27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С
Профиль пользователя

v0ltan

Дата регистрации: 27.04.2011

13 янв 2022 в 15:21

Как печально читать подобные комментарии:
1. В Горсовете есть комиссия по этике, она, собственно и сделало предписание депутату, он на него отреагировал.
2. У нас есть конкретные, прописанные законом, моменты, за что можно лишить мандата. Собственно неоднократное хамство и игнорирование комиссии по этике может стать причиной. Вроде Лебедев ранее не был замечен в подобном, поправьте меня, если я не прав.
3. Депутат не обязан убирать снег, скажу более, он не обязан контролировать этот процесс. Собственно он МОЖЕТ помочь муниципалитету, либо УК с уборкой, если у него есть такая возможность (чем Лебедев и ряд других депутатов занимаются - далеко не все), и он ДОЛЖЕН отреагировать, если к нему будет обращение. Как? да в 90% случаев таким же запросом, который может сделать обычный человек.
4. Обвинять в плохой уборке снега надо УК/ТСЖ (если относится к границам дома) и ДЭУ/администрацию района, если это места общего пользования. Приплетать по поводу и без повода депутатов - глупо - ну для начала поймите что они могут сделать для вас, а что нет(

Конкретно грубость и хамство - осуждаю, всё же депутату надо вести себя сдержаннее, однако СМИ явно умалчивает какая переписка была до этого момента, я лично не поверю, чтобы человек просто так сорвался на ровном месте (

3 ответа
13 янв 2022 в 15:10

Странная ваша реакция. Ну реально. Он один из немногих, который помогает муниципалитету и чистит город. Он не обязан убирать снег, а может лишь взаимодействовать и подавать запросы по поводу уборки снега, ровно то же самое может сделать любой из нас и общественница уж точно об этом знает.
Поэтому тут вопрос рассматривается лишь с точки зрения комиссии по этике. Собственно они собрались и сделали предупреждение, что так делать не стоит. для того чтобы "выгнать" депутата, необходимо строго определённые условия, которые обозначены. Как же достало читать отзывы, в которых кроме эмоций нету ничего. Ни понимаю ситуации, ни возможные пути решения. Я бы, на месте депутата, тупо извинился за несдержанность.

1 ответ
7 янв 2022 в 17:05

Очередной кликбейтовый заголовок.
Давайте откинем должности и взглянем на факты:
1. Пришли волонтеры к пожилому человеку. Все депутаты регулярно посещают ветеранов.
2. Пожилой Человек (именно с большой буквы - хочется чтобы таким людям было больше внимания) умер от КОВИДа.
3. Почему-то стали обвинять людей, которые приходили к ветерану. Причём обвинения настолько наглые и неприкрытые, что прямо тошнит. Есть куча вариантов от кого мог заразиться человек, ему ведь и продукты регулярно приносят и родственники навещают. По факту можно было достаточно легко всё проверить: достаточно сделать запрос: болел/болеет ли кто-либо из тех, кто приходил к нему.
4. Сазонова на это и указала, что со стороны её команды никто не болеет в данный момент + никого не болеет в окружении (даже если бы были просто носителями, то были бы заболевшие в окружении), поэтому она считает обвинения в свой адрес (а подключились прямо все: и КПРФ и Коалиция и даже ЛДПР 0_0, хотя все!!! депутаты регулярно посещают ветеранов) считает необоснованными. + добавила, что её команда как раз провела мини-расследование и в окружении у погибшего есть люди с официальным диагнозом.

А нгс хорош: фото урезанное, смысл слов искаженный, акценты расставлены для хэйта в комментариях (

2 ответа
23 дек 2021 в 19:27

Если откинуть маты, то депутат прав, люди не знают возможностей и обязанностей депутатов обвиняют их во всех смертных, все и всё им должны. Что может сделать депутат с неочищенным снегом? Подать свой запрос? И всё... Тот же Лебедев очень много своих денег вкладывает в уборку улиц. Именно своих, а не "депутатского миллиона", понятно, что это его пиар, но всё же - человек по своей воли помогает муниципалитету. А к нему вместо спасибо и просьбы! почистить ещё в одном месте, идут обвинения что не почищен снег.

2 ответа
14 мар 2016 в 21:19

Кристина, А мне вот интересно, какой конфессии придерживаетесь вы и ваша покойная бабушка? (царство ей небесное). Поскольку если вы христиане, православные, то почему вопреки рекомендациям РПЦ вы кремировали тело усопшей. А после и вообще вместо того чтобы предать прах земле, заплатили за то чтобы прах вашей бабушки был на уровне глаз, тем самым нарушив православные каноны. И почему-то я уверен что данную поэму Данте Алигьери вы не читали. Ровно как и не знаете как проходил данный квест, и было ли хоть какое-то неуважение к усопшим со стороны организаторов, либо участников. Если вы считаете что было - будьте более предметны и изложите ваши претензии: какие законы, обычаи, чувства были задеты\нарушены. Своё видение ситуации я подробно расписал в комментариях ниже, с удовольствием готов оценить иное мнение адекватного человека.

14 мар 2016 в 01:27

е - с точки зрения антуража и в принципе идеи произведения (задуматься над жизнью и смертью) я лично не могу себе представить более удачного места.

П.с. я лично в своём завещании планирую указать кремацию, однако опять же я лично не вижу ничего плохого в данном мероприятии
П.п.с. простите если задел чьи-то чувства

14 мар 2016 в 01:27

Переходим непосредственно к квесту:
а -Квест проходил на территории "МУзей погребальной культуры" - фактически увеселительно-познавательного комплекса (и уж тогда должен быть негатив против именно этого музея, куда просто так приходят люди развлечься в свой выходной день, невольно проходя "в близости" от мест памяти).
б- в день проведения квеста крематорий не проводил процедур кремации (опять же насколько мне известно- опять же поправьте меня если что), во избежания эксцессов.
в- На территории данного музея регулярно проводятся различные перфомансы (собственно второе здание у них и предназначено под временные композиции, представления).
г - Мероприятие частично благотворительное в рамках социального проекта «Литпросвет»- часть денег (неизвестно правда какую) уходит им.
д - "танцы на костях", да побойтесь Бога, вы были там, чтобы судить? да определённая часть квеста проходила в сквере, где в том числе покоится прах, я это отрицать не стану. Но опять же я лично бывал на разных квестах, так вот я не увидел здесь чтобы народ даже бегал! по данному скверу (как это зачастую происходит в других квестах в пылу азарта), как раз наоборот несмотря на развлекательную программу мероприятия люди проявляли определённое почтение к усопшим (опять же не смогу сказать за всех, но в большинстве своём)

14 мар 2016 в 01:26

2. Отношение к усопшим и к данному мероприятию. Начну издалека: последним официальным документом, в котором РПЦ высказывается в отношении кремации является документ «О христианском погребении усопших» изданный 5 мая 2015 года Священным Синодом Русской Православной Церкви(поправьте меня пожалуйста, если я неправ).

Позволю себе цитату из него - она длинная, но без этого тяжело. !!!!

Православная Церковь считает «нормой захоронение почивших христиан в земле», а к кремации относится «со снисхождением»: «В том случае, когда такое погребение не предусмотрено местным светским законодательством или связано с необходимостью транспортировать умершего на большие расстояния или же невозможно по иным объективным причинам, Церковь, считая кремацию явлением нежелательным и не одобряя ее, может со снисхождением относиться к факту кремации тела усопшего. После кремации прах должен быть предан земле.!!!! Таким образом РПЦ в принципе не может одобрять кремацию, как и в целом Новосибирский крематорий. С другой точки зрения я не видел публикаций от религиозных дейтелей осуждающих "Новосибирский музей погребальной культуры". так что с этой точки зрения музей является более приемлемой организацией для РПЦ, нежели сам крематорий.

14 мар 2016 в 01:26

ЧАСТЬ 1 Что же, давненько не писал комментариев, но хочется так сказать "разобраться в ситуации". Сразу попрошу прощения, ибо "много букв".
Прочитал комментарии выше...задумался... как будто у нас средневековье: услышали что-то, возможно это как-то расходиться с вашими представлениями, и вместо того чтобы разобраться и понять полностью событие, мы осуждаем его - на костёёёёёёр!

Итак по порядку.

1. «Божественная комедия»— поэма, написанная Данте Алигьери, признаётся величайшим памятником итальянской и мировой литературы, входит в программу средней школы в РФ (15 лет назад, когда я учился - входила). То есть государство не осуждает данное произведение. Прежде чем осуждать самим - прочитайте его хотя бы, и может потом вы ответите мне что же в нём такого "сатанисткого и дьявольского" - по мне она наоборот призывает людей тянуться к "свету"

16 сен 2013 в 19:44

П.С. а сказки про ржавые копейки и плохое состоянии автомобилей и неадекватных водителей -пусть будут лишь сказками - сам я психолог по образованию и работаю бизнес тренером на основной работе, машинка своя и на ней я вожу своих же детей, так что за состоянием смотрю.

Удачи вам на дорогах.

16 сен 2013 в 19:44

2 WarChild
Схожая ситуация- в ночное время ЧИСТЫМИ выходит 200-250(редко 300) рублей в час, однако это не совсем в чистую это за вычетом диспетчерских и бензина. Сюда надо добавлять амортизацию автомобиля и ситуация уже не такая радужная. Но по вечерам "неадеквата" полно, поэтому как подработка - неплохой вариант - как работа - уж больно неблагодарная.
Однако даже 5-6ти часовая подработка после основной работы выматывает.
5тысяч рублей это очень удачные сутки -по опыту знакомых, в среднем в сутки выходит 3-4.5

При такой работе(24 часа), чтобы не сжечь себя за полгода, надо работать минимум сутки через двое- итого выходит 30-45 в месяц за тяжелую (а поверьте она тяжелая) работу - без перспективы карьерного роста, без отпуска оплачиваемого, больничного и пр + опять же добавим амортизацию, которую никто, почему то не считает.

Считаете это мега оплачиваемой, легкой работой, милости к нам.... поработайте пару месяцев..... всё ещё хотите быть ответсвенным гражданином великой страны??? - да пожалуйста - открывайте ИП и отдавайте еще около 10ки в месяц государству- чтобы компенсировать это перед семьей - возьмете и отработаете на 3 суток больше в месяц - чего уж там.
Вот тогда вы с честной совестью сможете говорить - совсем распоясались частники.

2 ответа
25 июл 2013 в 13:45

У меня такой дурацкий вопрос назревает уже давно.... а почему нельзя спросить откуда они ехали весь путь с самого начала ОТКУДА ОНИ ВЫЕХАЛИ.... и я не поверю что по пути не будет ни одной вэб-камеры .... камеры безопасности и пр... сразу посмотреть и стиль езды и очень может быть того кто был за рулем...

2 ответа