18 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С
Профиль пользователя

mirra-m

Дата регистрации: 21.04.2012

9 ноя 2020 в 13:48

В городе есть жизнь, которая не интересна желтому сайту. Есть еще фестивали, соревнования, народное творчество, экскурсии. Но это не кликабельные темы и для их освещения нужен другой, более высокий интеллектуальный уровень

8 фев 2020 в 14:38

Впечатления от путешествия в Грузию в 2018г.:
В Грузии на русском языке разговаривает старшее и среднее поколение, молодежь его почти не знает. Названия всех улиц на грузинском и английском языке. Существует музей советской (русской) оккупации, очень популярен у европейских туристов, и экскуросоводы с упоением жалуются им на суровый советский и царский режим, а те сочуственно слушают и кивают. Работы у грузин почти нет, живут в основном за счет туризма и виноделия. На рынках советские книги и предметы советского обихода.Всё русское из истории Грузии( а наша совместная история с 1783 по 1989г.) старательно вымывается, замалчивается или приобретает негативную оценку. Но если русский турист ставит целью только вкусно поесть или попить, полюбоваться природой, послушать пение, то он может не заметить этих ньюансов.

4 ответа
22 июн 2019 в 14:02

НГС, вы специально это делаете? Ни уважения к жителям города,ни грамотности, ни культуры, ни кругозора.
Сегодня 22июня в день начала ВОВ на нгс-е нет ни слова об этом так много значащем для нашей страны и поворотном событии в мировой истории. Зато есть репортаж о гей-параде с множеством фотографий.Вы там с ума посходили что ли, озабоченные? Жаль, что нет отзывов с отрицательной отметкой.
Не удивлюсь, если заблокируете. Дурная репутация у нгс.

2 ответа
7 мар 2018 в 09:40

Полезны такие фильмы, как холодный душ - что бы очнутся и на себя со стороны посмотреть. Есть такие матери и отцы,только они,наверное, и не смотреть то этот фильм не будут...

5 мар 2018 в 10:00

Survivor, Вам не понравились наши ответы, потому что они не полностью совпадают с Вашим мнением?Но тогда просто не надо было задавать вопросы...

4 мар 2018 в 12:46

А как же "широк русский человек" -я бы сузил )). Да полно хороших, добрых людей у Достоевского,Чехова и т.д,которые и есть Россия. Как в этой ветке кто-то написал: не чувствует он русскую душу. Звягинцев ненавязчиво подталкивает к выводу,что в России везде так, везде безнадега.А уж женщины в его фильмах все страшнее и страшнее - к чему бы это?
Но фильм на самом деле сильный,только вот осадочек все-равно остался...

1 ответ
3 мар 2018 в 14:16

Survivor, а вот не депрессняк они писали: все главные герои ( Раскольников, Ставрогин, Карамазовы, Рогожин задумывались, сомневались,мучились каялись и души очищали раскаянием - это и называют "достоевщиной").А у Звягинцева герои и не задумываются ни о чем,b не видят причинно-следственную связь. Любуется Звягинцев на грязь, которую видит, и надежды зрителям не оставляет.Реверанс европейским кинофестивалям в виде излишне натуралистических сцен, репортажей об Украине... А есть ли в его фильмах главные героини женщины - добрые, чистые, светлые? Мне не встречались,наводит на размышления,что все зло от женщины...

1 ответ
17 дек 2017 в 19:13

эсквайр, зачем сгущаете краски? У нас полно дома и на даче книг 50-60 годов в твердых переплетах, в т.ч. и детских.Родители не номенклатура и не заводчане, а служащие. И у моих одноклассников и однокурсников в домах было то же самое.

5 ноя 2017 в 13:44

Лаврентий, Фофан, аргументы приняты. Это праздник народного единства, подразумевает наш национальный характер, и то, что , мы никому не дадим спуску на нашей земле. Весь год это отмечать,конечно, глупо.Но какая то дата, кроме 9 Мая все-равно нужна, для того, что бы люди знали,как отстаивали свое Отечество наши предки. Ведь очень многие из тех, кто критикует этот праздник, просто не знают и не понимают значения тех событий.

5 ноя 2017 в 10:53

Аргументируйте, пожалуйста, свое несогласие, которое выразили минусом.

5 ноя 2017 в 08:40

Почему комментаторы злобой кипят и критикуют этот праздник? Ведь он значит для нас не меньше чем победа в ВОВ, просто но он отдаленнее. В ноябрьские дни 1612г. началось освобождение Русской земли от польско-литовских захватчиков Речи Посполитой. Конец Смутного Времени. Народное ополчение прогнало с нашей земли другое государство.Почему это не может быть памятной датой, которая празднуется нашими народом?

3 ответа
25 сен 2017 в 20:29

Спец опытный, вот ссылки:Карамзин 1964г.том 2 стр. 431; Дело розыскное про убийство царевича Дмитрия ( Клейн М1913) гл.V стр 27-30,гл.XXVcтр. 46. Но суть моего комментария в том, что не с легкого пера Пушкина молва обвинила царя Бориса в преступлении, а наоборот.

25 сен 2017 в 15:37

Спец опытный,очень странно...))Как раз мы то и читали ))). Одно из двух: или Вы не читали, или неверно истолкововали мой комментарий. Книга сейчас не под рукой, что бы ссылку дать. Есть еще аниммационный многосерийный фильм "История Государства Российского "Карамзина,там слово в слово,что и в книге.

23 сен 2017 в 17:21

Печальная, у Б.Годунова репутация убийцы царевича Дмитрия с легкой руки Василия Шуйского , нашего выборного царя в период смутного времени после Годунова и до Романова. Именно он возглавлял комиссию по расследованию смерти Дмитрия и он, ставши царем, отрекся от выводов комиссии, назначенной Годуновым. И есть документы,подтверждающие участие и кормилицы, и ее сына в гибели Дмитрия. Все это описано у Карамзина, а потом уже у Пушкина. А Вы так легко выводы делаете, не разобравшись... Про Анжелику не скажу, про Шекспира тоже, но нашу историю Вы же должны знать, что бы таких казусов не было. Правда, печально.

2 ответа
26 июн 2017 в 01:33

Спасибо,НГС, за маленькое путешествие.Ждем про Петергоф, Гатчину, Царское Село,Кронштатд. Затем про Великий Новгород, Псков и про все Золотое Кольцо и Смоленск.Очень ждем!

20 мая 2017 в 00:18

Питерский Сибиряк, я согласна с Вами: в любом городе есть маргинальные районы. В моем посте речь шла о плохих дорогах и тротуарах, в т.ч. и в Центральном районе, и большем количестве курящих на улицах и остановках Новосибирска по сравнению с Петербургом.

1 ответ
18 мая 2017 в 20:02

А я сегодня утром вернулась из Петербурга в Новосибирск.
Культурный шок - Новосибирск, неухоженный город с плохими дорогами и мостовыми, прокуренный, с курильщиками на каждом шагу,В Питере такого нет.