18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

VadimBN

Дата регистрации: 12.06.2012

24 ноя 2015 в 18:20

А "стенд с дверями" - "домушников" обучать, как замки взламывать? :)

20 ноя 2015 в 17:09

klassenalexandr@yandex.ru., Ну так в 81 там еще какой-то контроль был, а в 90 все уже шло к развалу, там уже видно было, что руководство завода совершенно не контролирует ситуацию.
Про точмаш... Помнится, "Кометы-225" с точмаша шли прямиком в магазин некондиционных товаров. Однажды зашел в такой магазин - все его полки были забиты этими Кометами. У любого из них, даже не попавших в некондицию, были те или иные дефекты. Конечно, можно было все их устранить, что и делалось энтузиастами.. Часть магнитофонов, очевидно, на конвеере просто не проходила стадию наладки. И что еще поражало - огромный расход металла. Вся промышленность была двойного назначения, что бы мы ни делали - в конечном счете получались танки.

1 ответ
20 ноя 2015 в 12:28

Вредина, В 90 годах хорошего в том заводе было только то, что оттуда местными работягами-умельцами растаскивались комплектующие, блоки, рассыпные детали, корпуса. Все это можно было найти на местных рынках-развалах, и по частям собрать себе по дешевке более-менее приемлемую технику. Разворовывалось все напропалую - лично знал одного алкоголика, у которого дома, в зале обычной типовой квартиры улучшенной планировки высилась огромная гора этих запчастей, стыдливо прикрытая покрывалами. Купить у него можно было практически любую запчасть Веги. Вот все в совокупности - низкое качество изделий, низкая культура производства, повальное воровство, неконкурентоспособные комплектующие - все это и привело к развалу нашей электронной промышленности. Это и Вега, и завод точного машиностроения...

1 ответ
20 ноя 2015 в 12:04

Манометр, Не Вега их делает, завод так и называется - "Бердский завод радиоприемников". Весьма неплохие, потому что комплектующие не отечественные, и нет механических частей.

20 ноя 2015 в 11:59

awk@ngs.ru, Не были изделия Веги конкурентноспособными. Если бы вы их чинили - то знали бы. Даже качество пайки простых межблочных соединительных кабелей было ужасным - вроде все залито оловом, а потянешь провод пинцетом - он и вылазит. Механизмы тех же магнитофонов... Ну сделали они чудесный, по тем временам, аппарат, Вега МП120... Что мешало сделать демпферы? При включении воспроизведения он клацал просто жутко, ты собираешься слушать NewAge, а тут такой гром.
Качество отечественных комплектующих тоже было кошмарным. Уровень шумов и коэффициент гармоник усилителя был высок.
Было много конструктивных недочетов, например усилитель Вега 50У-122 имел в конструкции усилительной платы тонюсенькую дорожку, проходящую по самому краю печатной платы, подводившую "землю" к выходным каскадам, а корпус этого усилителя просто деформировался, руками, легко. Так вот, при определенных деформациях пресловутая тонкая дорожка просто рвалась.
Я не говорю уже о мелочах, типа их носимых кассетных плееров, где звук рояля напоминал звук гавайской гитары - уровень детонации был высок.
Самые дешевые образцы западной техники превосходили качеством наш ширпотреб, увы. Развал завода был закономерен. Менять надо было все кардинально, а денег уже не было.

16 ноя 2015 в 15:09

Пермь, Я не крутой, но лепса тоже не знаю... Что это вообще такое? И почему я это должен знать?

11 ноя 2015 в 02:09

О, уважаемый мнс, расскажите подробнее, пожалуйста, что вы там спасли. Вы, лично. Те из вас, кто хоть что-то из себя представлял, давно уехали за рубеж, и продвигают чужую науку. Те, кто остались и что-то умеют - работают в коммерческих компаниях, которые сами же и создали, им до науки дела никакого нет. Те, кто остались и умеют чуть меньше - работают программистами, управляющими и простыми инженерами на людей, имеющих к науке весьма далекое отношение. Ну а вы, МНС'ы - это те, кто не смог пристроиться вообще никуда, узкие специалисты средней руки, которые всю свою жизнь обречены развивать какую-то одну тему в соавторстве с престарелым доктором наук, являясь, по сути, его глазами, ушами, руками. То, что осталось, за редким исключением работает не благодаря вам, а, скорее, вопреки.

1 ответ
26 окт 2015 в 00:33

Прохожий, Скажем так - при прочих равных, шансов доехать до больницы быстрее у скорой все-таки больше. Кроме того, наверное, довольно трудно автолюбителю передвигаться по городу в состоянии стресса и имея больного ребенка на руках.

25 окт 2015 в 13:15

Прохожий, Скорая вообще-то оборудована спецсигналами и проблесковыми маячками, ей обязаны уступать дорогу, в отличии от обычной легковушки.

2 ответа
9 окт 2015 в 16:48

Глеб, На убийц нормы нравственности и морали распространяться не должны. Убийцы сами грубо попирают эти нормы. Здесь должно лишь соблюдаться правосудие. Нейланд убил двоих человек, один из них был десятилетним ребенком, полностью сознавая, что он делает. Это было доказано. Он был осужден судом СССР, в те времена, когда был всплеск подростковой преступности, приговор был суров "в назидание потомкам". Тут, скорее, безнравственно защищать его. Как и Марка.

20 апр 2015 в 14:08

М-да... И почему-то во всех статьях фигурируют только примеры с продажниками, о продажниках. Больше не о чем писать? Что, у нас все только продают? А сфера IT? А промышленность? Медицина? Везде ж кто-то требуется.

1 ответ
31 янв 2015 в 14:25

милая Алёна, А в песочнице-то ведь можно и без внуков....

31 янв 2015 в 04:29

Волк 1984, Ну почему... Очень хороший пример нашего производства - предприятие "Интерскол", правда не в Новосибирске. Ребята купили два обанкротившихся завода, в Испании и Италии, перевезли в Россию и делают весьма хороший электроинструмент. Дело в отсутствии хороших организаторов, да и многие навыки утеряны - мы все это время только торговлей занимались.

29 янв 2015 в 08:40

Евгений..., Мир не только вокруг Ipad крутится. Про планшеты на Android что скажете? А теперь скажите, какие планшеты обычно покупаются, неужто дорогущие Apple?

29 янв 2015 в 08:34

Sammo, Мне кажется это вы путаете теплое с мягким. Да, ОС. На основе Linux, если быть точнее. Куда включены модули поддержки аппаратуры (драйверы), сетевой стек, различные утилиты. И все это представляет собой буквально свалку внутри. Чтобы разобрать и заставить работать это индусско-китайское творение, порой надо быть очень хорошим программистом. То же и с любым встраиваемым ПО, от телевизоров до роутеров - везде стоят процессоры, память, периферия, и управляется все это какой-нибудь ОС. И от качества кода, в большинстве своем, зависит как будет работать та или иная железка.

28 янв 2015 в 14:47

Sammo, Андроид - это свалка разных программ и драйверов. Причем именно, что свалка. Можно пускать это как есть, можно оптимизировать. В первом случае оно будет зависать, жрать батарею. Во втором можно получить бОльшее время работы и меньше глюков.

1 ответ
28 янв 2015 в 13:03

Если учесть, что среднее время жизни любого планшета, и дорогого, и дешевого - около одного года, то не имеет смысла переплачивать.

6 ответов
28 янв 2015 в 13:00

Matrix_Agent, Марка, программирование, возможно разработка плат, корпусов. Программное обеспечение у них, по крайней мере лучше, чем у галимой китайщины.