26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
Профиль пользователя

Polovnikov

Дата регистрации: 16.04.2012

10 сен 2015 в 16:15

Baby, все правильно. У вас стоит зп 42. В фонды уходит 30,2%, ндфл 13%. Вот и получается, что отчислений с вашей зарплаты почти половина. Вдумайтесь)) 43,2% Я когда вникать стал и узнал эту цифру, тоже очень удивился))) Ну, видимо, пенсия у вас будет очень большой;-) Будете путешествовать по всему миру ;-)

10 ответов
14 ноя 2013 в 19:05

адекватная, конечно я сужу с фасада. Мне как студенту было важно получить знания, а что там происходит у преподавателей "за кулисами" меня не особо заботило. Вуз для студентов, в первую очередь. И со своей главной задачей он отлично справляется! Все остальное уже детали.

14 ноя 2013 в 17:17

СИМОиР..., если вам ничего не дала практика в Думе, видимо, вы неправильно подошли к выбору института, и все это вам неинтересно в принципе. Цену практики я указал правильную! И, еще раз - это цена, которую мы платили за перелеты и гостиницу, поэтому, в ваши годы обучения она могла быть и другой.

14 ноя 2013 в 17:02

Небезразличный прохожий , мне очень приятно встретить здесь мыслящего человека)

14 ноя 2013 в 17:01

ключник, как студенту мне не важно было платила Дума, МИД, Совет Федерации за практику институту или нет. Мне была ценна возможность это получить и в этом участвовать. Институт ведь создан для студентов, в первую очередь, не так-ли?

14 ноя 2013 в 16:59

Первый Строитель, вы меня не огорчили. Именно по этому критерию я оценивал своих преподавателей, т.к. в институт шёл для того, чтобы учиться, а не на стуле сидеть)

14 ноя 2013 в 16:57

Дашутка, я лично принимал участие в подготовке одного из таких собраний. На сайте института у них есть раздел "Фотогалерея". Зайдите туда, чтобы развеять свои сомнения ))

13 ноя 2013 в 19:25

Tiu, что может дать работа в качестве первого помощника депутата Думы?
Или что может дать подготовка собраний в МИДе, участие в которых принимают такие люди, как Алекперов, Лавров, Фурсенко, и т.д.?
Можно по-разному относиться к нашей власти, но абсолютно каждому будет полезно посмотреть как система устроена изнутри.
Когда я учился, на практику ехали все, кто не прогуливал и у кого не было проблем с успеваемостью. А это очень немалое число получилось... Платили мы за практику то-ли 10, то-ли 15 тысяч рублей. Ну так она же не в соседнем доме. До Москвы нужно долететь, устроиться там, кто-то это должен организовать. Конечно для многих это сумма совсем немаленькая, но тут уже претензии к авиакомпаниям и гостиницам, видимо.
По поводу преподавателей мне даже комментировать не хочется, т.к. я всеми им был очень доволен. Конечно были отдельные исключения, но как правило, они быстро покидали институт.
И самое важное, если вы, действительно, работали в качестве преподавателя, то мне кажется совершенно неуместным с вашей стороны здесь так писать про ваших бывших коллег. И поэтому, я думаю, что этот институт, действительно не для вас)

13 ноя 2013 в 19:10

А велика ли ниша???, а зачем много управленцев, дипломатов, переводчиков? Конечно ниша меньше, чем ниша у юристов или строителей. Но в этой нише у них тоже полно конкурентов в виде вузов, которые открывают у себя факультеты Международных отношения и т.д. Только смысл в этих факультетах в вузах, которые готовят "технарей"?

13 ноя 2013 в 14:47

Учился в СИМОРе. То, что он попал в этот список - полная ерунда. Во время учебы ездили в Москву на практику в Думу и Мид. Уровень преподавателей на порядок выше, чем в других институтах города. В Новосибирске это лучший вуз в своей нише. По каким критериям оценивали-то? На физическую подготовку студентов смотрели что-ли? Или экзамен по ОБЖ всех заставили сдать? За другие вузы ничего сказать не могу.

Реальный студент СИМОРа!

23 ответа