28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
Профиль пользователя

ers

Пол: МужскойДата регистрации: 29.07.2013

27 фев 2015 в 19:07

Обращаюсь))), может у многих верующих не времени комментировать и ставить плюсы и минусы ?

16 фев 2015 в 13:21

Слишком дороги уже стали всякие гадости. Привязались все к этим клубам, к развращению, к свободе... К свободе ли ? К свободе сделать какую-нибудь гадость, к свободе помыслить что-нибудь мерзкое, полюбоваться чем-нибудь отвратительным. Теперь даже слова против этой "свободы" очень раздражают всех. Подтверждение тому- большинство оставленных здесь комментариев. Неужели так дороги всякие мерзости, что не волнует наше будущее, будущее нашей Родины, наших детей. Неужели ничего святого не остается ? Митрополит Тихон может плохо понимает в тонкостях современных гадостей, но это не мешает ему отличать злое от доброго.

4 ответа
16 фев 2015 в 12:33

ULA777, вот митрополит и задел то, что для многих уже стало "святым" (ночные клубы, сомнительные произведения искусства и т д) Теперь многие встревожились, начали писать здесь все, что только могут вообразить.

16 фев 2015 в 12:15

Зайчик, не клевещите на причащение. Вы смысла не понимаете. И Ваши слова только говорят о Вашем желании сказать что-нибудь плохое о православной церкви, но выдают, то, что Вы мало о ней знаете.

14 фев 2015 в 21:33

Анастасия, к сожалению переживание многих произведений искусства душу человека не возвышает, а роняет очень ниже плинтуса, откуда душе очень сложно подняться обратно. Такая хитрая штука это искусство. И в подтверждение тому наверняка можно найти как деятелей искусств, так и почитателей искусств, кто очень больно это самое падение пережил, а можно и тех найти, кто не пережил. Вы наверняка, поискав, найдете подходящие примеры, так как, судя по тому, что Вы написали, кое что в этой теме понимаете.

4 ответа
14 фев 2015 в 21:17

Кошь летучая, конечно о вкусах не спорят. Только вот подозреваю, что сейчас вкусы некоторых людей например даже в рамки уголовного кодекса не попадают. Здесь тоже получается что-то не так с этой оперой. В данном случае митрополит не на свои личные вкусы ссылается. А кто образованней по части культуры действительно неизвестно. Культура- штука сложная, особенно сейчас. Гадости много развелось в последнее время, во всей разве разберешься...

1 ответ
14 фев 2015 в 20:54

Манекен, как я понял, митрополит Тихон обратился в прокуратуру, это значит только то. что прокуратура проверит данное произведение, и примет решение в соответствии с законами. И ничего более !

13 фев 2015 в 20:52

Что опять все так встревожились. Только здесь напишут что-нибудь про Русскую Православную Церковь, так сразу волна гневных, раздражительных комментариев. Про оперу эту мало кто слышал, не говоря, что саму ее слушал, а все равно встревожились. Может действительно стоит усомнится в ее качестве, раз такой человек решил обратить внимание прокуратуры на ее содержимое. Прокуратура представляет закон, так что права Ваши, думаю, не пострадают. Митрополита Тихона я иногда слушаю, мысли у него разумные, так что зря встревожились. Занялись бы чем добрым, чем церковь ругать. Кто только этого не делал и толку ?

3 ответа
11 фев 2015 в 20:51

ulloi_nsk, Я думаю, что данные, о которых я писал были бы интересны в рамках статьи по данной теме. И данные могли бы быть интересны читателям.

9 фев 2015 в 20:09

M@X1M, у Yota с интернетом продпают ещё и минуты, от которых отказаться нельзя и они сгорают в конце месяца.

9 фев 2015 в 15:37

SysDiman, но может не всем. Я не силён в технических подробностях, но совпадения странные были. Тот же авито через Yota чаще тормозит, чем на компьютере тоже через Yota. Как- то пробовал через вай фай, так все работало нормально. Меня насторожило, что сами операторы обмолвились про разные серверы. К тому- же важна не только скорость, но и стабильная загрузка, чтобы не прерывалась, чем операторы похвастаться не могут. Иногда нужно что- нибудь, а интернет никакой. Я ещё слышал, что мобильный интернет у нас неодинаковый по качеству для разных ресурсов. И торренты тут не одни в опале. Вчера хотел фильм посмотреть онлайн, так качество hd не на одном сайте не заработало. А скорость измерил, так нормальная.

9 фев 2015 в 10:35

Александр, я тоже об этом слышал, поэтому, когда брал Yota в телефон, особо не задумывался. Но оказалось,что разница есть. В январе Yota постоянно вылетала и подключалась к сети дольше. Скорость не стабильная. Сейчас лучше стало. Меня не покидают сомнения, что все операторы нас дурят. Интернет вроде есть, нормально им не попользуешься.

9 фев 2015 в 07:40

Важна же не только скорость, но и ограничение трафика. Не весь безлимитный интернет является безлимитным. Тут у Зоны преимущество. Зачем хорошая скорость, если её после смешного количества мегабайт снизят до уровня, при котором ничего толком не работает? А вот с изберательностью серверов операторы перегибают. Должна быть нормальная связь со всеми, а не с теми, которые оператор выбрал. В той же Yota часто тормозит Авито.

2 ответа
8 фев 2015 в 18:45

111, Беременность- естественное состояние, а рождение ребенка- единственный естественный способ перехода из состояния беременности в состояние её отсутствия. Аборт здесь не каким боком не подходит. Не секрет же, что аборт, это когда ребенка, пусть еще не совсем развитого, которого вынимают по частям из матери, и из за этого он погибает. Вот хоть как, но о здравоохранении по отношению к ребенку в данном случае совсем никак не сказать.

6 фев 2015 в 21:59

Лёха, то, что нет никакого греха, это Вы ошибаетесь. Есть просто люди, которые отрицают его существование, но есть и те, кто понимает, что это такое. Верующие люди знают значение этого слова не по наслышке. О верующих я и писал. Их не так уж и мало. Поищите статистику. Сколько крещенных в нашей стране? А те, кто не верит, не знает, что такое грех, те могут знать, что такое психологическая травма. О негативных последствиях аборта почему-то никто особо не говорит, а они есть. И молодая мама о них может и не подумать из за возраста например, а шаг этот необратимый. А уж детишек уже и не спрашивает никто.

6 фев 2015 в 21:43

Лёха, действия, которые Вы привели для примера направлены на здоровье ребенка и матери, а аборт - умерщвление ребенка (плода), то есть о здоровье речи уже нет, и здоровью матери аборт совсем не способствует. Вот интересно, почему, когда ждут рождения малыша, то многие называют его ребенком, а когда говорят об абортах, то называют его плодом ?

6 фев 2015 в 21:34

bobtayl, у многих людей, в том числе и православных нет времени писать комментарии в НГС, так, что с общественным временем не все так однозначно. А у тех, чья жизнь прерывается во время аборта, никто и не спросит. А к правительству может обратиться любой человек, и патриарх не исключение.

5 фев 2015 в 20:04

злобный карлик, грех имеет очень тесную связь с соблазном. Бесплатный (или очень частично платный) аборт, который ещё является законным- это большой соблазн для женщины и часто сопровождается психологической нагрузкой, проблемами, страхом, паникой. Реальность именно такова. У нас в стране крещенных людей очень много и не все, по своей немощи, способны противостоять этому соблазну в сложный период своей жизни. Так что Патриарх как раз заботится о своей пастве. Предлагаемый способ тоже не идеален, это только маленький шажок, который может быть полезен. А о запрете, который Вы упомянули речи и нет пока. То, что вы предложили: отговорить, помочь, по возможности делается уже. И вот про ненужных детей. Не все же не станут полноценными. Кто-то же станет. Может ради них стоит что-то менять ?

5 фев 2015 в 19:46

Что все так встревожились. Патриарх для себя что-ли старается или для людей ? В РПЦ кстати и приюты ля детей существуют, которые огромным трудом достаются. Чем Патриарх хуже других общественных деятелей ? Еще интересно бы сравнить (хотелось бы профессионально, НГС, может будет такая возможность у Вас ?), сколько сейчас делается абортов ? на сколько может вырасти число криминальных абортов, если сделать их платными ? на сколько сократится число абортов, если они будут платными ? какая сумма тратится сейчас на аборты государством и сколько детей можно на эту сумму вылечить ? Мне кажется, что эти числа покажут, что пользы должно быть больше, чем вреда. Особенно учитывая тот неоспоримый факт, что беременность это не заболевание, а аборт- тяжелая травма, кто-бы там, что не говорил. Деньги на лечение детей иногда с миру по копейке собирают, а аборты оплачиваются ФОМС.

8 ответов
5 фев 2015 в 19:26

Мальвина, но это не повод убивать детей, к тому-же за счет налогоплательщиков.