20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
Профиль пользователя

2410

Пол: МужскойДата регистрации: 25.06.2011

4 фев 2015 в 14:48

Эко, ключевое слово - "по слухам". Но вот жизнь свою там можно и без "слухов" отдать или калекой на всю жизнь стать без всякого соцпакета. А ещё без всяких "слухов" можно на вахту записаться, где денежки не меньше заплатят и шансов живым и здоровым вернуться куда больше. Люди туда едут согласно своей жизненной позиции. С ней можно соглашаться или не соглашаться, но грязью поливать, как минимум не порядочно. Во всяком случае они так по отношению к нам (сидящим в тепле у мониторов) себя не ведут.

4 фев 2015 в 09:33

шорох, Вам предлагали съездить туда заработать? И сколько обещали, если не секрет?

1 ответ
3 фев 2015 в 11:10

Саша, по Вашей логике надо было бы с Крыма и начинать.

3 фев 2015 в 08:59

Донбасс сравнивать с Одессой не стоит. Тогда уж сравните Крым с Одессой. И не стоит говорить, что подавляющее большинство в ополченцах добровольцы из России. Их там одна- две тысячи. А ополченцев около 40 000 - 50 000. И не какие они не наёмники в полном понимании этого слова. Они воют за свои убеждения, при этом реально рискуя своей жизнью. А если кто-то не готов так поступить (по тем или иным причинам), так не стоит их грязью поливать. А что касается праведной войны украинской армии, так пусть воюют с Крымом, там точно регулярные российские войска. И мировое сообщество на 100% поддержит. Только что-то не хотят, проще по городам долбить за 30-40 км.

4 ответа
2 фев 2015 в 10:41

321654987, из моих знакомых (Германия, США, Канада, Швейцария, Новая Зеландия, Испания) половина вернулась назад. Но этого говорит только о том, что кому-то там комфортно жить, а кому-то нет. При этом - почти все при деньгах.

31 янв 2015 в 10:46

Сажу картошку на участке и по сей день. Хотя с эконмической точки зрения это для меня не имеет смысла. Но делаю это в первую очередь для детей, чтоб с детства сами привыкали трудиться и ценить труд других людей. Да и в погреб приятно спуститься, где всё храниться на своих местах: картошка, морковь, свёкла, соленья, варенья и т.п. И чем-чем, а картошкой мы себя вполне можем обеспечить. У каждого человека, конечно, свои наклонности, но сильно отрываться от земли не стоит!

1 ответ
30 янв 2015 в 23:30

125, ну коль не в могу, то зачем мучиться?

30 янв 2015 в 11:09

и что из этого следует?, я на себя не беру право его судить. Но коль уж записал Россию в агрессора, так хотя бы не прятался в ней. И у нас многие побегут, если что. И в Великую отечественную уклонистов, дезертиров и предателей хватало. Они всегда есть и будут. Но и есть люди готовые своей жизнью рисковать, ради "имперских амбиций". А про "имперские амбиции" Вам лучше к нашим предкам обратиться. Зачем они свой кровью такие границы нам оставили, что мы сейчас живём на 60-70% от продажи сырьевых ресурсов и ноем, что цены упали и жизнь ухудшилась. Что касается своего участия, то глупо находясь у монитора шашкой махать.

29 янв 2015 в 18:04

У знакомых родственники живут в Харькове (русские по национальности). Как начались эти события с Крымом и Донбассом, так чуть ли не матом орали по телефону, что стыдятся своей национальности и слали всякие проклятья на Россию. На той неделе пришла повестка, мужику 45 лет. Сейчас уже в Новосибе, приехал к родственникам, прячется в стране-агрессоре, желанием защищать не залежную не горит, больше не матерится на историческую Родину, аппетит и сон хороший.

4 ответа
29 янв 2015 в 12:40

эсквайр, чтоб обустраивать свое место жительство надо его иметь. А чтоб его иметь надо свои интересы блюсти во всех смыслах. В противном случае, как бы не пришлось обустраивать свое место жительство для другого.

29 янв 2015 в 11:56

С появлением интерната, выяснилось сколько много у нас людей, которые всё знают, всё понимают, владеют необходимым объёмом объективной информации, позволяющей им (сидя дома), судить обо всём и обо всех. Не секунду не сомневаясь в своей правоте, выставлять оценки всему и всем.

1 ответ
27 янв 2015 в 12:27

Мадлен, мне жаль Вас. Мне кажется, проблема не в том, где Вы живёте и сколько Вы зарабатываете и т.п.. А в том, как Вы относитесь к жизни и какие приоритеты считаете главными. Но эта Ваша жизнь и Вам решать, как её прожить.

27 янв 2015 в 09:06

Была у меня одна знакомая. После каждой своей турпоездки из-за границы соловьём пела, как там хорошо, красиво и безопасно. А у нас грязь, беспредел и всё такое. И кто же у нас так гадит? Наверно оставшиеся 27%! Правда, у самой дома носки к полу прилипали, в холодильники пусто, дети сами по себе. При этом сама не работала, была домохозяйкой, муж хорошо зарабатывал.

27 янв 2015 в 08:55

Мадлен, зачем ждать первой возможности? Езжайте сейчас!

23 янв 2015 в 17:51

tolk2011@ngs.ru, ничего не помешало. Они сейчас и находятся у себя дома! )

23 янв 2015 в 17:46

Gor, Украина она разная и люди там разные, как впрочем и у нас. Там есть Захарченко, Яценюк,, Порошенко, Турчинов и т.д. Вам кто ближе? Мне - Захарченко и ему подобные. Им я готов помочь. А ещё я думаю, что детям и старикам надо помогать по возможности всегда. Но это моё мнение, у Вас оно может быть другим.

23 янв 2015 в 11:47

С той стороны, это Ваша точка зрения и она имеет право быть. И очень хорошо, что Вы её имеете возможность свободно высказать. Вы не одиноки в своих суждениях. И многие Ваши доводы действительно верны:
и первая волна добровольцев была весьма разношёрстная, и дорого нашей стране это обходится (и нам лично, как налогоплательщикам). Но если Вы владеете информацией, то должны знать, что сейчас "ополченцы" существенно поменялись в качественном плане. Там практически не стало случайных людей. И поддержка их населением значительно усилилась. И без всякого ящика надо понимать, что если мы живём в стране претендующей на собственное мнение, то его надо отстаивать и за него придётся платить. А на мировое сообщество не стоит смотреть. Там настоящих друзей никогда не было и не будет. Память у них короткая, да и не нужна она им, там другие ценности - ЕВРОПЕЙСКИЕ!

23 янв 2015 в 10:57

С той стороны, если у Вашего соседа, не дай бог, случится беда и он ВРЕМЕННО останется без дома и средств существования и обратиться к Вам за помощью. Как Вы себя поведёте? Война всегда приносит горе и несчастье по обе стороны баррикад . Но люди никак не могут не научиться решать конфликты без кровопролития. Так давайте хотя бы сохраним в себе чувство сострадания к человеческому горю. И поверьте, увидев его в Ваших поступках, оно в дальнейшем окажется для Вашего ребёнка на много важнее, чем любой подарок ему.

22 янв 2015 в 10:59

Яяяя, конечно, всегда не приятно от хорошего переходить к худшему. Но данную ситуацию можно рассмотреть и с другой стороны: может раньше мы жили не по труду? Если доход бюджета страны на 50% состоит от продажи и нефти, то чем занимается остальное население? В целом мы стали меньше работать и труд наш с низким КПД. При увеличении общего количества высших учебных заведений, - уровень образования заметно понизился. Найти хорошего специалиста в любой области становится всё труднее. И этот тенденция только усиливается. Страна превращается в армию менеджеров и охранников, которые ничего не производят. Сравнивая. как жила и работала страна в 40 - 70 годы, - мы бездельники. Всегда хочется жить хорошо и работать по меньше, но здесь ключевое слово ХОЧЕТСЯ! ((