14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Профиль пользователя

gnom

Дата регистрации: 28.03.2011

6 мар 2018 в 11:59

почётный гражданин Левосибирска, работают по желанию.

22 мая 2017 в 16:50

Полиция молодцы)) быстро так нашли того кто бил, а вот пару не могут найти. Чем отличается поиск молодого человека который бил, от поиска пары?

1 ответ
20 июл 2016 в 15:59

DeadPool, В судах зарабатывают деньги. Сейчас решение вступит в силу, и ответчица попадет на судебные расходы на представителя. А в арбитраже эти суммы да по деловой репутации до ходят до круглых сумм.

20 июл 2016 в 15:48

Ответчик признал, что им размещен отзыв. Нужно было просто тупо это отрицать, писала не я, докажите обратное.
Истец обязан доказать факт распространения сведений и их порочащий характер именно лицом к которому предъявлен иск (пункт 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.2005 № 3).

Как только бы она начала отрицать, а в материалах дела отсутствуют доказательства, что ее именно размещен отзыв, отсутствует обеспечение доказательств нотариусом, решение было бы принято в ее пользу, а истец бы кипел от злости.

20 июл 2016 в 15:39

Semenov, Ответчик признал, что им размещен отзыв. Нужно было просто тупо это отрицать, писала не я, докажите обратное.
Истец обязан доказать факт распространения сведений и их порочащий характер именно лицом к которому предъявлен иск (пункт 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.2005 № 3).

21 окт 2015 в 17:19

на меня тоже подавали о защите чести и достоинства, только не застройщик, а управляйка. в первой инстанции проиграла. Гражданке - ответчице- успехов.

9 сен 2015 в 11:28

Маша, Ну и как вы определи где ложь, а где правда?

1 ответ
9 сен 2015 в 06:32

Согласен в статье, с тем, что люди полностью юридически безграмотные, такую ахинею в коментах пишут, жуть.Один написал и понеслось.

6 ответов
10 апр 2015 в 13:13

Dem'yan, Суммы компенсаций вполне нормальные. Может расчет неверный был. снижение оплаты за гор. воду может быть снижен вплоть до 0 рубля
http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=1181

13 янв 2015 в 15:22

Махно, в данный тариф, не входит ни охрана, ни видеонаблюдение)

13 янв 2015 в 14:54

valerik, ТСЖ организовывается только после того как люди станут собственниками. Сейчас они юридически имеют статус лица принявшие от застройщика жилое помещение по акту приема- передачи.

13 янв 2015 в 14:44

Махно, Тариф на обслуживание в данных домах 35 рублей за квадрат. И это как бы со скидкой- основной тариф в 57 рублей за квадрат.

13 янв 2015 в 14:39

Тариф на обслуживание в данных домах 35 рублей за квадрат. И это как бы со скидкой- основной тариф в 57 рублей за квадрат. И кто там собрался жить? Зато квартиры продавали бюджетникам!

1 ответ
12 янв 2015 в 19:45

однако в 10-дневный срок место ребенку не предоставили...
Уха-ха-ха, а я то думаю, че это наши власти в быстром порядке изменили закон))) 10 дневный срок выпилин из законодательства)))

1 ответ
5 дек 2014 в 16:41

Прецедент, созданный собранием собственников, грозит разрастись: по мере уменьшения покупательной способности населения вследствие нерадужных перспектив экономики региона. Люди согласны платить больше - но только за то, что действительно реально получить. А капремонт в разрезе «через 10 - 20 лет» сейчас выглядит как пустынный мираж.
Как стало известно редакции «Дворника», подготовка заявления в Конституционный суд России по поводу легальности законодательной конструкции капремонта в России в целом вступает в завершающую стадию.

1 ответ
5 дек 2014 в 16:41

Новый год, чтобы как можно меньше граждан об этом узнало.
Схожий трюк уже прокатил в Калининграде, когда в конце июня мэрия города, не подымая шума, повысила в два с лишним раза плату за найм в муниципальном жилье. Очевидно, заранее начав собирать деньги за капремонт. При этом официально администрация разъяснила, что в цифре учтено всё, включая инфляцию. Поверить в это сложновато - уж слишком цифра, на которую увеличена плата за квадратный метр похожа на сбор за капремонт - точнёхонько 5 рублей 90 копеек. Обращение граждан в надзорное ведомство не помогло. Прокуратура Московского района пришла к выводу о законности происходящего, основываясь на «информации, предоставленной Главой ГО «Город Калининград» Ярошука А. Г.» Зампрокурора района полностью повторила доводы администрации Калининграда, добавив, что «максимальная плата за наём стандартной двухкомнатной квартиры площадью 50 квадратных метров с введением новой ставки составит 532 рубля». Как будто от того, что вместо прежних 240 рублей, кто-то будет платить 532 рубля, а не ещё больше, ему станет легче.

5 дек 2014 в 16:40

Третья причина отказа собственников поддерживать государственный грабёж: «Не представлен график капремонта нашего дома». С графиками по-прежнему сложности. Официальная программа капремонта, которая даст старт массовой обдираловке населения, должна стартовать с публикации списка домов с указанием года ремонта. Или хотя бы его начала. До сих пор правительство Калининградской области сообщало о декабре как вероятном месяце публикации. Очевидно, произойдёт это в спешке под

5 дек 2014 в 16:40

- На наш взгляд, отсутствуют гарантии сохранности собранных средств (вклады не застрахованы государством), - написали собственники в решении собрания. Возразить против этого трудно, если вообще возможно. Сегодняшние 5 рублей через пять лет могут превратиться и в три, и в два рубля, а то и вовсе сгореть - вместе с банком, в который будут помещены средства. Никаких возмещений закон о капремонте не предусматривает.

5 дек 2014 в 16:40

С одной стороны, это логично и правильно, с другой стороны, на таких ремонтах один материал легко подменяется другим, более дешёвым, давая возможность легально украсть. При этом домам, построенным за последние 10 - 15 лет, как правило, никакое дополнительное утепление не нужно, в них и так предусмотрены энергосберегающие фасады. И в этом случае вопрос: куда собираем деньги? Ещё на одно утепление?

1 ответ
5 дек 2014 в 16:39

Давайте возьмем опыт, одного отдельного дома.
В одном из многоквартирных домов Центрального района Калининграда собственники наотрез отказались платить за капремонт

«Не выбирать способ формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома. Не перечислять взносы на капитальный ремонт ни на специальный счёт, ни на счёт регионального оператора», - к такому решению пришло собрание собственников помещений в многоэтажке на одной из улиц Центрального района Калининграда.
Что смогут противопоставить этому власти? Как стало известно «Дворнику», в доме, построенном несколько лет назад, жильцы оказались на редкость единодушны, когда речь зашла о взимании денег непонятно за что и непонятно куда.
При этом «протест», выраженный в форме протокола общего собрания собственников, носит рациональный характер. Граждане не просто сказали «Нет!», но и разъяснили, почему, собственно, они против.
«В ближайшие 20 - 30 лет» их дому «не потребуется ограниченный перечень возможных работ по капитальному ремонту». Тогда зачем огород городить в виде сбора средств на какой-то спецсчёт? Как правило, в капитальные ремонты закладывается утепление стен.