8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
Профиль пользователя

Юлия_С

Дата регистрации: 13.06.2012

30 авг 2018 в 17:00

Аргументы и Факты, зато вы не вникая в написанное хамить гаразды..... глядя на такую агрессию реально хочется попросить психологов внимательнее проверять желающих взять ребёнка.....
повторюсь, внимательно проверять финансовое состояние семьи, жилищные условия, этого достаточно, для этого ужесточать условия приёма ребёнка не нужно, как минимум, если в семье до 3-х детей. но, к сожалению, у нас проще закрутить гайки и не давать детей никому, чем просто тщательно всё проверить и качественно сопровождать.....

30 авг 2018 в 09:43

Аргументы и Факты, писать внимательнее, это не Ваше?

цитата: "Сейчас кто только не усыновляет детей! Сразу скажу, что знаю об этом не по наслышке! У самого приемная дочка. На обучении кого только не было! Бывшие уголовники". вопрос, если выплаты идут только опекунам и приёмным семьям, дак какого хрена, простите, Вы пишите про ужесточение для всех, включая усыновителей? пишете про уголовников на обучении, заведомо понимая, что им детей не дадут. не вводите людей в заблуждение добавляя свою личностную эмоциональную окраску.

я в Вами согласна лишь в том, что действительно необходимо понимание финансового состояния семьи перед передачей им ребёнка и контроль над его содержанием в данной семье и не важно, деревенская это семья, или городская, непорядочные люди есть как там, так и тут, но к ужесточению выдачи детей данное не имеет абсолютно никакого отношения.

1 ответ
29 авг 2018 в 16:20

Аргументы и Факты, в каске тут очевидно только вы. если вы так подкованы в терминологии, тогда уж изначально излагайте всё правильно и не стоит для яркости картины писать страшилки про уголовников и т.д.

1 ответ
29 авг 2018 в 16:14

Астана, в органах опеки не работала и никогда не буду работать там, где думать не надо, а нужно только брать под козырёк и выполнять.

""я, после похода в опеку, несколько дней в себя приходила"
Это хорошо.
Это даже отлично!" а что отличного, можно подробнее? что даёт такая схема положительного? по мне, дак она так может отсеять только искренних людей, которые скажут "а нафига мне этот головняк" и уйдут, а тех, кто пришли за заработком это не остановит. так что в корне схема не рабочая.

"А вы хотели бы чтобы они детей отдавали налево и направо всем кто попросит сразу без выяснения всей подноготной кандидатов в опекуны/усыновители?" в том то и дело, что при первой встрече никто ничего не выяснял, с нами просто поговорили, как с куском говна. абсолютно не информативная беседа была, надо сказать. выяснять всё надо, обязательно, для этого и есть беседы с психологом, осмотр собственности, дохода и т.д., но при этом общаться можно по человечески.

29 авг 2018 в 14:51

Люди, да куда уж больше ужесточать? Мы с мужем пришли в опеку в апреле этого года и только в конце августа нам удалось подать заявление с полностью собранными документами...... Да я в опеке чуть не разревелась, когда мне сказали, что всё нормально, я даже не поверила, думала, меня сейчас опять отправят за какой-нибудь недостающей справкой........ И, к слову о "радушном" приёме при первом посещение, мы пришли со словами, что собираемся усыновить ребёнка, это даже не опекунство, за это денег не платят, дак с нами так поговорили, я вышла, простите за прямоту, на меня как ушат дерьма вылили....... я в депрессии несколько дней ходила, потом настроилась на звонок в школу приёмных родителей и, слава Богу, позвонила в "Тёплый дом". Со мной так деликатно поговорили, по голосу психолога было видно, что она очень заинтересована и отзывчива. Два месяца, проведённые в этой школе, это самое лучшее, что с нами было за эти месяцы! Там замечательные психологи, две Натальи, я искренне всем рекомендую приходить к ним.

29 авг 2018 в 14:34

Аргументы и Факты, сразу видно, как не по наслышке знаете))))) я, для сбора документов, заказывала в МВД справку об отсутствии судимости, детей бывшим зекам не дают, это раз, а два, у вас явно юридический блок в школе был не очень, если вы разницы между опекунством и усыновлением не знаете. при усыновление даже льготной очереди в садик нет, не говоря уж о выплатах каких-либо.

1 ответ
29 авг 2018 в 13:31

мотли, сразу видно, что вы даже не пытались собрать документы в органы опеки........ Абсолютно все эти пункты, кроме пед или псих образования, там нужны. И метраж на 1 человека минимум 12 м2, и зп и т.д. Я эту толстенную пачку документов собирала 4 месяца............ А когда мы ходили 2 месяца в школу приёмных родителей (2 раза в неделю с 18 до 21:00 в будние дни), то за это время при мне одну женщину в работы уволили, т.к. ей приходилось и в школу постоянно отпрашиваться, и на сборы справок....... а у неё дома сидел ребёнок и плакал, глядя на всё это...... девочка просто боялась, что её не отдадут этой женщине......

29 авг 2018 в 13:13

Астана, видят они, да нихрена они не видят, просто тупо накладывают один шаблон на всех, так им проще работать. я героиню понимаю прекрасно, я бы тоже ушла на 1,5 года..... я, после похода в опеку, несколько дней в себя приходила....... и если бы у меня был, как в её случае, кровный ребёнок, то только бы меня там и видели....... а у меня выхода не было, своих детей с мужем не завели за 11 лет. И повторюсь, писала в отдельном комментарии, мы пришли со словами, что хотим УСЫНОВИТЬ, а не опекунство, за это вообще ни копейки не полагается, даже льготной очереди на садик нет.

1 ответ