17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Профиль пользователя

Кира У.

Пол: ЖенскийВозраст: 52Дата регистрации: 25.03.2011

Имею совесть

24 янв 2019 в 20:09

Надо срочно вернуть собаку хозяйке. Всякое, увы, случается. Спасибо, что забрали пса с улицы и приютили. Но дальше нужно вернуть! Сколько несчастных бездомных собак, нуждающихся в доме и любви! Но попробуй позвони хоть куда из этих обществ (при всём моём уважении к их деятельности) - везде откажут обычному человеку, не особо приближенному к ним! Я была в таких ситуациях не раз. Никто не помог ничем. Несколько раз забирала собак с улицы к себе домой (при наличии своих животных и не очень хорошем материальном положении) и пристраивала. Кто-то так и оставался у меня. Но это были несчастные, грязные и нездоровые изначально собаки с улицы. А тут: чистый, сытый, нормальный пёс. Начали делать добро, забрав его с улицы, так закончите дело- верните хозяйке! Помогите лучше бездомному псу, я даже подскажу- какому! О его бедственном положении давно знают все зоозащитники Академгородка и руководитель известного приюта, даже как бы не возражает его забрать, но пёс так и скитается. Я кормлю его, когда вижу... И еще: какая бабушка-старушка в 63 года?? Мне 56, я ношусь за своим подобранным тоже с улицы, выросшим огромным кобелем, помесь с овчаркой. Да, тяжеловато, но это подарок судьбы! Сразу решила не искать ему другой дом, т.к. понимала, что посадят на цепь и будут кормить объедками, а он совсем не охранник. А теперь и вовсе для него будет трагедией, если попадёт в другие руки.

3 ответа
3 мая 2018 в 15:55

джон2, Всё верно, нужна ответственность. У нас в соседнем доме живет неадекват лет 42-х, имеющий питбуля. Сам хозяин- алкаш, вроде бы нигде не работает, но еще не совсем спился- здоровый такой лось. Пьет постоянно, с выпивкой в руке ходит, качаясь или почти падая, по дворам, по лесу рядом, при этом всегда громко выступая. С ним пропитая спутница и такой же приятель. Пёс периодически от него убегает, тогда он или они все орут пьяные в любое время суток- бегают или почти ползают, ищут пса. С матами кидаются на проходящих людей, которые как бы им не отвечают, где их собака. А собака в это время нападает на других собак и загрызает. Или вообще при хозяине это происходит. Но он никак не реагирует. Все жители об этом знают, в полицию обращались неоднократно, но никаких мер не принято. И пьяный бегает и орет и распивает прямо на глазах у всех и угрожает-оскорбляет любого, попавшегося на глаза ему. И собака рвет кого хочет.

1 ответ
14 апр 2018 в 01:23

Сегодня (вчера уже) видела сюжет в наших новостях (никто, кроме меня не видел что ли?), что и вроде няня постоянная приставлена к ребенку в больнице, и видеокамеры будут вот-вот, и везде. И показали новосибирскую семью, имеющую уже одного малыша, что уже взялась за процесс удочерения. И не только эта одна семья- откликнулись еще много семей со всей России... Остаётся только молиться, чтобы девочку забрали адекватные люди.

22 мар 2018 в 03:19

Емеля, Много сосен и много настоящих елей и много кедров (в т.ч. посаженных человеком уже). А за естественным лесом нет никакого ухода, болеет... ждут, пока он совсем придет в негодность, чтобы начать его изводить окончательно. Леса никому не нужны, всем нужны площади под строительство хоть чего(((((

21 мар 2018 в 02:02

Бродяга, Хороший вопрос. И зачем таких терпеть?

21 мар 2018 в 02:01

cубарыч, Гнать их отсюда. Это не наш менталитет. И они не способны подстроиться под наше общество и не собираются.

21 мар 2018 в 01:50

Я в шоколаде, Абсолютно согласна в Вами! Напомню такой факт: я жительница Академгородка. Так вот, во времена Лаврентьева был принят внутренний Закон: если кто-то, перед Новым Годом срубил ЕЛЬ в окружающих лесах (совсем близко или подальше), то наказанием было- выселение из Городка в 24 часа! Это был прецедент и он работал. Случаев, когда он сработал реально- было множество! Потом как-то стёрлось((( А жаль. Хороший пример. Нужна жесткость в отстаивании наказаний, а не спускать на тормозах.

2 ответа
21 мар 2018 в 01:47

ларс, Есть Закон РФ- пусть отвечает. А потом сваливает отсюда.

21 мар 2018 в 01:46

Лурк, Есть Закон- пусть отвечает.

1 ответ
21 мар 2018 в 01:40

Пиксель с телефона, Судя по комментам, люди там знают- чья была собачка и кому отдали... и что потом выбросили(((( Надо обязательно привлечь к административной ответственности. Если есть свидетели- то нет проблем.

1 ответ
21 мар 2018 в 01:34

Korobchan12, Высылать обратно. Без права возвращение навсегда.

21 мар 2018 в 01:31

Laguz@ngs.ru, Это мигрант, считающий, что ему всё дозволено. Мы ж, добренькие все такие... всех привечаем...

21 мар 2018 в 01:19

Это убийство. И убийца должен понести наказание по Закону. 5 лет. А после пусть уезжает отсюда. Готова помогать чем смогу для этого.

2 ответа
23 фев 2018 в 04:20

elka, Какой он, на фиг, дед, в 50 лет? Хотя... при нашем отупении всеобщем и обыдлячестве в стиле 90-х- ну точно... Скоро 30-летнего человека будем так же называть. А потом уже появится закон- Про снижение возрастного ценза на понимание элементарных вещей и ответственности за нарушение понимания элементарных вещей)))

23 фев 2018 в 04:14

Веталина, Какие бедные "дедушки и бабушки" в 50 лет?? Мне на 5 лет больше))) Ничего и нигде не стану засовывать в карманы, ни при каких обстоятельствах! Как-то соображать нужно, где находимся и с какой целью? Понимаю, что разница есть между разными людьми и их менталитетом, но не до такой же степени? Если что, суть происшествия ясна - корень всего этого: увы, нищета наша российская. И явная и духовная. Увы.

28 ноя 2017 в 03:31

Любовь68, У Клебче НЕТ бюджета! Приют существует на пожертвования. Т.е.- бюджет пишется каждый день, исходя из реалий. И никаких таких миллионов там отродясь не бывало!!!

7 ноя 2017 в 01:32

Леныч, Спасибо Вам за такой отзыв! И повезло же обоюдно! Любите друг друга, заботьтесь и не забывайте ни на минуту! Благодаря вашему союзу- поселится в доме счастье навсегда! Котик- это талисман, а уж как мы любим их.. и они- нас..... А уж - насколько они благодарят нас за спасение и любовь....Ради этого стоит жить!

1 ответ
2 ноя 2017 в 16:15

пушкин, МСЧ-168 как была, так и остаётся частной собственностью. А вот здание на Арбузова у неё отобрали. Теперь там расположена Больница с поликлиническим отделением № 35, в которую просто так попасть не возможно- нужно направление от участкового терапевта, которое не дают. По крайней мере, не знаю таких людей, которые получили такое направление)) Сама МСЧ-168 скоро должна окончательно выехать с Арбузова, её оттуда вытеснили. Слышала, что недалеко в Щ уже готовы помещения. Также они имеют теперь филиалы и в ВЗ, в Кольцово...

3 ответа
16 сен 2017 в 00:15

Совсем с ума посходили. Нечем больше заняться этим православным людям по всей России... И так во многих областях, где прикладываются они стараниями. Лучше бы подумали и придумали: как увеличить пенсии, как улучшить систему здравоохранения. Если хочется реальных гениальных прорывов, чтобы показать себя: то измените реально пути обеспечения сан.кур.лечением обычных людей, чтобы могли, как в советские времена, да хоть раз в лет пять, поехать на курорт. А за кинематограф и театр народ сам проголосует! Не надо за нас решать.