19 сентября четверг
СЕЙЧАС +21°С

Профиль пользователя

Житель Троллейки

Дата регистрации: 21.06.2012

162 комментария

19 сен 2019 в 08:30

На Крылова в районе Центрального рынка вообще полнейший хаос, там напарковано куча машин вторым рядом, кто то постоянно разгружает товар и грузчики постоянно не глядя ходят через дорогу с тележкой, да и остальной народ переходит внезапно и не глядя, каждый раз там крадешься чтоб никто под колеса не угодил. Вот вместо того чтоб стоять на Каменской за Глобусом каждый день и ловить автомобилистов за не пропуск пешеходов, лучше бы экипаж ДПС поставили возле Центрального рынка и собирали бы там штрафы с нарушителей которых там неиссякаемый поток.

1 ответ
13 сен 2019 в 21:17

Нафига в Кудряшовский бор лезть на машине, я там по сухой погоде по лесным дорогам на велосипеде с трудом проезжал так как там жуткие колеи, грязища, а если сухо на дороге то на ней песок, там если и можно проехать на машине то только по краю леса с запада, а в глубь только на квадрике или на подготовленном внедорожнике, но ни как не на городской машине. Если уж захотелось за грибами то поставь машину на одном из съездов с трассы и броди спокойно по лесу.

3 ответа
9 сен 2019 в 21:30

Да у нас и без пожаров много медведей, а Ташара недалеко от Томского заповедника, там этих медведей полно так как там охота запрещена. В прошлом году не было масштабных пожаров, но в восточной части области в походах постоянно натыкались на свежие следы медведя, бывало, что кто то рядом в лесу ходил и ломал ветки , поэтому старались в лесу побольше шуметь чтоб не вышло неожиданной встречи. Видимо эти рыбаки из города выехали на природу и впервые увидели следы медведя, думаю местных этим не удивишь.

9 сен 2019 в 08:06

Вчера в парке Кирова выступала питерская группа "Виктор", вот они классно исполнили песни Цоя, с удовольствием прослушал весь концерт.

7 сен 2019 в 20:39

Новосибирец, утром 1 января каждый год на пл.Ленина собирается толпа велосипедистов и едут по городу. Можете проверить этой зимой если будете в состоянии в 10 утра выехать из дома))

7 сен 2019 в 20:37

2121, ну я тоже на велосипеде на работу езжу, но ничем от меня не воняет, больше пахнет от тех кто на транспорте добирается. Просто надо душ принимать по утрам и переодеваться на работе и ничем вонять не будет.

7 сен 2019 в 20:35

prokuror, Там несколько процентов тех кто действительно на велосипеде катается, а остальные раз в год только на велопробег выезжают, какие там могут быть шлемы. На самом деле, если посмотреть по тем кто приезжает на мероприятия велоклубов, которые организовывают выезды по пригородным маршрутам, то в этом году уже процентов 80 людей катаются в шлемах, раньше таких было единицы. Не стоит оценивать велосипедистов по этому велопробегу.

7 сен 2019 в 20:29

учите географию, клоунами выглядят те кто на велосипеде разве что в детстве катался, а начинают других критиковать и учить на чем и как нужно ездить. МТБ покупают как универсальный велосипед, так как кто действительно ездит на велосипеде те не ограничиваются только городскими улицами, а в свободное время стараются выбираться за город на грунтовки. Не каждый человек может позволить себе иметь два велосипеда, к примеру МТБ для загорода, а циклокросс или шоссер для асфальта. Я бы вот с радостью лучше бы ездил на работу на циклокроссе так как он более скоростной и удобней для асфальта, но с учетом стоимости нормальных велосипедов, приходится довольствоваться универсальным МТБ.

5 сен 2019 в 08:17

сертификат, это когда был нормальный маршрут то закрывали в одну сторону, а в этот раз перекроют полностью

27 авг 2019 в 20:39

Там на выходных ремонтники что то ремонтировали на путях, было все блоками перекрыто и техника стояла, поднимали плиты, которые между рельсами уложены, видимо что то недоремонтировали как надо.

25 авг 2019 в 18:54

Лес там хоть и большой да местами заросший, вчера вот только его весь проехал от Белоярки до Кубовой, но взрослому человеку в здравом уме всегда можно из него выйти если сбился с пути, там много различных лесных дорог, можно выйти к ЛЭП и идти вдоль нее, можно выйти к берегу Оби и по берегу вернуться домой, да и военных сейчас там полный лес, какие то учения идут. И почему люди не берут с собой смартфон в лес? Человек не старый, должен уметь пользоваться навигаторами. Я хоть и хорошо ориентируюсь на местности, но всегда с собой беру заряженный телефон с установленным навигатором, даже если нет навигатора то всегда можно скинуть МЧС свои координаты если получил травму и не можешь идти.

1 ответ
20 авг 2019 в 22:30

Lord GB, там в деревне платят так же как и в городе чуть больше 80 руб с человека за вывоз мусора, машина раз в неделю собирает мешки от дворов.

20 авг 2019 в 21:34

На сколько я знаю, все эти туалетные места из пленки остались после какого то фестиваля в Каракане, видимо организаторы не посчитали нужным после себя все убрать. В этом году ездили туда большой группой на велосипедах, решили после себя не сжигать в костре пластик, а собрали в мешки весь мусор и повезли на себе до ближайшей деревни, но в деревнях совсем нет мусорных баков, благо местные предложили вывезти на свалку наши пакеты вместе со своими, а то бы пришлось так и везти на себе до Бердска. Я понимаю, что почти все там приезжают отдыхать на машинах и вывезти за собой пакет мусора в багажнике не сложно, но почему бы не поставить хоть один бак на выезде из бора и раз в неделю вывозить мусор, хотя бы где нибудь возле моста через речку Каракан, тем более этот мост платный, а то в деревнях даже возле магазинов нет нормальных урн.

16 авг 2019 в 22:36

А ведь в 1997 году в этом ДК у меня был выпускной из 11 класса лицея при СГГА, в те времена там вроде все было вполне цивильно и совсем не похоже на аварийное здание, был приличный концертный зал, в котором нам вручали атестаты, был нормальный банкетный зал где мы отмечали, холл, да даже туалеты. Вроде бы там даже какое то время работал театр "На Левом берегу", как то я упустил тот момент когда это здание признали аварийным и закрыли, случайно в новостях как сегодня узнал, что оно уже много лет заброшено.

1 ответ
12 авг 2019 в 22:00

Как обычно, у власти только один вариант решения проблемы - запретить ездить по тротуарам и дорогам, а разрешить только по выделенкам, а вот где в городе найти эти выделенные участки дороги никто не знает и делать их не собираются. В плане получения водительскиих прав тоже ничего не выйдет, это хорошо если у человека уже открыта одна из категорий, а вот платить за велосипедные права сумму, равную стоимости бюджетного велосипеда никто не будет. Необходимо просто лучше работать ГИБДД и штрафовать за нарушение ПДД как велосипедистов, людей на электросамокатах так и самих пешеходов, а так все знают, что никто тебя не оштрафует и потому едут как хотят и где хотят, ведь водителей приучили штрафами пропускать на переходах людей, побороли скутеристов, которые раньше массово гоняли по дорогам, так если заниматься нормально безопасностью движения то можно и с остальными участниками движения навести порядок.

4 авг 2019 в 23:03

vlnik, это раньше там было ограничение 40 км/час и любимое место сбора штрафов у ГАИ, но уже много лет как там снято это ограничение и стоит только знак, который рекомендует ехать 40. Хотя, днем там народ все же старается сбрасывать скорость, а вот ночью поди летят.

4 авг 2019 в 20:53

Так там и без этой аварии движение перекрыто бетонными блоками.

30 июл 2019 в 17:53

В Завьялово и в Караканском бору сейчас дороги хорошо просохли и кругом рыхлый песок, но народ все равно упорно носится на машинах, а в Завьялово еще и на мотоциклах, что еще опаснее по песку, не удивительно, что кто то из них убился. В тех местах ДПС нет, вот народ и ездит как хочет и на чем хочет.

26 июл 2019 в 18:10

-1 трамвай, эти трамвае в Новосибирске собирают, только кузов белорусский у них.

20 июл 2019 в 21:51

По моему там уже все лето стоит ограждение на дороге перед этим колодцем, как то не торопятся сделать этот колодец вровень с дорогой, видимо оставили до следующего ремонта дороги, чтоб два раза не делать))