2 марта вторник
СЕЙЧАС -12°С

Профиль пользователя

JDredd

Дата регистрации: 29.04.2011

4 дек 2013 в 13:09

Сперва нужно было построить развязку с Большевички на Коммунальный мост, а потом уже сооружать эту. В общем, чем думали люди, принявшие такое решение, можно только догадываться.

8 окт 2013 в 14:08

Работа "на дядю" никогда не принесет морального или материального удовлетворения. Но почему-то большинство людей, как зомби, следуют именно этому курсу. Людей с собственными идеями и, главное, со смелостью и стремлением их самостоятельно реализовать очень мало. Да и государство не особо этому способствует, видимо жизнь граждан в кредит для него более интересна.

1 ответ
8 окт 2013 в 13:36

Лакммус, как говаривал Ротшильд: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".
И это правда. Можно купить 5 дешевых вещей, которые развалятся или выцветут за пару месяцев, а можно одну дорогую, но качественную и надолго.

7 окт 2013 в 13:43

Я думаю, все понимают, что наша пенсионная система это очередной пузырь, который вот-вот лопнет. Причин много: это и отсутствие четкого плана работы пенсионки, и не профессионализм менеджеров, и миллиардное воровство.

Но самое главное - демографическая ситуация: количество пенсионеров увеличивается, при этом численность трудоспособного населения сокращается. А поскольку сегодняшние пенсионные отчисления идут на оплату сегодняшних же пенсий, то тупик неизбежен! Его можно только немного отодвинуть, но не решить, причем пути только два.
1. Очередное увеличение нагрузки на бизнес. И тогда ему точно хана.
2. Повышение пенсионного возраста, о чем, например, говорил Кудрин. По его мнению, это единственный выход.

Вообще, ситуация странная. Ты работаешь, делаешь отчисления в ПФР, но деньги эти не твои и я на 100% уверен, что размер будущей пенсии не будет зависеть от того сколько ты накопил этих отчислений. Я понимаю, что был провал, из-за которого мы имеем то что имеем, но сколько такая система протянет - вопрос.

2 ответа
5 авг 2013 в 12:24

Вообще, все наши лидеры плавания, включая Вову Морозова и Юлю Ефимову, живут и тренируются в штатах - там намного лучше условия и, внимание, дешевле! По евроспорту приводили пример - один час бассейна стоит примерно $2... Это очень прискорбно.

2 ответа
29 мая 2013 в 23:30

Вспоминается сообщение метеорологов о том, что пик холода пройден... :)

14 мая 2013 в 10:49

А тем временем в Москве, если не ошибаюсь, в этом году сдадут 3 станции, в следующем - еще 11, а до 2020 г. планируют в полтора раза увеличить протяженность метрополитена. Эх...

3 ответа
9 апр 2013 в 17:15

bogv, ну насчет ветряных, приливных и солнечных электростанций я бы поспорил. Подумайте какой уровень загрязнения создает их ПРОИЗВОДСТВО - они ведь не из пустого места появляются. Ветряки, вообще, катастрофически влияют на экологию. Так что это далеко НЕ зеленая энергетика!

1 апр 2013 в 14:53

Насчет нестабильности вы правы, но с другой стороны - такие вложения обеспечивают постоянный и стабильный доход, так как спрос на жилье будет всегда (это один из предметов первой необходимости). Думаю, дело в жадности.

1 апр 2013 в 12:31

С учетом недоступности ипотеки не понимаю, почему до сих пор никак не развивается нормальный цивилизованный рынок доходных домов. Неужели жажда быстрой сиюминутной наживы настолько пропитала весь бизнес? Неужели вообще не рассматривается варианты получения длинных доходов, когда нельзя быстро вернуть вложенные средства и еще 100% сверху?

4 ответа
19 мар 2013 в 19:06

Вот она бесплатная рабочая сила для уборки снега во дворах! Хоть какую-нибудь пользу пусть приносят.

17 мар 2013 в 12:23

Браво, господа чиновники!
Вчера проезжал по Большевистской и ужаснулся. Кто догадался организовать отвал снега в таком количестве в черте города, еще и рядом с жилыми домами, Лентой и строящимся жилым комплексом? Столько снега я не видел никогда. Представляю что там будет, когда установится плюс.

4 мар 2013 в 00:32

Считаю, что эту самую "социальную нагрузку" на нерентабельных маршрутах должен взять на себя именно муниципалитет, а не коммерческие перевозчики. А то они как-то в привычку взяли открещиваться от всех проблем, представляя их "местным шармом" (снег, грязь, 5 пересадок и т.д.).

28 фев 2013 в 23:51

Мама дорогая! 600 000 000 миллионов рублей (шестьсот!) на 3 года маркетинга Новосибирской области. Я люблю Новосибирск, но любил бы еще больше, если бы он был чист от снега и грязи, если бы можно было быстро и с комфортом по нему перемещаться, если бы ему начали создавать продуманный архитектурный облик, если бы врачи не увольнялись из-за невыносимых условий работы, если бы полицейские не толкали наркоту. В общем, много куда можно было бы направить эти деньги. Да только БЫ мешает!

26 фев 2013 в 17:30

Похоже через некоторое время можно будет сходить в туалет с этим миллиардом бумажек.