27 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Профиль пользователя

Удивленно

Дата регистрации: 23.04.2012

17 апр 2019 в 21:57

Если бы, Соответственно, предмет пыток и висящего на нем человека, прибитого гвоздями можно изобразить в радостной и задорной манере? Это всего лишь вопрос. И да, еще вопрос - все, что висит на шее женщины - оно по-вашему обязано быть позитивным и улыбчивым?

1 ответ
17 апр 2019 в 20:19

Если бы, Вы серьезно? То есть носить на шее предмет пыток и казни с мертвым человеком на нем, как это делают христиане -это не депрессивно, а носить украшение с девочкой, собирающей ракушки -это депрессивно?

1 ответ
17 апр 2019 в 16:26

Мария, Это общество глубоко больно. Весь прошлый век в нем уничтожались любые намеки на инакомыслие и независимый взгляд. Тем более в Новосибирске -городе, стремительно выросшем за счет колхозников, принесших с собой эту свою колхозную культуру лузеров и изгоев.

17 апр 2019 в 16:00

vladik, Хватит тролить, чувак! Никаких "Мы" не существует, наше государство вполне разумно и понимает - где надо пресекать зарвавшихся воротил, а где, напротив, поддержать людей, которые своим трудом и творчеством себя содержат. Если ты не в курсе для ИП, к примеру, вообще налоговые каникулы первое время, а потом -весьма скромные сборы. В России в этом смысле сейчас -отличные стартовые возможности для мелкого и мельчайшего бизнеса.

17 апр 2019 в 15:48

vladik, А вы давно спрашивали об этом бабушек-продавцов морковки возле магазинов? Тем более, что обороты в деньгах и там и там соизмеримы?

17 апр 2019 в 14:57

tommy58@ngs.ru, Вы просто не представляете объем рынка хэндмэйда на западе. Если у нас на рынке бижутерии царствует Китай, то там давно им наелись и стоимость на ручную работу стабильно высок. Кроме того, хэндмейд - часть турбизнеса, а его обороты и значение для некоторых стран порой сопоставимы с нефтедобычей для нашей. В некоторых тур-странах есть целые деревни, которые живут исключительно рукоделием для туристов.

2 ответа
17 апр 2019 в 00:49

вот отчетливо видно, что наши таланты при таком уровне себестоимости затрат в долларах вполне конкурентоспособны на мировом рынке. Только почему продавать брошечки удается, а станки нет?

1 ответ
19 дек 2016 в 13:50

Как можно утверждать, что транспорт при социализме работал хорошо? Это и тогда была любимая и вечная тема фельетонов и юмористов. Общественный транспорт работал отвратительно. Сколько пуговиц было оставлено, сколько первых пар пропущено, сколько скандалов выслушано. И это при том, что водители неплохо зарабатывали и при поступление в автотранспортный техникум был конкурс, как в вуз. Транспорт в ссср УНИЖАЛ человека, порождал агрессию и хамство.

1 ответ
14 дек 2016 в 18:25

очевидец, Это все лирика. Все юрлица перед законом равны. Единственный договор, который обязана иметь благотворительная организация, чтобы собирать деньги на улице -это договор с самим собирающим - будь то волонтер или платный сборщик. Сам же представитель должен иметь доверенность на работу с товарно-мат ценностями и паспорт (на основании общих правил для юрлиц). Все. Все остальные документы - это творчество на местах и каждый из этой мутной индустрии их выдумывает в силу своего общего развития и фантазии. А уж насколько фонд надежный или связался он с однодневками или нет или еще что- это уже каждый видит по ощущениям. Поэтому лучше всего - просто не давать на улице и все дела!-)

1 ответ
14 дек 2016 в 18:06

очевидец, Вы плохо думаете о возможностях этих мошенников. Регистрация у них в совершенном порядке, им не нужна выписка на левые конторы. Выписать приходник? Немножко проблематичнее - но для особо настойчивых, типа вас,. можно и нарисовать. Проверка, которая выявит несоответствие? А несоответствие с чем? Наличием денег на счету вашему приходнику? Вы собираетесь жертвовать миллион? Скорее всего 100 руб. Уверяю вас, у них на счету пару тысяч безнала на такие цели найдется. Так что все продумано. Просто в вашем случае проще не связываться, поскольку лохов еще хватает и без всяких приходников. И кстати, законом о благотворительности приходники при наличном варианте не оговорены вообще.

14 дек 2016 в 17:51

очевидец, Какую силу? А кто вам сказал, что для оказания благотворительной помощи кому-то вам непременно нужен договор? Из закона о благотворительной деятельности этого не вытекает. А вот для придания вида легитимности как раз договор будет иметь понтовые свойства. С однодневкой или нет.

1 ответ
14 дек 2016 в 17:39

The DONALD, Если какая-то организация поручает своему работнику работу с товарно-материальными ценнностями -должна быть доверенность на физлицо и документ, удостоверяющий само физлицо - паспорт. Это правило общеюридическое как раз. А вот всякие там договора с детдомами нафиг не нужны для демонстрации на улице - это напрямую законом не оговорено. Здесь эти ребята перестарались и попались по-глупому.

14 дек 2016 в 17:32

мужчина 1983 г. р., Отследить очень даже можно. Я тут не буду схему описывать, чтоб их не обучать. Причем, на основе существующего законодательства. А мошенничество не в том, что просишь деньги на опохмел для Пети, а в том, что просишь на одно а используешь для себя.

1 ответ
14 дек 2016 в 16:58

мужчина 1983 г. р., мошенничество в том, что деньги собираются под одним предлогом, а тратятся в данном случае точно на что-то другое.-)

1 ответ
14 дек 2016 в 16:54

очевидец, как будто мошенники не могут предоставить вам все эти документы

2 ответа
14 дек 2016 в 16:29

А знаете, почему данная статья и данное обсуждение вредно? Я и сам подавал на таких ребят (с тем же учредителем, кстати) заявление в полицию и ничего от нее не добился, хотя на словах она меня поддерживала. Вред в том, что подобные поверхностные наезды только ОБУЧАЮТ МОШЕННИКОВ. Вам надо доверенность? Они сделают доверенность. Вам надо договор? Они сделают договор. Вам надо приходный документ? Хоть два. Вам нужен безнал? Они начнут ходить с терминалами для карточек. Просто данные ребята настолько уже обнаглели, что ленятся даже проверить актуальность печатей и контор прикрытия. Для того же, чтобы их реально поймать при существующих дырках в законодательстве о благотворительности нужна вполне серьезная подготовка и серьезные оперативные полномочия. Я уже не говорю о том, что нужно сильно менять законодательство. А пока приготовьтесь к тому, что таких "коробочников" станет не меньше, а больше.

1 ответ
14 дек 2016 в 15:14

Костик, вопрос не в размере, а в сложности доказательства. самого ущерба. Надо доказать, что 100 руб они у вас взяли, а до р.с счета (а у них есть рс) они не дошли, а осели в кармане. Но если на момент отчетности на их р.с есть хотя бы эти 100 р., то доказать, что они не ваши - невозможно. Тот же факт, что такого детского дома не существует -не является доказательством. Они вам всегда покажут, что перечислили три копейки куда-то еще.

2 ответа
14 дек 2016 в 14:27

Я летом подавал заявление в полицию по поводу одной такой "волонтерши" с двумя судимостями. Работала без доверенности,называла себя волонтером, хотя сама созналась, что получает процент.Ответ был - нет состава. Стал сам изучать вопрос - действительно, поряд сбора в коробки -вообще не регламентирован., если благотворительная контора зарегистрирована и время от времени перечисляет реальные деньги на благотворительность - то прищучитчь ее можно только на разрыве между наличным кэшом и деньгами на счете. Т.е. для этого нужноо провести целую операцию - выемки, задержание и тд. А кому-то это надо у нас? Т.е. не надо наезжать на полицию - она-то как раз со мной была солидарны. Борьба с лжеблаготворителями -это целиком задача контролирующих органов.

1 ответ
8 июл 2015 в 19:09

Господи, 4 трубы -а пафоса-то! Скажем, от Д. Офицеров до Учительской нет НИ ОДНОЙ велостоянки! Ни у частников, ни у муниципальщиков. Нафига мне у мэрии? Мэрией надо ЗАКАНЧИВАТЬ, а не начинать. Тем более, что до велостоянки у метро -40 метров. Я уже не говорю, что основная проблема велосипедистов - это не куда прицепиться. А, к примеру, проезд в том же метро, которую и денег-то не надо, чтобы решить, а законодательство в метро полностью городское. Мне кажется, надо реально вникать и работать, а не показуху под камеры.

1 ответ