5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
Профиль пользователя

adarian

Дата регистрации: 19.02.2010

23 сен 2012 в 23:59

О каком предубеждении идет речь? Начнем с того, что наши предки, жившие в Московском царстве XVI–XVII вв. и в Петербургской империи начала XVIII в., нисколько не сомневались в том, что их восточные соседи – татары, мордва, черемисы, остяки, тунгусы, казахи, якуты – такие же люди, как и тверичи, рязанцы, владимирцы, новгородцы и устюжане. Идея национальной исключительности была чужда русским людям, и их не шокировало, что, например, на патриаршем престоле сидел мордвин Никон, а русскими армиями руководили потомки черемисов – Шереметьев, или татар – Кутузов…

…Зачем и ради каких общих интересов русским людям необходимо было защищать немецких феодалов, ганзейских бюргеров, итальянских прелатов и французских рыцарей, которые со своей стороны наступали на Русь, либо истребляя, либо закабаляя «схизматиков греческого обряда», которых они не считали за подлинных христиан? Поистине, теория спасения Европы Русью была непонятным ослеплением, к несчастью не изжитым до сих пор…

Видимо, тогда же родилась «черная легенда», породившая много бед, связавшая в одну цепь нелюбовь и презрение европейцев к кочевникам, ненависть к людям Восточной Европы, исповедовавшим не католичество, а православие и несторианство, и воинственную враждебность к монголам и тюркам, которых отныне открыто можно было третировать вплоть до XX в. как неполноценную расу».

Айдар Хайрутдинов

1 ответ
13 июл 2012 в 16:07

Бийск конечно же. недаром его Чекаго зовут.

22 янв 2012 в 20:01

есть новые породы кроликов - они не болеют, быстро растут, и набирают вес.

ретро-кролики - вот про это вы все сейчас ведете речь.

кстати насчет субсидий крс - отец у меня фермер, в след. году получит субсидии по 10 тысяч на голову. всего на откормочной площадке 50 бычков.
считайте сами.

21 янв 2012 в 17:37

для справки - кролиководство выгодное занятие

мясо - от 150 р кг
печень - от 600 р кг
жир - от 1200 если не ошибаюсь, используется в косметической промышленности
шкурки - от 15 баксов и выше

как вы можете заметить, мясо получается самым дешевым продуктом что дает кролик.

срок вегетации кролика - 4 месяца. итого 3 приплода в год.

как показывает практика, нормальный кроличий бизнес может обеспечить человека вполне по современным меркам.

з.ы обычно кто животными занимается, те ещё птиц разводят, кур или перепелов. их яйца продаются в категории "домашнее", что и расходится очень неплохо )))

8 ответов