18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
Профиль пользователя

UDa

Дата регистрации: 25.04.2012

7 фев 2017 в 13:03

У меня ребенку тоже ставили моторную алалию.
Все было как у всех, но после двух лет я начала беспокоиться, что ребенок не говорит. Первым делом пошла к неврологу в районную ПК, он выписал препараты и сказал, у мальчиков такое бывает, если до 3х лет не заговорит - приходите. В 3 и невролог дал направление в третью больницу, там был поставлен диагноз моторная алалия. Получили направление на лечение в дневной стационар на Деповской. После дневного стационара я начала видеть результат. В 3 года начали заниматься индивидуально с логопедом, оформили в речевой сад и каждые полгода проходим лечение в стационаре.
Сейчас ребенку 5 лет, диагноз моторная алалия сняли в 4 года, остаются проблемы с произношением.

Помню свое состояние когда только начала во все этом разбираться и искать информацию. Поэтому мой совет прежде всего ищите "своего" логопеда, который найдет подход к ребенку.
Для нас огромную роль сыграл дневной стационар, он каждый раз давал ребенку толчок и результат был виден почти сразу.
Нам очень повезло с детским садом, замечательные воспитатели и работа логопеда видна(хоть у нас и сложились довольно странные отношения с ним)
За это время были у остеопата.
Поэтому необходимо пробовать и искать тот путь лечения,который подойди именно вашему ребенку. И самое главное - чем раньше начать заниматься, тем будет лучше.
Извините за сбивчивость, но надеюсь, что кому-то смогу помочь))