25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Профиль пользователя

Тощая

Дата регистрации: 17.02.2010

18 авг 2021 в 16:24

У меня перед глазами встала картина, как рабочие-метростроевцы каждый раз в начале лета размыкают мост и вставляют туда дополнительную 50-сантиметровую секцию....

15 авг 2021 в 23:20

Насчет восстановления зданий... Здания там прекрасные, не только первый корпус. Есть еще несколько маленьких и больших корпусов. В одном из них - огромный заброшенный бальнеологический центр, в котором есть совершенно сюрреалистические виды, пропущенные фотографом. Длинный-длинный коридор в кафеле, по бокам - ржавые ванны. Напоминает кадры из жестких психологических триллеров. Еще есть заброшенная котельная и много чего еще.
Но еще 10 лет назад всё это было в таком состоянии, что о восстановлении речь не шла вообще... Крайне дорого, проще отстроить заново. Сейчас всё еще хуже.
Самое страшное - это то, что по такому пути, возможно, идет и Сосновка, став придатком клиники Мешалкина... И её мне особо жалко, потому что лично для меня она стала огромной и значительной частью профессиональной и личной жизни.

15 авг 2021 в 23:09

Крыша при мне провалилась. При пожаре в 2012 году, в мае. Я тогда увольнялась из Сосновки, сидела в кабинете одного из тогдашних руководителей, обсуждала, кому и как дела передавать... Чуем - с улицы сильно дымом тянет. А это первый корпус Речкуновки горит... Пожарных вызвали, потушили, как могли. Но перекрытия таки не выдержали.
А до этого мы всю Речкуновку облазили с коллегами. Еще когда крыша была...

14 авг 2021 в 15:40

Какие у мужчин есть обязанности, отличающиеся от обязанностей женщин?
Ну, за исключением службы в армии, разве что. От которой всё равно большинство успешно косит.

14 авг 2021 в 15:37

Ну как же.... Нельзя российской бабе доверить такое важное дело!

11 авг 2021 в 15:55

Странно. Из моего окружения привитые как раз не заболели. В том числе я сама.
Зато вот непривитая коллега, которая мыла руки, носила маски и верила в свой крепкий иммунитет, заболела таки недавно, прямо во время отпуска. С температурой 39, отшибленным обонянием и кучей всего другого неприятного...
А вот в семье родственников двое привитых, трое непривитых. Из непривитых сначала заболел один, потом от него заразились остальные двое... Привитые всё время находились рядом с ними, в том же доме. Не заболели.

1 ответ
9 авг 2021 в 17:10

Как вам сказать... Я сталкивалась со множеством "обычных" психологов. Которые имеют свои кабинеты, консультируют, имеют специальное образование, пишут статьи и т.п. И так вышло, что в своей жизни я столкнулась также и с клиническим психологом, и даже - с психиатром. Не в рамках медкомиссии, а для диагностики и лечения конкретного заболевания.
Так вот... Абсолютно все "обычные", что бы они ни пропагандировали, оказывались... не шарлатанами. Религиозниками - я бы так сказала. Это разные вещи. Они никого не обманывали, нет. Они просто, без советов и рекомендаций, насаждали определенный стиль мышления и сознания и погружали в него. Мне это не нужно. Но вот общаясь с вами, я чувствую, что вы в этот стиль погружены. Очень уж знакомые шаблонные формулировки.
А вот клинический психолог и психиатр при ПНД - другое дело.

9 авг 2021 в 16:39

Я очень-очень хорошо знаю матчасть, поверьте :) И вот эти слова про "психологи не дают советы, психологи помогают самому найти выход..." я тоже знаю отлично. Но на практике - выходит совсем другое. Может, конечно, дело не в психологах, а в их клиентах. 90% из них подсаживаются на психологов, их методики и их формулировки так, что выпадают из реальности и живут психологией. И вращаются в такой же оттерапевтированной тусовке со специфическим мышлением. И да, в той тусовке все уверены, что сами ищут выходы...
Опять же, я не говорю про клиническую психологию и психиатрию.

1 ответ
4 авг 2021 в 21:49

Я не хочу дискутировать на эту тему в формате комментариев НГС.
Но - да. Что такое развитие психики? Заниматься им в рамках клинической профессиональной психологии, психотерапии при соответствующем учреждении или, если совсем не повезет, психиатрии - это в некоторых случаях действительно нужно.
А тоннами читать психологические статьи, бегать по коучам, психотренингам и психодрамам, консультациям, превращая это в образ жизни, и примерять на себя всё, что там доносится - это то самое сектантство. То же самое, что бегать по батюшкам и церквям. То же самое, что давать пионерскую клятву и слепо следовать делу Ленина :) Это всё религии, чужие учения.
И вот это "Да просто вам попадались шарлатаны, а вот тут - настоящий ГУРУ" - это тоже важный религиозный признак :)

1 ответ
4 авг 2021 в 16:45

"Но есть знания, которые помогут это сделать."
Парадокс в том, что те знания, которые помогают войти в веру, в личностный рост, вступить в коммунистическую партию и т.п. - это вовсе не знания. Это просто теории определенной группы людей. Плод их фантазий. Как и религия, и большая часть популярной психологии, и различные политические течения и партийные моральные уставы, и т.п.
Если конкретный человек воспользовался этими чужими убеждениями и прожил жизнь с ними, чувствуя себя счастливо и гармонично, и не генерируя несчастье вокруг себя - ок, всем повезло.

4 авг 2021 в 16:37

"Ваш монолог тоже коучество напоминает." - тут соглашусь, что-то есть :))) Но мой монолог бесплатен! :-Р

4 авг 2021 в 15:26

Суть "сектантства" в том, что многие люди, увлекшись тренингами, держат в фокусе уже не реальные свои цели и желания, а советы своих "гур". Тренинги и выполнение их требований становятся уже целью сами по себе. И это выглядит нездорово.
Люди увлекаются бессмысленным достигаторством. Забывают про свои простые и низменные желания, через исполнение которых как раз и могли бы стать счастливыми, если бы отложили подальше "умные" статьи и тренинги. Рушат нормальные отношения, потому что, обчитавшись модной бытовой психологии, решили, что партнер - нарцисс и отношения токсичные, и т.п.

4 авг 2021 в 15:16

99% дел так и делаются - садись и едь. Вы как-то иначе на велосипеде учились ездить? Через коуча? Я именно так - садилась и ехала. Попросив папу, чтобы при первых попытках придерживал сзади незаметно. Для того, чтобы поехать на велосипеде, не нужен платный тренер личностного роста. Нужен человек, который за багажник придержит сзади - вот ему есть смысл нести деньги. А не инфоцыгану/коучу. Вот уж лучше тренеру по великам заплатить, честное слово, чем разным "гуру". И потом кататься в своё удовольствие, в велотусовку влиться - вот и будет тот самый рост.
Про сравнение личностного роста и сект я не очень хочу писать тут, формат НГС-комментов не совсем для этого, тема большая. Но общего много - доверие неким "гурам", шаблонные высказывания и специфическое переформатирование мышления, отсутствие реальной научной базы и т.п. Да, кстати, у бытовой психологии тоже нет признаков науки. Просто художественное творчество умных людей. Пока веришь в это - это, как тебе кажется, работает. Так же, как и с религией.

1 ответ
4 авг 2021 в 14:43

Не совсем по теме, но выскажусь. Раз уж многие тут уже высказались на тему "тренингов личностного роста". У меня был в жизни период, когда я, начитавшись гуру и блогеров, а также запутавшись в некоторых жизненных вопросах, попробовала изучить, что из себя представляют такие тренинги и всякие модные статьи по популярной психологии (которые про "найти в себе ресурс, "закрыть гештальты", "сфокусироваться на своих истинных чувствах", "разорвать токсичные отношения" и т.п.).
Короче... Сектантство это. Религия. Да, не про бога, но методы промывания мозгов - примерно те же. Да-да, и психология тоже. И Фрейд с Юнгом - в том числе. За исключением психиатрии, разве что, где лечат реальные болезни медицинскими способами.
В общем, хотите здоровую башку и личностный рост - забудьте про психологов и коучей. Вообще. Как будто их не существует. Есть деньги на тренинг личностного роста и дорогущего коуча, который всех спасет? Потратьте их лучше на:
- дополнительное образование по своей специальности или любимому хобби
- исполните давнюю мечту, особенно мечту детства. Всегда любили лошадей и хотели научиться ездить верхом? Велкам на хорошую конюшню к тренеру. Вот ему платите.
- хотите бизнес? Велкам получать дополнительное образование, экономическое или лучше - в той сфере, в которой задумали бизнес. А потом уже открывайте.
И т.п. Вот и будет вам личностный рост. Гарантированно.

3 ответа
3 авг 2021 в 15:46

У меня коллега есть... Молодая девушка, 25 лет. За всё время пандемии не заражалась. Говорила: "Да у меня свой иммунитет сильный, видимо, или бессимптомно переболела". Привиться не против, но всё откладывала, руки не доходили...
И с неделю назад она поехала в отпуск. На море, в гости к друзьям. Ну че... На второй день отпуска температура 38. И вот так уже неделю. Друзей тоже заразила. Анализы сдала вот - ковид. Иммунитет сильный, ага...

3 авг 2021 в 15:34

Повторюсь - вы очень тяжело отреагировали на то, что оказались в чем-то не вполне информированным, и вам дали правильную информацию. Комплексы? Боритесь. Я тут ни при чем.

2 авг 2021 в 20:19

Не поняла логику. В слове "ОрдопЕд" да, есть ударная Е.
В "психиАтр" и "педиАтр" есть ударная А. Чем роль буквы А в данном случае отличается от роли буквы Е, почему А не может играть ударную или безударную роль тогда?
И чем плоха, к примеру, буква У в слове "хирУрг", что это мешает нам говорить "хирУргия"? :)

1 ответ
2 авг 2021 в 16:51

Ага... Я тут представила по аналогии: ПсихиАтрия. ПедиАтрия. ХирУргия...
Звучит как названия выдуманных стран :) Страна ТерАпия, млин.

2 авг 2021 в 15:53

Уважаемый, давайте вы разберетесь сначала со своими синдромами, а то как-то тяжело реагируете на ситуацию, когда вас уличили в незнании и попытались это незнание ликвидировать.

1 ответ
2 авг 2021 в 15:52

Ниче не поняла...
То деньги брались на бизнес под залог квартиры, то вдруг оказалось, что на квартиру в ипотеку... А бизнес куда делся?
То бралось 700к, то основной долг вдруг стал 800 с лишним.
Пояснительную бригаду сюда, плиз...

1 ответ