30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

КоньТрофейный

Дата регистрации: 20.06.2011

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

92 комментария

12 ноя 2012 в 08:43

А ничего, симпатичная на фотке девушка ;)

9 ноя 2012 в 09:18

Второй Сикорский ;) вот так вот и лишается Родина конструкторов... печально ((

3 ответа
19 апр 2012 в 08:27

Реально жалко хозяев сети, умных работников на всех не хватает и приходится им расставаться с бизнесом ((( The End.

3 ответа
19 апр 2012 в 08:26

Товары заменители посчитать никак, это же трудно, во-первых, мерчам надо в курилке всё перетереть ))) , а во-вторых, "гуру" заняты подсчитыванием цены товара на акцию, а делается это просто: лист в Экселе, копейку убираем, оооо, это мало, не побегут бабки, еще две, ооо, так мы уже в убыток, тогда решено 1 копейка, в акцию! )) Next->

19 апр 2012 в 08:25

А маркетинг и прочее, это уже дело третье, п/ч когда сеть себя не уважает, то кто ее будет уважать? И ведутся на акции Горошек за 18.99 (а без акции цена 19.00) токо те, кому одной копейки не хватило ))) Next->

19 апр 2012 в 08:24

а "гуру" мерчендайзер пытается играть с покупателями в квесты (выкладку делать каждый раз в разных углах зала, объясняя это тем, что так больше народ пока будет блуждать накидает в корзинку товаров, а всех клиентов это реально бесит), а уж про других любителей квестов и речи нет, о них и писать уже грешно ))) Next->

21 фев 2012 в 09:34

А вы видимо из тех кто: "...если понял, то не так!"

21 фев 2012 в 08:20

История West Hall, токо в одном диджей прав на счет заведения, что стены были куплены. А по скольку у молодого поколения память равна нулю, а те кто его привезли в Новосибирск либо уже дряхлые пенсионеры (и про интернет ничего не знают) и/или в ящик сыграли, то они конечно не расскажут. Привезли эти стены из Югославии, тогда модно было все там закупать, вроде как и совдеп, ан нет и заграница )) Первоначально (по проекту) это должен был быть кегельбан, но кое-кто решил денег в карман приложить, ну Совьт Юнион был на гране, ну в общем чтобы народ не роптал, то на сэкономленные деньги от покупки оборудования для кегельбана решили купить АТС. Токо не купили АТС и не купили оборудование.

З.Ы. Недавно попался на глаза один из тех шустрых-умников, что решали "А нафиг народу в городе кегельбан?", и стоит умник тот возле банкомата, трясет карточкой банка и тихо под нос бурчит что-то не членораздельное... а ведь когда то, а и ладно! Главное историю рассказать клуба этот пост был направлен :)

6 ответов
30 янв 2012 в 08:04

Это было еще известно в 1963 году, просто сидели ученые репу чесали и думали, ну как то же надо деньги освоить, а вот без ученых из США трудно (ведь авторские права и все такое), ведь те первые в 1963 году написали, что между Аляской и Чукоткой был перешеек по которому люди/животные перешили в Америку.

27 дек 2011 в 08:06

Как говорится, А что вы думали по другому будет? По другому и не летают отечественные самоделки из кружка "не любителей творчества". Есть же юмореска Ю.Гальцева: "...управлялся матами по радио с Земли...". Вот и получается, что раньше (во времена Совьета Юнион) умных отлавливали парнишек и вели на работу в КБ, а теперь умных отловили ИТ-корпорации и увели к себе работать. Раньше было модно быть инженером, а теперь либо программистом либо банковским сотрудником, токо от первых толк не столь велик, ровно как и от вторых.
Вывод: умных на все отрасли народного хозяйства не хватает.

6 ответов
26 дек 2011 в 14:54

И вся тут фича в том, что обсуждать сына то легко, а вот обсудить папин бизнес, тут вам уже не тяп ляп ;) П/ч уж очень не любит народ, когда вспоминают истоки. А сын тут, по сути, является лакмусовой бумажкой, так сказать, не удачный маркетинговый ход.

26 дек 2011 в 14:36

И шел тогда 1998 год, карта была дохленькая, деньжат не было и уже почти медный таз светил, блестел так на солнце... И тут где-то кредит нашли, в сумму Х, ага, очухался проект. Недоделок было по карте (детализации) столько, что пруд пруди (снимок со спутника 1990 г.в.). Потом так значит наступил 2003 год, вот с него то бизнес и пошел в гору, каким образом, на этот счет уже закус был, ну да ладно, в общем потом началось заигрывание с пользователями, найдите ошибку и мы вам дадим самый дешманский мр3-плеер, т.е. по сути вы тут работайте за нас, нам же картографам ЗП платить не охота, а на халяву сяс мы тут подправим город. Так году к 2005 город стал узнаваемым. Вывод: с 1998 до 2011 включительно в 2ГИС ничего принципиального нового нет, а значит гараж их уже ждет, о котором так боится дяди Билли.

26 дек 2011 в 09:53

Согласен, недоделок тьма тьмущая, о которых знаю все вокруг, кроме самой компании создателя.

26 дек 2011 в 08:50

Однако, порядочек-с навели в Холди, и дополнительные лампы включили, обычно почти во всех магазинах сети как в овощехранилище, с фонариком людям надо ходить :)) Да, еще желательно ходить вдвоем или втроем, иначе найти что-то людям трудно, но это как говорят - мерчендайзеры, фича в блуждании по магазину, ходил-ходил, искал и купил больше, НО это только в теории, а на практике всех бесит, выискивать каждый раз. И есть фишки в розничной торговле, когда покупатели идут другие магазины, где и цены выше, но это выходит за рамки этого поста, во-первых, это информация платная, а во-вторых, пусть сами думают как улучшить свой бизнес ;)

1 ответ
26 дек 2011 в 08:29

Всё это конечно классно про изучение "передового" опыта в США, Японии и Европе, но вот токо это одна из компаний, которая не боится чуваков из гаража, а вот дяди Билли то боится и правильно делает. Выход на рынок Европы (Италия) это конечно круто для компании из Нск'а, но гараж то никто не отменял, как в написании кода и вариантах продвижения ;)

23 дек 2011 в 08:17

110 руб./кг - так надо делать по старой схеме - 10 копеек вниз, ой много... 5 копеек - суперрр! ;) Акция! )))

22 дек 2011 в 15:25

Для "Таежник": вот предыдущий пост забанили, так как раз было на эту тему, что если есть желание, то стройте музеи и прочее, но не в существующих местах отдыха. А потом, можете приравнять его к статусу - зона отдыха, но не из зоны отдыха - музей в центре города.

22 дек 2011 в 15:06

Для обсуждающих и вновь прибывших в эту ветку:
Если уж вы хотите тут всякий металлом коллекционировать, то придите в налоговую и скажите: "А с меня прошу увеличить взимание налогов, я памятник хочу и т.д.".

Я не хочу, чтобы налоги, которые я плачу шли на всякие дурные хотелки! Пусть за эти деньги заборчиков поставят во дворах, а то вот умники любят на газон свои драндулеты ставить!!! В общем, много мест есть куда потратить деньги, с пользой для жителей :)

22 дек 2011 в 15:03

Так п/ч вырываете из концепта словосочетание и мусолите его, а надо все читать в комплексе и в комплексе обсуждать :)

22 дек 2011 в 13:00

И это все меркнет с "гениальной" идеей одно выходца из Питера, который тут затесался в Нске. Так вот вам, злыдням, до него далеко! Решил он на Набережной реки какие-то крылья метров в 35-50 высоту сделать, спрашивается на какой они тут нужны? И вот не догадаетесь, это памятник космонавтам )))) Благо, что в городе есть еще адекватные люди, не разрешили. Так он и дальше пошел, всем медальки выдать с номерами, типа ИНН ))))

вывод: если ставить памятники, то тем людям, которые с политикой не связаны, а сделавшие для человечества что-то полезное.

3 ответа