22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С
Профиль пользователя

Катюшона

Пол: ЖенскийДата регистрации: 09.04.2011

11 фев 2021 в 02:46

Гранты это конечно хорошо. Но вы не учитываете что распределение денег из гранта между исполнителями это вопрос желания одного человека - руководителя. Поэтому работают по гранту 10 человек одинаково, а разница в зп в 5-6 и более раз, потому что фиксированной зп нету и как пожелает завлаб так и будет. На западе просто зафиксировали зп, она одинаковая хоть по гранту хоть не по гранту. И проблем нет. Что мешает нам так сделать? Это я ещё не затрагиваю вопрос о тех смешных по сравнению с западом суммах грантах которые есть в России.

11 фев 2021 в 02:38

Абсолютно с вами согласна! Вроде и гранты дают группам учёных, но распределяет деньги только руководитель. Не сложно догадаться как в этом случае происходит распределение, далеко не равноценно трудовому вкладу.

11 фев 2021 в 02:34

Ага, подтверждаю, тоже самое в INSERM (аналог сорамн во Франции). Только гранты у нас можно использовать на ЗП, зарплата в таком же размере как у бюджетников, только контракт при этом временный. А самое главное, что никакие завлабы и директора не имеют право как либо менять эту сумму зарплаты. И никто чаи при этом не гоняет, хотя зп хорошие и выгнать мало шансов. Давно пора уже и в России так сделать, отобрать право раздачи денег избранными и уравнять всех на аналогичных должностях.

20 янв 2021 в 14:39

Нет, не в любом варианте. Вариант с симптомами и без, в лёгкой или тяжёлой форме очень сильно отличается дозой вируса, выделяемой из организма, а значит и степенью опасности заразится для ваших близких. Я видела уже не мало примеров когда только один из супругов был с вирусом, а второй так и не заразился, хотя живут естественно вместе. Все потому что заразный человек был без симптомный или в лёгкой форме. Прививка снижает дозу вируса которую вы можете передать другому, и таким образом защищает их! Там где супруг болел тяжело, заражались вся семья, потому что вируса больше. Так что заразный заразному рознь и прививка делает вас безопасным несмотря на носительство вируса.

1 ответ
20 янв 2021 в 03:16

Вакцину делали и испытали на себе не политики, а учёные и врачи. А вы и дальше поглощайте еду из супермаркета, которую сами производители не едят, но вы то не видете в этом опасность. Почему вы видели опасность в прививке изученной до последней молекулы и проверенной на десятках тысяч людей?

1 ответ
20 янв 2021 в 02:36

От питания тем что сейчас в большинстве продается в магазине может гораздо больше вылезти неприятностей, чем от со всех сторон изученной вакцины, и вообще от вакцин которые человечество использует и изучает уже несколько десятилетий. Не того боитесь, ваш враг не в ампуле с известным содержимым, а в вашей продуктовой корзине наполненной тем что сделано без контроля и из сырья непонятно какго качества.

20 янв 2021 в 02:31

Вы каждый день едите и пьете не понятно что, что в соседнем сарае сделано людьми без образования и наблюдения. А со всех сторон проверенная и изученная вакцина с полным контролем производства и составом известным до последней молекулы - это вас пугает! Как так то? Лучше следите за своим питанием, пользы больше будет. За вакциной уже проследили более компетентные специалисты.

20 янв 2021 в 02:13

Если я сделаю прививку от ковид 19:

Явлются ли риски от вакцины в сотни раз более низкими чем шанс заразится и болеть ковидом с долгосрочными последствиями для здоровья?
-Да

Прошла ли вакцина клинические испытания успешно?
-Да

Понизится ли практически до нуля шанс болеть в тяжёлой форме ковидом?
-Да

Понизится ли значительно шанс заразить близких?
-Да

Смогу ли я перевести ковид не прибегая к дорогой антибактериальной химии?
-Да

Смогу ли сберечь свои лёгкие от пожизненных рубцов?
-Да

Удастся ли избежать трехнедельной нетрудоспособности из-за ковида?
-Да

Смогу ли я более свободно путешествовать?
-Да

Смогу ли я получить все эти бонусы от прививки бесплатно?
-Да

Прививаются ли создатели вакцины собственным продуктом?
-Да

Люди, вот видите как можно по разному задавать вопросы, поэтому не давайте собой манипулировать. Подумайте хорошенько об этих вопросах и поймите что те из них которые про здоровье вас и ваших близких- самые главные и ответы на них однозначно говорят о необходимости вакцинирования.

3 ответа
13 ноя 2019 в 05:47

И все кто работают в области медицинской генетики вам подтвердят что самые крутые лаборатории и специалисты в этой сфере находятся в Томске, Новосибирску очень далеко до томичей в этом плане. В Томске уже по факту есть генетический центр и без указов премьер министров. Вот куда надо вливать деньги, их достаточно на всю Сибирь было бы. И там уже давно есть образовательные программы с прекрасными преподавателями-специалистами. Пол России к ним ездит учится и так, потому что одни из лучших. Почему наше правительство этого не видит? Наш вектор тоже хорош, но он хорош в своей узкой специализации (вакцины, вирусы), зачем пытаться там навязывать то чего там никогда не делали (типа онкогенетики или генетики наследственных заболеваний)?

1 ответ
13 ноя 2019 в 05:32

Видали мы эти центры, у меня в институте накупили дорогущее обурудование на несколько десятков миллионов для генетического анализа и оно при мне стояло 4 года без единого запуска! 4 года, Карл! Я бы с радостью занялась многими полезными вещами на этом крутом оборудовании, при чем речь идёт о непосредственном использовании его в медицинской диагностике. Но нет, денег на оплату работы и реагентов нету, а руководство занимается дележкой директорских кресел, но не выбиванием денег на работу с этим оборудованием. Вот так и напрашивается вывод о том, что вроде как и генетический центр есть с крутыми штуками, но ничего не работает из за ужасной организации работы. Как можно потратить столько денег, а потом забить на все? И все это сходит с рук просто так!

1 ответ
13 ноя 2019 в 05:16

Как человек имеющий непосредственное отношение к генетике, особенно медицинской, могу сказать следующее:
Нет проблемы в кадрах, НГУ выпускает достаточно специалистов, просто для них нет работы с нормальной зарплатой, вот они и сваливают (что я сама и сделала) и поверьте, не очень то и хотелось сваливать, просто не было другого способа заработать хотя бы в 2 раза меньше чем на западе, то есть 1000 евро (2 тыщи эвро стандартная зп для свежезащищеннного постдока со степенью). Дайте людям зарплату и не надо этих общаг строить, люди и сами разберутся с жильем если деньги есть, никто на западе никому бесплатных квартир не раздают, просто дают нормальную зп и ты сам решаешь какое и где жилье тебе надо. Конечно вместе с повышением зп надо усливать контроль за эффективностью
Про образовательные программы это бред, наука она на то и наука что все разработки уникальные, не возможно да и нет смысла делать образовательную программу под каждую область науки, коих миллионы. В науке все учатся и ищут сами, стандартных вещей которым можно натаскать в универе не так много. Учёные достигающие результатов учат сами себя. Смешно читать про обучение биоинформатика - там все меняется каждый год и ещё и в помине нет стандартных протоколов для работы, как вы вообще собрались учить на эту специальность?

3 ответа
20 мар 2019 в 20:04

Упс!, по-вашему знаки 40 везде стоят необоснованно? В каком проценте случаев они стоят не обоснованно? 10-20%? А вот превышают знак 40 ВСЕ в почти 100% случав и это вляет на смертность на дорогах. Не забывайте что вы тоже пешеход не зависимо от наличия авто. Конечно надо бороться с необоснованными знаками, но это совсем другая и менее важна история, про которую речь в статье не идет

20 мар 2019 в 14:42

Тигр, ну что поделать, вся жизнь это стресс, и что теперь из дома не выходить? Со стрессом надо научиться справляться, а не избегать его.

17 мар 2019 в 01:05

Ангелина, вы эксперт в области тринспорта? Или с дивана комментируете? Послушайте хоть что вам спациалисты говорят, они не на диване сидят, а изучают опыт многих городов и делают рассчеты, после чего выдают обоснованное мнение - надо делать выдеденные полосы для автобусов. А вы можете обосновать свою точку зрения кроме как личным мнением?

16 мар 2019 в 17:03

alippa, хороший такой мэр который такую важную информацию висящую на огромных плакатах по всему городу с его именнем не удосужился проконтролировать и проверить. Если он так относится к собственной репутации, то неудивительно что он также относится к своим обязанностям.

16 мар 2019 в 16:59

ыцукен, не каждое фото, а всего лишь одно фото которое висит на огромных плакатах по всему городу. Неужели не нашлось пары минут чтоб взглянуть на фото и спросить у своих подчиненных реальный адрес этого двора и его участие в ремонте? Тут делов то на пару минут, а репутация может пострадать серьезно от такой работы дизайнеров и потом нужно будет потратить не один день чтоб оправдаться. Для управленца такого уровня как мэр Новосибирска это должно быть очевидно, но нет.....

6 мар 2019 в 10:54

945, а что сейчас местным академовским чиновникам есть дело до простых жителей? Местные академовским начальникам ещё и легче все пилить по своему усмотрению, потому что все друг друга знают и прикрывают. Может москвичи будут более независимыми и эффективными управленцами. Если что на москвичей ещё и легче будет пожаловаться в Москву чем на местных, с которыми самим разобраться не возможно.

1 мар 2019 в 15:38

Вэлл, и этот поток упрется в другое бутылочное горлышко, потому что каждую дорогу в Новосибирске не расширить, это утопия. Большой город с многоэтажками и личный авто не совместимы, потому что мало место и большая плотность населения. Как не расширяй дороги, они будут моментально забиваться. Вместо расширения дорог надо тратить деньги на общественный транспорт, которым могут пользоваться все, не зависимо от наличия автомобиля и ширины дорог. Это не я придумала, это исследования специалистов в других крупных городах сделавших те же самые ошибки, которые сейчас повторяет Новосибирск. И кстати, личным автотранспортом пользуются только 20-30% населения, пожирая при этом почти 100% денег имеющихся на решение транспортных проблем, это как то не справедливо получается...

1 мар 2019 в 15:30

Злой3,14, потому что личным авто регулярно пользуются не более 30% населения, а остальные 70% страдают в автобусе в пробках. Так что приоритетом должно быть развитие ОТ, а не расширение дорог. А у нас наступают на одни и те же грабли. Дороги хоть зарасширяйся, они моментально забьются автомобилями потому что ОТ угробили и все опять будут стоять в пробках потратив при этом кучу денег. Поймите же, в городе с такой высокой плотностью населения невозможно сделать жизнь автомобилистов комфортной. Хотите жить в Новосибирске - привыкайте получать проблемы для автомобилистов или требуйте улучшения ОТ или ездите на своих любимых авто за городом. По другому не бывает, это доказано большими городами во всем мире.

1 мар 2019 в 15:20

Машинами регулярно пользуются не более 30% жителей, а мы вкладываем огромные деньги за в дороги, забивая на 70% населения которым эти шоссы не нужны. Автобусу достаточно и по одной полосе в каждую сторону чтоб перевести кучу народа. Что то сильно дорого нам обходятся эти держатели авто.