18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

Woo

Дата регистрации: 29.06.2011

19 окт 2016 в 09:29

Отменить депутатов? По-моему, уже пора.

14 окт 2016 в 14:30

Юпитер, "только со своим оружием в тире можно результат получить!" - для этого и нужна лицензия, и подготовка нужна, и курсы, и обучение - это одна из функций государства. Обучить и организовать. Вернее даже так: дать возможность обучиться. Сейчас такой возможности нет, т.к. лицензию получить нельзя. Можно ходить в тир, ездить на соревнования, но лицензию на ношение получить нельзя. Никому (ну кроме депутатов, им можно).
Если у вас нет желания/способностей, не говорите за остальных.

"Если 3 дружинника наткнуться на толпу из 8ми скажем хулиганов, у кого может оказаться это оружие " - т.е. по вашему мнению, лучше эти 3 дружинника будут безоружными? А если вместо этих 3 дружинников будет ваша жена/дочь/сын?

В том и смысл, что в дружину пойдут только самомотивированные люди, кому не все равно. Дружины должны создаваться при отделах полиции, курироваться теми же участковыми. Там будет и отбор неподходящих кандидатов, и обучение, причем за счет самих же дружинников.
Почитайте существующий закон - полезно.

1 ответ
14 окт 2016 в 10:34

Дружинникам разрешить лицензию на КНО. Пока ты дружинник - имеешь право на ношение. Вышел из дружины - лицензию сдай.
Обязать дружинников, имеющими лицензию КНО препятствовать совершению противоправных действий в любое время, в том числе и вне дежурств.
Чувствуешь себя ответственным человеком, хочешь поддерживать порядок в своем районе - вступай в дружину, получай лицензию на КНО, следи за порядком, защищай свою семью и окружающих. Не можешь ходить на дежурства дружины - сдай лицензию.

1 ответ
14 окт 2016 в 10:06

Недостаточно участковых - есть замечательный механизм, народные дружины. Есть соответствующий закон, регламентирующий работу таких дружин.
Необходимо пропагандировать идею дружин и всячески способствовать их формированию во всех населенных пунктах. Дружины не требуют финансирования со стороны государства, но им нужна информационная поддержка и пропаганда.

1 ответ
14 окт 2016 в 09:46

Корректировать правоприменительную практику. Обороняющийся может применить любые средства обороны. Ущерб, нанесенный нападающим не квалифицируется как ущерб. Вся ответственность на напавшем.

14 окт 2016 в 09:22

Требуется нормальная концепция самообороны, по которой каждый гражданин ОБЯЗАН самостоятельно обороняться от нападающих любыми способами.

2 ответа
20 мая 2016 в 17:27

Возможна наценка до 100 р. при неблагоприятных дорожных или погодных условиях, а также до 200 р. при подаче автомобиля в отдаленные районы

26 окт 2015 в 10:15

наивный, давайте, каждый будет отвечать за СВОИ действия? Я за себя ответить могу, например. Почему мне нельзя иметь нормальное оружие самообороны?

2 ответа
26 окт 2015 в 10:12

Пенсионерка., конечно будут. Такое впечатление, что их специально где-то готовят, чтобы определенный фон истерии поддерживать.

Сторонники гражданского оружия говорят - "Я адекватный человек, мне есть что терять и что защищать. Дайте мне возможность защищать свою семью. Я сам научусь обращаться с оружием, я сам оплачу свое обучение, я сам обеспечу безопасное хранение своего оружия и если я накосячу, то я сам отвечу по закону за свои действия."

Противники гражданского оружия говорят - "Не давайте разрешения на огнестрельное оружие мне , я неадекватен, я боюсь оружия, я не смогу научиться им владеть, я не смогу обеспечить его безопасное хранение. А если я не смогу, то и все вокруг не смогут. Так не разрешайте это никому."

Есть разница? Сторонники готовы отвечать за свои поступки и не запрещают никому НЕ владеть оружием. Противники не готовы отвечать и запрещают ВСЕМ владеть гражданским оружием.

1 ответ
16 сен 2015 в 17:29

Енотус , разбой это называется, разбой.
А у нас все стараются классифицировать как хулиганство. Или еще лучше - причинение вреда по неосторожности.
За разбой - вышка должна быть.

16 сен 2015 в 17:28

JumanGEE, т.е. в случае встречи с гоп-компанией лучше сразу лечь на землю и ноги раздвинуть?

16 сен 2015 в 17:26

Вам удобнее на такси - да кто же против?
Екатерина, каждый сам решает как ему защищаться от гопоты - кто-то на такси доедет до дверей квартиры на 9 этаж, а кто-то не против защитить себя, свою дочь, сына, жену с оружием и законом в руках.
С какой стати кому-либо решать за меня как я могу защищаться, а как нет? Кстати, таксисты тоже разные бывают.

8 авг 2015 в 11:56

Артем7, много сейчас легального оружия используется гопами?

7 авг 2015 в 14:40

Нужно узаконить самооборону, отменить понятие "превышение необходимой самообороны". Сделать так, чтобы всегда нападающий был по умолчанию виновен. А уж как удалось самооборонщику от него отбиться - не все-ли равно.
И разумеется, разрешить использование в целях самообороны гражданское короткоствольное оружие - пистолеты и револьверы. Не травматы, которые не идентифицируются по пулегильзотеке, а нормальные.

2 ответа