21 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С
Профиль пользователя

catapult

Дата регистрации: 19.02.2010

6 авг 2020 в 00:16

Уважаемые сограждане! Размер конфликта и комментариев к нему показывает - насколько больно общество, в котором мы живем. Никакие "поправки", законы не спасают от мерзавцев, поднимающих руку на детей. Формирование общественной культуры и элементарных норм поведения начинается в семье и первых социальных группах. В современном российском обществе нарастает пропасть между супербогатыми (3%) и всеми остальными. Это проявляется не только в размере активов и наличных, то проявляется в формировании общественных норм поведения - состоятельным можно все, а остальным - закон. Можно бурно возмущаться, переживать и призывать, но экономических перспектив преодоления расслоения нет. И конфликты, подобные описанному в статье - происходят и будут происходить постоянно. P.S. Персонально - ЗенковуН.А. необходимо публично извиниться за свой поступок. Он поступил не по-мужски, а как моральный урод и подонок, поднимающий руку на детей (неважно какой проступок совершил ребенок).

2 ответа
22 июн 2020 в 21:38

Может, конечно! Посмотрите цифры, сколько получает Новосибирск дотаций из федерального бюджета, и сколько Чечня. Лень? Напишу. Новосибирск-7 млрд, Чечня - 77 млрд. Население Новосибирской области в два раза больше.

1 ответ
22 июн 2020 в 21:30

фонд есть. Есть сайт в помощь Софии, есть информация со всеми документами в инстаграм. Желающие всегда могут найти информацию.

22 июн 2020 в 21:21

Уважаемые родители Софии, только, пожалуйста, не читайте комментарии!
Не все, но большинство комментаторов, верят здесь только в Арбидол, в то, что обнуление спасет нашу страну от нищеты, а от короновируса - колокольный звон!
Дети - самое большое счастье! Боритесь всеми способами!

26 окт 2016 в 00:47

"...кино назад не будет..." в стране частная собственность узаконена. Остается, как и 40 лет ранее - тихо, переходя порой на пьяную истерику обсуждать на кухнях "несправедливость российской жизни". Но, уважаемые читатели, сейчас, в 2016 г., у всех есть возможность сделать выбор - не нравится - уезжайте туда, где комфортно и позитивно, где начальство справедливо... Здесь начальники и близкие подчиненные ЗАРАБАТЫВАЮТ, а тратят "на бездуховном и загнивающем Западе". Строить 20-ти этажные гетто, с 12 квартирами на этаже, на прекрасной улице будет добросовестная, местная строительная компания, - никаких садиков, школ и центров досуга никто не получит.... Ваше право купить "углы" или проигнорировать. "Ворчание - знак согласия!"

11 мар 2015 в 00:15

Писаревский и только Писаревский!
Хит: булочки из цельнозерновой муки с льняным семенем.
Бородинский - лучший в городе!
А последнее время берем еще и овсяное печенье.
Так не похудею никода...:(
Только не ходите туда...а то после обеда и так булочек не достается мне и моим детям...

10 окт 2014 в 11:15

Думаю, что скоро мосты не нужны будут, пробок не будет...будем ходить пешком. Создают искусственный дефицит бензина, чтобы поднять цены... Цены на бензин, на продукты растут.... А власти обещали, что роста не будет....и премьер с показательными поездками ездил по магазинам и опрашивал довольны ли жители россии ценами??....
Вот будет бензин по 50 рублей за литр, тогда будем ходить пешком и ездить на метро, пробок не будет, а на мосты будет ходить, как тут кто-то сказал, " туристами", экология в городе будет шикарная...

2 ответа
5 авг 2014 в 21:21

Ситуация с автовокзалом имеет давнюю и длительную историю....Место, где он сейчас располагается выбрано неслучайно - до 30-х годов прошлого века это был центр ямщицкого извоза в регионе - в Алтайский край, Томск, Кузнецк...А на месте Южной площади кипела базарная торговля.
После запуска междугородних автобусов местом для автовокзала логично выбрана бывшая ямщицкая площадка, с развитием междугороднего и пригородного автобусного сообщения, здание автовокзала и его месторасположение быстро исчерпали себя, и в перспективном плане города, в 80-х годах, было определено оптимальное место - на ул.Большевисткая, рядом с транспортным узлом объединяющим метро "Речной вокзал", железнодорожную станцию, удобный подъезд/разъезд на правый и левый берег иными видами общественного транспорта. Ключевая ошибка чиновников мэрии в проекте завершения реконструкции текущего остова - это полная бесперспективность места и невозможность расширения транспортной площадки из-за Южного направления железной дороги, сложной развязки Южной площади и очень высокой загруженностью Красного проспекта...данные темы и вопросы неоднократно доводились до мэра Городецкого, но, по-видимому, и у новых менеджеров в мэрии сохраняются старые шаблоны....в настоящее время ответственные чиновники областного правительства вынашивают планы еще двух автостанций?! Нынешнюю коробку - продать под очередной офисный центр...

2 ответа
3 мар 2014 в 16:32

А я думала, что это мой рекорд 1 час 20 минут от аэропорта до студенческой...а тут такое... На площади труда пропустила 6!!!!!!!!! зеленых светофоров! ДПСник бегал, но не поняла с какой фкнкцией...ничего не регулировал. И 8 марта тут ни при чем.

3 ответа
8 окт 2013 в 22:32

Купите ФЭСТ. На дальние расстояния, конечно, только в кресле. Но по городу можно и с ним. Цена вопроса 700 рублей. Можно и дешевле найти.

19 июл 2013 в 11:45

Высказанное мнение об " управляемом хаосе" на рынке рекламы принадлежит не рядовому чиновнику. Г. Греф руководитель крупнейшего по размеру активов банка Восточной Европы. За 4 (Четыре года(!)) радикально, последовательно, качественно реформировал эту архаичную структуру. Посмотрите на фотографии любого отделения Сбера в 2005 г. и в 2012 г.
Административный ресурс Г. Грефа достаточный, чтобы принять ЛЮБОЕ решение об изменении структуры банка. Неужели мы, жители города довольны убожеством, безвкусицей и, наконец, опасностью рекламных конструкций?! Когда муниципальные власти рассуждают о важной статье дохода от рекламы, пожалуйста, сравните цифры доходов от рекламы и доходов от аренды земельных участков на Гусинобродском рынке... Безудержное обогащение чиновничьего аппарата от рынка рекламы (в том числе в метро) привело к тому, что на это обратили внимание в столице... Такого хаоса в рекламе нет в Кемерово, Томске, Омске....наверное у местных чиновников иные статьи для обогащения?

3 ответа
18 окт 2012 в 13:11

— 18.10.2012 04:16 —
Россия списала африканским странам долги на сумму более $20 млрд
Россия списала африканским странам долги на сумму более $20 млрд, заявил директор департамента международных организаций МИД России Владимир Сергеев, выступая в среду в ООН.

«На сегодняшний день мы уже списали сумму основного долга африканских государств, которая превышала $20 млн», – цитирует Сергеева РИА «Новости».

Кроме того, в рамках инициативы ООН «Долги на развитие» Россия заключила двусторонние соглашения с Замбией и Танзанией, предусматривающие использование суммы их задолженности перед Москвой для финансирования перспективных проектов в области сельского хозяйства, образования и медицины.

«Ведется подготовка к подписанию аналогичных соглашений с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией», – заявил Сергеев.

По его словам, Россия выделила $50 млрд фонду Всемирного банка, предназначенному для поддержки наиболее уязвимых стран, в первую очередь, в части континента, расположенной к югу от Сахары.

«Общая сумма нашего добровольного вклада в глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией достигла $100 млрд», – напомнил Сергеев. «Газета.Ru»

ЭТО ИНФОРМАЦИЯ В ПРОДОЛЖЕНИЕ! Астрономические суммы тратятся бездумно и бесхозяйственно, а найти и похоронить ЗАЩИТНИКОВ, обеспечить достойную жизнь оставшимся в живых руководство России НЕ ХОЧЕТ!!!

17 окт 2012 в 17:40

Спасибо всем кто откликнулся в комментариях на новость об опознанном солдате ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ!!!
Россия (СССР) - единственная страна где до настоящего времени не похоронили и не опознали всех погибших. И главное - вопрос не в размере потерь. Главное - в отношении
властей к увековечиванию памяти и поиску останков погибших. В Германии, Италии и других странах ежегодно выделяются миллионы евро на поддержание военных кладбищ и поиску могил военнослужащих. Бюджет РФ тратит десятки миллионов долларов на программы поставок военной техники "друзьям" в Венесуэлу, Сирию, дотирует на 100% бюджет Ю. Осетии и Абхазии и список затрат не приносящих никакой пользы российским гражданам можно продолжать.
А поиском людей выполнивших свой долг перед страной занимаются энтузиасты на спонсорские и личные средства.... СПАСИБО, РЕБЯТА!
Для меня Вторая мировая война - это не пустой звук - отец, мать, дед по линии матери остались живы на фронте, но, увы, слишком рано ушли унеся с собой страшную правду. Всем неравнодушным людям рекомендую прочесть книгу Н.Н. Никулина "Воспоминая о войне". Невероятно точные воспоминания выдающегося человека также чудом оставшегося в живых.

3 ответа