31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

Профиль пользователя

Катюшона

Пол: Женский Дата регистрации: 09.04.2011

Игра «найди мандарины»

Найдено:465

Уровень:Гроза оранжевого фрукта

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

201 комментарий

13 ноя 2019 в 05:47

И все кто работают в области медицинской генетики вам подтвердят что самые крутые лаборатории и специалисты в этой сфере находятся в Томске, Новосибирску очень далеко до томичей в этом плане. В Томске уже по факту есть генетический центр и без указов премьер министров. Вот куда надо вливать деньги, их достаточно на всю Сибирь было бы. И там уже давно есть образовательные программы с прекрасными преподавателями-специалистами. Пол России к ним ездит учится и так, потому что одни из лучших. Почему наше правительство этого не видит? Наш вектор тоже хорош, но он хорош в своей узкой специализации (вакцины, вирусы), зачем пытаться там навязывать то чего там никогда не делали (типа онкогенетики или генетики наследственных заболеваний)?

1 ответ
13 ноя 2019 в 05:32

Видали мы эти центры, у меня в институте накупили дорогущее обурудование на несколько десятков миллионов для генетического анализа и оно при мне стояло 4 года без единого запуска! 4 года, Карл! Я бы с радостью занялась многими полезными вещами на этом крутом оборудовании, при чем речь идёт о непосредственном использовании его в медицинской диагностике. Но нет, денег на оплату работы и реагентов нету, а руководство занимается дележкой директорских кресел, но не выбиванием денег на работу с этим оборудованием. Вот так и напрашивается вывод о том, что вроде как и генетический центр есть с крутыми штуками, но ничего не работает из за ужасной организации работы. Как можно потратить столько денег, а потом забить на все? И все это сходит с рук просто так!

1 ответ
13 ноя 2019 в 05:16

Как человек имеющий непосредственное отношение к генетике, особенно медицинской, могу сказать следующее:
Нет проблемы в кадрах, НГУ выпускает достаточно специалистов, просто для них нет работы с нормальной зарплатой, вот они и сваливают (что я сама и сделала) и поверьте, не очень то и хотелось сваливать, просто не было другого способа заработать хотя бы в 2 раза меньше чем на западе, то есть 1000 евро (2 тыщи эвро стандартная зп для свежезащищеннного постдока со степенью). Дайте людям зарплату и не надо этих общаг строить, люди и сами разберутся с жильем если деньги есть, никто на западе никому бесплатных квартир не раздают, просто дают нормальную зп и ты сам решаешь какое и где жилье тебе надо. Конечно вместе с повышением зп надо усливать контроль за эффективностью
Про образовательные программы это бред, наука она на то и наука что все разработки уникальные, не возможно да и нет смысла делать образовательную программу под каждую область науки, коих миллионы. В науке все учатся и ищут сами, стандартных вещей которым можно натаскать в универе не так много. Учёные достигающие результатов учат сами себя. Смешно читать про обучение биоинформатика - там все меняется каждый год и ещё и в помине нет стандартных протоколов для работы, как вы вообще собрались учить на эту специальность?

3 ответа
20 мар 2019 в 20:04

Упс!, по-вашему знаки 40 везде стоят необоснованно? В каком проценте случаев они стоят не обоснованно? 10-20%? А вот превышают знак 40 ВСЕ в почти 100% случав и это вляет на смертность на дорогах. Не забывайте что вы тоже пешеход не зависимо от наличия авто. Конечно надо бороться с необоснованными знаками, но это совсем другая и менее важна история, про которую речь в статье не идет

20 мар 2019 в 14:42

Тигр, ну что поделать, вся жизнь это стресс, и что теперь из дома не выходить? Со стрессом надо научиться справляться, а не избегать его.

17 мар 2019 в 01:05

Ангелина, вы эксперт в области тринспорта? Или с дивана комментируете? Послушайте хоть что вам спациалисты говорят, они не на диване сидят, а изучают опыт многих городов и делают рассчеты, после чего выдают обоснованное мнение - надо делать выдеденные полосы для автобусов. А вы можете обосновать свою точку зрения кроме как личным мнением?

16 мар 2019 в 17:03

alippa, хороший такой мэр который такую важную информацию висящую на огромных плакатах по всему городу с его именнем не удосужился проконтролировать и проверить. Если он так относится к собственной репутации, то неудивительно что он также относится к своим обязанностям.

16 мар 2019 в 16:59

ыцукен, не каждое фото, а всего лишь одно фото которое висит на огромных плакатах по всему городу. Неужели не нашлось пары минут чтоб взглянуть на фото и спросить у своих подчиненных реальный адрес этого двора и его участие в ремонте? Тут делов то на пару минут, а репутация может пострадать серьезно от такой работы дизайнеров и потом нужно будет потратить не один день чтоб оправдаться. Для управленца такого уровня как мэр Новосибирска это должно быть очевидно, но нет.....

6 мар 2019 в 10:54

945, а что сейчас местным академовским чиновникам есть дело до простых жителей? Местные академовским начальникам ещё и легче все пилить по своему усмотрению, потому что все друг друга знают и прикрывают. Может москвичи будут более независимыми и эффективными управленцами. Если что на москвичей ещё и легче будет пожаловаться в Москву чем на местных, с которыми самим разобраться не возможно.

1 мар 2019 в 15:38

Вэлл, и этот поток упрется в другое бутылочное горлышко, потому что каждую дорогу в Новосибирске не расширить, это утопия. Большой город с многоэтажками и личный авто не совместимы, потому что мало место и большая плотность населения. Как не расширяй дороги, они будут моментально забиваться. Вместо расширения дорог надо тратить деньги на общественный транспорт, которым могут пользоваться все, не зависимо от наличия автомобиля и ширины дорог. Это не я придумала, это исследования специалистов в других крупных городах сделавших те же самые ошибки, которые сейчас повторяет Новосибирск. И кстати, личным автотранспортом пользуются только 20-30% населения, пожирая при этом почти 100% денег имеющихся на решение транспортных проблем, это как то не справедливо получается...

1 мар 2019 в 15:30

Злой3,14, потому что личным авто регулярно пользуются не более 30% населения, а остальные 70% страдают в автобусе в пробках. Так что приоритетом должно быть развитие ОТ, а не расширение дорог. А у нас наступают на одни и те же грабли. Дороги хоть зарасширяйся, они моментально забьются автомобилями потому что ОТ угробили и все опять будут стоять в пробках потратив при этом кучу денег. Поймите же, в городе с такой высокой плотностью населения невозможно сделать жизнь автомобилистов комфортной. Хотите жить в Новосибирске - привыкайте получать проблемы для автомобилистов или требуйте улучшения ОТ или ездите на своих любимых авто за городом. По другому не бывает, это доказано большими городами во всем мире.

1 мар 2019 в 15:20

Машинами регулярно пользуются не более 30% жителей, а мы вкладываем огромные деньги за в дороги, забивая на 70% населения которым эти шоссы не нужны. Автобусу достаточно и по одной полосе в каждую сторону чтоб перевести кучу народа. Что то сильно дорого нам обходятся эти держатели авто.

28 фев 2019 в 01:40

Врач, известный блогер это не профессия, а род деятельности. Профессия Варламова - архитектор, так что к его мнению стоит прислушаться. Он же не лезет к вам в операционную с советами, правда? А вы будучи в операционной не получили архитектурного образования, так что давайте уважать и прислушиваться к профессиональному мнению хирургов в операционной и архитекторов в городе.

28 фев 2019 в 01:27

Коренная сибирячка, и что что в Москве так строят? А в Африке вообще люди в сараях живут и что нам теперь радоваться любому убогому бетонному муравейнику? Мне плевать как там в Москве или ещё где хуже, я знаю что может и должно быть лучше в Новосибирске.

28 фев 2019 в 01:23

Виктория Москвичка, без угата помоев никто реагировать и менять ничего не будет. К Варламову реально прислушиваются власти, его слышат, а нас с вами нет. Публичная критика и обозначение проблем в резкой форме помогут властям осознать что надо решить эти проблемы.

1 ответ
30 янв 2019 в 06:06

>>>>>, Судя по тому как вы излагаете свои мысли этом комментарии вы вряд ли сами организовали свой бизнес. Ваши предложения сложно понять, не хватает знаков препинания, скачете с одной мысли на другую. В итоге так и не описали какую же истинную картину вы видели. И зп 30 тыс. это ничем, просто людям деваться некуда. Если им предложат на 10 тыс. больше то уйдут с удовольствием, ибо работать за такие деньги с начальством которое даже свои мысли не может нормально написать - то ещё удовольствие.

12 окт 2018 в 16:04

hi_, А что нельзя одновременно быть внешне приветливым и при этом помогать другим? Я не считаю что люди которые искренне добрые в душе должны быть хмурыми буками в обычной жизни.

1 ответ
9 окт 2018 в 19:13

Овощи дешевле потому что осень и урожай собрали. Огурцы только похоже не уродились в этом году.
Билеты подешевели потому что кончилось лето, каникулы и ажиотаж спал. По летним высоким ценам больше нет желающих путешествовать.
Обычные сезонные ежегодные изменения, а лучше жить мы не стали, нет.

28 сен 2018 в 23:04

Почему в европе за почти эти же деньги (0.5 евро) или даже бесплатно есть хорошие туалеты, даже в центре города в исторических зданиях (там место стоит больших денег). А у нас зарплаты ниже в 5 раз чем в европе, но таулет за 30р. И при чем тут окупаемость? Туалет это социально значимый объект, это имидж города, тут не должна идти речь об окупаемости.

26 июл 2018 в 03:25

Калина, там одно мнение у всех: Травников, ничего про его дела не знаю, буду за него голосовать потому что молодой/симпатичной лицо/говорит красиво.