Профиль пользователя

Увалень

Дата регистрации: 19.02.2010

7 комментариев

30 июл 2019 в 21:12

Нюся, смотри пункт 2:

Географические названия на -ово, -ево (-ёво) и -ино, -ыно: Иваново, Бирюлёво, Кунцево, Сараево, Болдино, Бородино, Голицыно и подобные в современной разговорной, профессиональной, газетной речи обнаруживают тенденцию к неизменяемости. Несмотря на это, в письменной речи, в соответствии с действующими грамматическими правилами, географические названия на -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) склоняются: В небе над Тушином, Речь идёт об аэропорте в Шереметьеве. Несклоняемость географических наименований нормальна в следующих случаях: 1) Если такое наименование является приложением к одному из следующих обобщающих слов: село, деревня, посёлок, станция, становище, реже — город: в селе Васильково, в посёлке Пушкино, в деревне Белкино, на станции Гоголево. 2) Если населённый пункт назван собственным именем известного лица: около Репино (название посёлка под Ленинградом), недалеко от Лермонтово (название небольшого города около Пензы)[6].

30 июл 2019 в 18:00

"Из ЧерепановА, в ЧерепановЕ".... Откуда у вас редактор или кто там еще отвечает за грамотность статьи.. ЧерепановО - и больше никак не склоняется.. Позор-то какой..

2 ответа
12 ноя 2014 в 18:56

Я считаю, что благородный пират на его месте должен был бы теперь жениться на этой девушке!

7 окт 2014 в 10:52

Субботник полезен хотя бы для того, чтобы человек, который в нем участвовал, не мусорил в последующем из уважения к своему труду!
Да и просто выйти с людьми пообщаться и воздухом подышать.

1 ответ