18 июня пятница
СЕЙЧАС +30°С

Профиль пользователя

Торквемада

Пол: МужскойДата регистрации: 17.05.2011

7 сен 2017 в 09:14

У меня есть рациональное предложение тем, кто упорно против "гуляльной" улицы Ленина. Жизнь идёт, многое меняется. Центр рекреационной активности тоже смещается, да и сама активность в нашем городе - редкость и явление новое (раньше больше семки по дворам щелкали). Его наоборот, надо всемерно поддерживать. Так что если изменения слишком новы для престарелых жителей центра, то возможно им стоит поискать тихие углы, ближе к природе. Покой, размеренная тихая жизнь... Родники, Снигери, Акатуйский, а для тех, у кого есть деньги (а не только квартира от СССР) есть модное Новомарусино или вообще коттеджные посёлки. Там есть всё, чего вас лишат на Ленина. А в это время город (большинство) и гости нашего города смогут отдохнуть в его центре.

17 мая 2017 в 11:45

AlexRow, ну надо же с чего-то начинать! Лиха беда начало - закрутится.

17 окт 2016 в 21:05

3/10! Не сибиряк я больше ((( поеду, наверное, зимовать в Тайланд....

4 окт 2016 в 05:14

У меня тоже недавно угнали машину. Но искать ГИБДД не стало. Полиция тоже не напряглась - успокоили "это на разбор, сейчас так безопаснее для угонщиков". Жаль, что я не депутат - его-то машину найдут...

12 апр 2016 в 08:12

Фывап, а вот лучше бы пить бросали. Больше пользы миру было бы.

4 апр 2016 в 09:56

Евгений!, История идёт таким образом, что нас (людей) стало больше. Мы стали жить в городах, перестали голодать, стали накапливать разные блага и удобства. На некоторые из них мы платим налоги. Налоги уходят государству. Идея регулировать транспорт и паковочные места через налоги и сборы меня в принципе не пугает - я готов отказываться от каких-то ещё благ ради более свободных дорог и мест для парковки. Только вот тысячи дедков при этом навсегда поставят на прикол "ласточек любимых" и не смогут заниматься сельским хозяйством на дачах - но таких немного. А если начать после этого раздавать льготы, продолжить транжирить "дорожные" деньги - вот тогда это привычный повсеместных грабёж. Уже печально.

1 ответ
4 апр 2016 в 09:46

Евгений!, Проблема не в том, что любой дурак может купить машину, а в том, что не все могут её содержать. И это не предмет гордости, а необходимое (особенно в Сибири) удобство. Очень жалко, что оно до сих пор не общедоступное. Ещё очень жалко, что вместо давления на правительство по поводу развития автодорог и парковок мы дружно сидим в пробках - водители в машинах, а пешеходы в автобусах (и при этом считают, что их это не касается).
А по поводу удобства и прогрева - машина прогревается по таймеру. При выходе из дома нажав на брелоке одну кнопку я через пару минут сажусь в теплую прогретую машину. Их тепла в тепло! Ещё лучше, у кого подземные парковки под домом. Вся наша "зима" проходит легко и без холодов. Но понимать всю глубину этого комфорта начинаешь только приобретя машину. До этого - никак!

1 ответ
31 мар 2016 в 10:14

Евгений!, как пешехода я вас понимаю, и даже сочувствую. Но зависть - плохое чувство. Если у людей есть машины - это не значит, что их нужно тут же забрать, а дороги не ремонтировать. Развитие даёт нам дары, и мы должны их использовать. А иначе давайте всё "откатим" обратно и вы станете бриться топором и жить в избушке без центрального отопления и канализации.

2 ответа
18 мар 2016 в 21:23

славян, Полостью с вами согласен. А для Если бы и Умника, - так вы в очереди (!) постойте - сразу позитива наберётесь. А ещё есть много молодцев, которые бабок трясут - последние крохи выманивая, руководство, которое дороги песком с гравием ремонтирует, бензин, который дорожает что бы не происходило, детские сады и школы, куда не попадёшь без податей. И подавляет то, что всё это повсеместно. И часто делаем мы сами, вроде как "в отместку" что-ли.

1 ответ
16 фев 2016 в 09:09

Какую-то тенденцию заметил, почти любой негативны

10 ноя 2015 в 09:17

Хорошо, что мужика поймали. И второго тоже надо посадить построже. Только вот вспомнился "забытый" случай про пацана, который зарезал девочку. Ему что - ограничить выговором? Отправили в Москву на экспертизу - подальше от глаз, а теперь, когда мы все притихли - на лечение в крым?

29 окт 2015 в 22:46

ER, Из интервью не следует, из передачи следует. Ведь она нам рассказывает, как можно прожить на 4 тысячи. Подразумевается, что со своими 10 на человека вы вообще зашибись живёте, как короли, так что не выпендривайтесь. Да ещё десятину отчислять не забудьте (кому - желающих много). А мы на грани выживания существуем. Богатая страна бедных людей.

29 окт 2015 в 08:52

Такие "передачи" - фирменный обман! Они берут сытых, здоровых, одетых "участников" и через них доказывают, что на пшенице можно жить. Подразумевается вечно. Люди, зарабатывающие, к примеру, 20 тыс на 4 человек - уже должны лучиться счастьем, ведь это ж на 25% больше! При этом не считают одежду, обувь, не дай бог лечение... А нам, получается, сколько б не платили - сидите и радуйтесь, что на сладкое не варёная свёкла.

2 ответа
11 окт 2015 в 08:45

Сам водитель витары. Со стажем. По-этому злопыхать не буду. Девушку жалко, но решение верное. У неё уже за плечами "красный свет", "непропуск пешехода", "алкогольное опьянение"... Это рано или поздно приведёт к серьёзному ДТП. Жалко денег, но за два года заработает. И осмотрительнее станет.
Жалко только, что "Пальцастым" водителям таких приговоров не видать. А слабого любой обидеть наровит (

1 ответ
18 сен 2015 в 12:12

"если есть труп, кто-то должен ответить"

ой, да ну! то-то у нас регулярно "отвечают" за это те, кто имеет деньги и связи!

1 ответ
16 авг 2015 в 21:46

вова, в таком случае очень жаль и вас и ее. Ее - потому что живет с мужчиной, который ее не уважает, наверное, у нее очень низкая самооценка. а вас, что живете с женщиной, которую не любите.

13 авг 2015 в 10:04

Эгоистичный и инфантильный. Он может быть хорошем человеком, весёлым, умным и прочее, но как партнёр не надёжен. Всегда будет перетягивать его "я" и манить далёкие горизонты. А про подруг - девочки 20 лет ему подходят - серьёзных отношений не ждите, зато развлечёт.

12 фев 2015 в 09:30

Билли Бонс, Отличное замечание, но народ, видимо, не совсем тебя понял )

12 фев 2015 в 08:44

Особенно понравился Николай 45 лет. Представляю: А что там у нас сейчас на Украине происходит? Открою ка я откровение Иоана Богослова. Кажется что мы в тёмные века опускаемся, если судить по последим происшествиям.

7 янв 2015 в 07:03

Imyarek, Извините, какое НТН было независимое??? От кого? От нашего народа? Команду они, безусловно, собрали грамотную, за это плюс, НО! Они были 100% голосом запада. Я помню, как меня Киселёв бесил. И у них был антироссийский тренд в целом. Так что то, что их к ногтю прижали - благо.