27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С
Профиль пользователя

Rombik

Дата регистрации: 13.05.2011

15 янв 2013 в 23:27

Шинша, а вы думайте в следующий раз. Какой смысл затаскивать паспорт, если всё и так есть на карте, для чего она тогда нужна, если придется таскать дубликаты с собой?

12 мая 2012 в 22:19

igorl@ngs.ru
К сожалению, эта самая система людей поощряла на подобные действия. Повторюсь, это было нормой.

12 мая 2012 в 22:16

Холодный ветер.
Объясню что я имел ввиду. Рост промышленности я имел ввиду. Он безусловно был. Но в тоже время за пределами железного занавеса этот рост выражался не только в цифрах, а в конкретных товарах для людей. Если ты не понял, то товар-товару рознь. Есть автомобиль Ока, а есть автомобиль BMW. Так вот у нас люди пользовались только тем что было, а не то что могли себе позволить. Я недавно у бабки спрашивал про их старую зеленую "копейку". Типо зачем такой цвет купили веселый? А потом понял что сморозил глупость. Тогда не было возможности выбирать, не было ассортимента. Брали, что дают. А ты все сводишь банально на "колбасу". Мой тебе совет, не ешь её. С нашими ТУ траванёшься за нефиг делать=) Ну а фамилия мне действительно не важна. Пусть будет Пупкин, лишь бы руководитель был грамотный и что не маловажно патриот своей Родины.

12 мая 2012 в 00:22

Вот только не надо щас из него святого делать. Смотри ты Паулюса на рядового не обменял. Во-первых у него было несколько детей от разных жен и не факт что он вообще любил этого сына. А во вторых по тогдашнему закону все кто попадает в плен, автоматически записывались в предатели Родины. И что бы Сталин потом с этим делал? Он понял, что поменяв фельдмаршала (кстати эксклюзивный случай) на рядового, наживет себе нефиговый такой головняк. А ему его как раз и не хватало тогда. Ну а Якова конечно жалко.

12 мая 2012 в 00:10

Не понимаю, как может нравится "система Сталина"?
Люди выслуживались, обманывали, "сливали" своих родственников и соседей. При этом все это считалось нормой и все считали, что если маршала Новикова прикрыли, значит он действительно "шпиён". Вот выше было написано "моя бабушка рассказывала, что все у них было хорошо". Ну правильно, людям малограмотным, в деревнях действительно все было хорошо. Их не трогали потому как. Но вот как жили остальные? Это же жизнь в постоянном страхе за свою семью, за себя!
А промышленность? Можно долго говорить о её росте и т.д. Но лично мне более актуально как потребителю разнообразие товаров, их ассортимент. Вот его то как раз и не было. На фоне этого развивалось двуличие. Вся партийная верхушка замечательно пользовалась импортными товарами, при этом абсолютно не стесняясь с трибуны толкать речи про "наши товары самые лучшие". Что это за жизнь то? Ну и наконец культ личности. В первый срок Путина история очередной раз нам (кстати) показала наш менталитет. Когда люди начали нести в подарок ковры с ликом пресвятейшего, лепить бюсты и вообще всячески превозносить его, возводя в ранг толи бога, толи просто святого. Вы этого чтоли хотите всего? Граждане подумайте хорошо, ну или если думать лень, то откройте школьный учебник истории. А! нет...не так...погуглите=))

4 ответа
11 мая 2012 в 23:42

to Гы
C Францией все просто. Самоуверенность командного состава + предательство союзников. И вообще я бы не стал проводить аналогии между СССР и Францией. Мы их, кстати и до того как, нагибали. А вот бездарное разбазаривание подготовленных офицеров (да, пусть многие из них любили помахать шашкой по старинке=))сыграло свою роковую роль в первые дни войны. Понадбился как минимум год, чтобы командиры получили хороший боевой опыт и начали вырабатывать тактику ведения боя на нашей территории. Кстати, до начала второй мировой, в уставе Советской армии, даже не предполагалось воевать у себя,а вся стратегия строилась от обороны на границе с последующим наступлением. Вы спросите, а какое отношение это имеет к Сталину? Самое непосредственное. Он был главком. Вся эта бездарность и самоуверенность (ну или глупость)и привела к абсолютно не обоснованным потерям (в т.ч. и не боевым).

11 мая 2012 в 14:39

to kirsam
Хм...вы отрицаете очевидное? Массовые репрессии никак не взаимосвязаны с вождем? Однако...
Ваши слова :
-"Да репрессии были, но это не Сталин, это его ближайшее окружение. Это все человеческий фактор."
Мой вопрос: "Куда после смерти Сталина исчез человеческий фактор? Куда делись лагеря и сроки в 25 лет по доносу зависливой соседки? Почему перестали ИСТРЕБЛЯТЬ офицеров? И наконец куда делось такое огромное колличество иностранных шпионов?"

11 мая 2012 в 14:17

Ну тогда вопрос в тему: А продлилась бы война эти не полные четыре года, если бы И.В. не "выкосил" всю верхушку офицерского корпуса (который, кстати сказать, на тот момент имели не плохой боевой опыт)? Мне кажется дальше 100 км они бы на нашу территорию не продвинулись (даже учитывая их превосходство в технике, боевой опыт ну и "типо внезапность")

11 мая 2012 в 14:09

Ну НКВД то, с заград отрядами, трогать мне кажется не нужно. Нужную работу выполняли. И вменяемые люди это понимали, а всякая шваль и трусы потом слухи рапространяли, про то как им безжалостно пулеметами не давали в тыл убегать. Просто не все так просто было. Особенно на первоначальном этапе войны.

9 мая 2012 в 01:21

Любуюсь...
Видимо Анатолий дворником работает просто...

9 мая 2012 в 01:17

Елена Боткис
/* LT ! К сожалению, то, о чем вы рассказали, это глобальный процесс. естественный путь развития капитализма ( об этом еще К Маркс писал) Идет укрупнение капитала,крупные вытесняют мелких. */
Вы вообще читали что там написано? А там написано: "не выдержала конкуренции, из-за того, что честно плачу налоги и официально трудоустраиваю персонал"...перечитайте ещё раз. Это увлекательно.