.

14 фев 2012 в 01:22

А за какой выгодой гнался этот водитель, если его маршрутка была полностью заполнена?...

6 ответов
11 фев 2012 в 04:03

Мне вот интересно, а почему нельзя в Новосибирске строить надземный скоростной транспорт на эстакадах? В Ванкувере практически все ветки метро идут по верху. Сооружать такие эстакады гораздо дешевле, чем копать тоннели, и вопреки критикам внешний вид они ничуть не портят. Если будет идти снег, можно пустить специальный снегоочистительный вагон, который сбросит весь снег с эстакады вниз.

4 фев 2012 в 05:42

Помоему в Москве с оплатой решили просто - парковка платна, но если предъявить факт проезда в метрополитене или другом общественном транспорте, то бесплатна. Если транспорт полностью будет на электронной системе оплаты, отследить наличие транзакций на транспортной карте не должно составить труда.