28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

nsk-man

Дата регистрации: 26.01.2010

19 окт 2018 в 20:13

Существует такая категория людей, которая на языке чиновников называется ЛОУ, а по простому - это люди которые ухаживают за инвалидами 1-ой группы, в большинстве случаев это дети инвалидов не бросившие своих родителей, не отдавшие их дом инвалидов и отдающие им все свое время. Существует указ президента, который регламентирует жизнь ЛОУ. По этому указу, ЛОУ не имеет право работать и получает от государства компенсацию за потерю трудоспособности, целых 1200 рублей в месяц. Это прожиточный максимум для таких людей определенный государством. И ничего, живут и работают днем и ночью, без выходных, больничных и отпусков. А вам прожиточный минимум не нравится. Радуйтесь, вам еще повезло.

24 сен 2018 в 16:44

Повышать стоимость проезда не нужно, а нужно увеличивать пассажиропоток.

Как?

Очень просто. Те, кто часто пользуется ОТ, наверняка замечали, особенно в пробках, что в едущих или стоящих вокруг автомобилях находятся один или, в лучшем случае, два человека, а автобус или троллейбус полупустые, маршрутки не в счет. Нужно людей из этих автомобилей пересадить в ОТ, сделав все парковки платными и запретить парковки во дворах. Когда дорога на работу в личном авто станет не выгодна, будут ездить на ОТ. И всем будет хорошо. Дороги свободней, воздух чище и перевозчикам прибыль.

4 ответа
7 янв 2018 в 18:00

Исполнение профессиональное. За что, спасибо! Музыка отличная, но это не их заслуга. В клипе много неточностей, в частности, в то время не было таких парт в школе. Хотя есть моменты, которые точно отражают то время. Вещи, показанные фоном в клипе, я хорошо помню и некоторые из них были в нашем доме. Но это не главное. Как любят говорить наши либералы, мне кажется, что в то время мечта о пионерском галстуке была на много выше, чем мечта о новом айфоне сейчас. Эта мечта не имела материальной составляющей, поэтому не меняла свою стоимость каждый год. Она казалась вечной. Очень жаль, что у наших детей теперь нет такой мечты. И в этом наша вина перед ними.

6 ответов
23 июл 2017 в 09:45

JUK54, Люди, что вы обрушились на "чудака", ведь в его комментарии ключевое слово "стукачи".

21 сен 2016 в 11:44

Странно читать недовольства таких молодых людей, которые еще практически ничего не сделали в своей жизни. Только родились и то, это не их заслуга. Если бы их родители, когда были в таком же возрасте, жили с таким настроением, то этих молодых людей вообще бы не было.

Все познается в сравнении. Живу долго, есть с чем сравнить. В детстве в нашем доме, в котором я живу до сих пор, была котельная, а в квартирах были печи, которые топились дровами или углем. Поэтому, когда выходили на улицу, то сверху падали черные хлопья сажи, а зимой сугробы снега были черного цвета. Зато летом двор был полон зелени. Высокие деревья спасали от жары, а под деревьями росли шампиньоны, из которых моя бабушка варила грибной супчик. В нашем дворе был детский садик. Летом, в этом садике играли детки и пели под аккордеон песенки. Это было очень трудное время. Сейчас все на много лучше и легче. Воздух стал чище, снег зимой почти белый. Правда, деревья спилили, газоны заасфальтировали, вместо детского сада сейчас помойка. Зато весь двор заставлен «чудо колесницами» и вместо детских песен с утра до утра раздаются веселые трели автосигнализаций.

Люди! Меньше печальтесь о том, чего у вас нет. Больше радуйтесь тому, что есть. Цените и берегите близких. И будет Вам счастье!

16 сен 2016 в 13:02

«Понаехали тут!» - это Вы, кто составлял этот опрос. Я родился в этом городе и живу здесь 50 лет. «Хреновина», она и в Африке хреновина, потому что никто не знает что это такое. Слово, подходящее к любому непонятному предмету. В частности то, что продается в магазинах под названием соус «Хреновина» имеет полное право так называться, т.к. к настоящему хренодеру не имеет никакого отношения, да же рядом с ним не стояла.

В моей молодости «Дом женихов» - это был как раз военный институт на Ключ-Комышке, потому что курсанты старались жениться перед выпуском, чтобы получить лучше распределение. Возможно, сейчас все поменялось. Наверное, лучше быть женой офицера ФСБ, чем офицера внутренних войск.

«Летник» - всегда был летний лагерь при школах, т.к. летних кофе во время моей молодости практически не было. А «Гайкой» часто называли пивнушки, которые имели шестигранную форму.

Наверное, у каждого поколения жителей нашего города есть какие-то свои названия. Например, «Горб Городецкого», «Гоблин-сити» - это не мое и я о них ничего не знаю. Мое, это – «Балка», чудо-место, о котором знал каждый житель нашего города в 80-е и 90-е. Сегодня, дети «Аур», «Мег» и всяких молов то же не знают что такое «Балка».

2 ответа
27 июл 2015 в 08:14

Иногда поражаешься глупости нашей власти. Значит, чтобы уменьшить проблемы одним они хотят увеличить им другим. Я живу в этом районе и сам лично хожу по этим переходам несколько раз в день. Днем, а особенно в час пик, на каждом из этих переходов на красный свет собирается как минимум по десятку человек с каждой стороны. А по переходу у гостиницы очень много людей, приезжающих с левого берега, идут на электричку, с тележками и большими сумками. И вы их хотите загнать в подземный переход? Не трудно догадаться какими словами они будут поминать эту власть. Сомневаюсь, что многие не пойдут в этот переход, а будут переходить по старинке, но уже нарушая правила и подвергая жизнь свою опасности. Тем более, что да же сейчас при наличии перехода и светофора многие водители, о которых радеет наша власть, едут не обращая внимания ни на красный свет светофора ни на идущих по переходу людей. Правильно, легче заставить людей ходить пешком по подземным переходам, чем научить «Автолюбителей» ездить по правилам. Они же («Автолюбители») такие бедные и несчастные, у них столько проблем, то проехать мешают какие-то «бараны» идущие непонятно зачем поперек дороги, то машину свою «Дорогую и Любимую» некуда поставить, приходится парковаться на газонах и тротуарах. А их потом весь день «Совесть» мучает. Вообщем, не жизнь, а сплошной стресс.

2 фев 2015 в 08:33

Эко, так возьмите этих детей себе на воспитание. Кто мешает? Вам не детей жалко, а себя...

12 мар 2014 в 09:21

Люди, вы похоже с Луны свалились! Это Сибирь, а не Сочи, и весь снег убрать дороговасто будет. На том месте, где он сейчас лежит снег сугробами, в теплое время года ваши «машинки» стояли. И вот незадача, он здесь лежал из покон веков, а вот этих консервных банок не было. И никому он не мешал. Может быть, проблема не в снеге и не в том, что его не убирают? Купите большую лопату, и будет вам счастье. А то ноете, «не проехать», «не поставить». Ходите пешком, здоровее будите, как наши предки.

6 ответов
16 апр 2013 в 08:26

Пустая трата сил и времени… Виноват не водитель, так как хамство – это его нормальное состояние, а тот, кто его брал на работу. Ну уволили, и что? Он устроится на другой автобус и будет поступать точно так же. А на его место возьмут точно такого же хама.
Не нужно никого штрафовать и увольнять, нужно лишать лицензии владельцев за хамство водителей, за грязные и неисправные автобусы, за гонки, которые устраивают их водители. Тогда, они поймут, что нужно заниматься не перевозками, а предоставлением услуги по перевозке…
Но на это тоже не нужно надеяться, так как такое произойдет очень не скоро. Ведь, это не им нужно уехать, а нам. И мы за это готовы заплатить, сколько бы нам не сказали. Готовы, терпеть хамство и унижение, а парою и подвергать свою жизнь опасности…
Главное ехать, пусть на грязном и вонючем автобусе, которым управляет похмельный водитель. Главное ехать! И это устраивает всех…
Всем доброго утра и счастливого пути!

1 ответ
2 фев 2012 в 11:28

Тут и без "Паркона" ясно, что 80% авто, стоящих по горду в положенных и нет местах, находятся там с 9:00 до 18:00. Это говорит о том, что хозяева этих "чудоколесниц" утром привезли на работу свою "пятую" точку и намериваются вечером ее увести обратно. Может быть им пересесть на метро. Тогда проблема с парковками и пробками исчезнит вообще.

16 ответов
19 дек 2011 в 08:59

А что изменилось после того, как понизили тариф до 14 р.? Ничего. Как ездили разбитые и грязные "пазики", так ездят. Водители как курили на маршруте, так и курят. Кондукторы также хамят, как хамили раньше. Что изменится, если вернуть 16 р. Ничего. Люди останутся те же. Им и этих денег много за такую работу.

17 ответов
15 ноя 2011 в 16:23

Реклама конечно заказная, но регистратор вещь нужная. Купил недавно в маленьком магазинчике рядом с "Мегой", правда в 2 раза дороже чем, в "Евросети". Но там таких нет. Гаишники, при предложении мною просмотреть якобы "нарушение", отпускают. Не хотят связываться. К моему регистратору еще подключил камеру заднего вида, очень удобно. Вообщем, я доволен!

1 ответ