22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
Профиль пользователя

igoruch

Дата регистрации: 19.02.2010

19 июн 2013 в 11:08

Ксения, "..колготки вытряхнули и на работу" - вот русская невозмутимость. Хорошо выразился батя. Ну, а что тут поделаешь-то?!

19 июн 2013 в 10:56

24 этаж, Вот и я задумался: сколько баллов было в НСКе? Официальные версии будут врать, чтобы панику не разводить. Думаю, что когда на Алтае тряхонуло, то тут порядка 3-х баллов почувствовали. Тогда никто не писал в подробностях как качало. Наверно, потому, что действительно почти не ощущалось. А сейчас, у нас, было точно более 4-х баллов. Динамика нарастающая.

19 июн 2013 в 10:44

Живу на ВАСХНИЛЕ на 6-м этаже 12-ти этажного дома. Сидел в это время на горшке. Стало раскачивать с затухающими колебаниями. Чувствую второй раз также. Думал горшок сломался или я ещё не совсем проснулся. Глянул вокруг - полотенце качается. Глянул на часы в телефоне: 6.02. Значит, думаю, первое впечатление оказалось обманчиво. Значит мне не показалось - почувствовал реальное землетрясение. Пошёл на кухню. Там вижу, в стоящем на подоконнике 20л. бутыле, вода качается. Не расходящимися кругами, а отклонением по краям на 3-4 см.. Окончательно заключил, что нас трясёт землетрясение. Постоял в дверном проёме балкона, послушал. Тишина. Грохота разрушений не слышно. Качало-то прилично. Думаю, последнее время часто стало трясти в Сибири. Причём с нарастанием магнитуды. Хорошо, что купили квартиру в кирпичном доме, который стоит на бетонной подушке. Такой вариант более устойчив, безопасен. Уповать на наши системы предупреждения не приходится - их нет. Если дальше пойдёт в такой же динамике, то надо перебираться в малоэтажные дома.

1 ответ