22 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Профиль пользователя

Караканский дед

Пол: МужскойДата регистрации: 25.03.2011

19 июл 2016 в 14:00

Если у детей есть способности, отправляйте их. Умные с умные еще умнее станут

1 июн 2016 в 11:22

S7 Лохотрон!
Субсидированные сделали, но тут же на этих рейсах на такую же сумму подняли стоимость обычных билетов. Вот и получается. Протрубили на весь Новосибирск, пиар сделали. А если семья планировала лететь, то сумма то не поменялась.

30 мая 2016 в 13:58

Так где билеты то? На сайте компании я не смог найти такую цену

3 ответа
20 ноя 2015 в 10:38

ВУЗов должно быть немного. Высшее образование должно быть привилегией хорошо успевающих в учебе школьников. Если плохо учился иди работай. Плохо учился, но осознал необходимость высшего образования: работай и учись заочно.

2 ответа
16 ноя 2015 в 15:54

Это очень хорошо.
А то высшее образование стало профанацией. Десять лет балду пинают. В одиннадцатом классе репетиторов наймут. Кое-как минимум баллов получат. Папа с мамой заплатят. И еще можно 4 года балду пинать.
Еще бы десяток закрыть. Может тогда и к учебе более ответственно начнут относиться.
Не должно быть свободного получения высшего образования. Это должна быть привилегия преуспевающих в учебе.

26 окт 2015 в 23:12

Нашим студентам полезно посмотреть как учатся корейские. Желание учиться и трудолюбие зашкаливает.

28 сен 2015 в 10:17

В ВУЗах основная часть мест должна быть бюджетная и только процентов 10 платная. Чтобы поступить в ВУЗ и учиться в нем надо мозги напрягать. И если платник не учится, то с ним можно было бы расстаться, без ущерба бюджету ВУЗа.
А попробуйте выгонять неучей если у вас 100% платники. Сразу же обанкротишься, вот и получается профанация. Студент платит и делает вид что учится, а ВУЗ через 4 года честно выдает ему оплаченный диплом.

27 авг 2015 в 16:05

валенок, посмотри на критерии этого рейтинга:
1. Удовлетворенность потребителей качеством обучения и воспитания (развития) учащихся (внешняя удовлетворенность) - бред какой-то.
3. Удовлетворенность работой и учебой (внутренняя удовлетворенность). - что составители рейтинга выезжали во все школы и анкетировали школьников и учителей?
4. Влияние школы на общество, имидж школы. - Как оценивали восприятие в общественном мнении и влияние школы на общество
8. Карьерный рост. - Количество выпускников, поступающих в вузы, занимающих высокие должности. Кто считал? Моим детям ни разу из школы не позвонили, не спросили куда поступили, кем работают.

Вода водой. Или вы в самом деле считаете, что школы проводят серьёзные социологические исследования.
Мне эта контора, которая ведёт этот рейтинг напоминает другие конторы, раздающие предпринимателям дипломы, медали и ордена.

27 авг 2015 в 12:41

80 % педагогического состава открыто сказали, что мы не будем работать с новым директором
Не верю, что в женском коллективе такое единодушие

27 авг 2015 в 12:33

А что за рейтинг ТОП-100?
Вот официальный рейтинг ТОП-500 2013 года http://www.ug.ru/archive/52739 не вижу данной школы.

2 ответа
27 авг 2015 в 09:38

Алексей, "За каждым татуированным человеком есть интересная история. (Джек Лондон)."
Всё смешалось в доме Облонских.
Если раньше человек чего-то достигал и в память об этом делал тату. То сейчас делают тату и считают это достижением.
Простая аналогия. Я решил заниматься спортом. Рассказал своим товарищам. Купил себе классные кроссовки и спортивную форму. И ВСЁ!
А зачем мучить себя физическими упражнениями. Я уже добился всего.
Товарищи меня похвалили. Одет я в фирму. Можно уже и не бегать.

27 авг 2015 в 09:24

Tbs, какая форма искусства?
Ты что сам нарисовал произведение. Пришел деньги отвалил, тебе по твоим пожеланиям набили тату. На Роденовских мыслителей вы не похожи.

27 авг 2015 в 09:19

Алтаечка,
по моему большая радость не попасть в такую компанию - посмотрим, когда будете искать работу и зарплата вас будет устраивать и перспективы, но не сможете пройти первый этап, собеседование с кадровиком. Вас до собеседования со специалистом или начальником просто не допустят.
главное то совсем в другом - а вот тут обычно у татуированных проблема. Реальных целей в жизни нет, есть навязчивая цель набить еще татуху.

17 авг 2015 в 10:21

А почему ругают ЕГЭ? Для предметов точных дисциплин ЕГЭ самая адекватная форма экзамена. Внимательно посмотрите на задания. А задачи части C - полуолимпиадные.
Вся проблема в том, что до 9 класса школьники в основной массе не учатся, а учителя жалея их и чтобы не портить статистику ставят им троечки.
Я в советское время каждый год сдавал 2 экзамена: русский язык и математику. И поэтому на выпускных не было такого стресса.

7 авг 2015 в 16:16

Это ж здорово! Новый корпус НГУ открывается! Я раз в неделю мимо него проезжаю - красивое здание.

31 июл 2015 в 09:42

У меня обычные качественные часы за 200 $. Реально всё что нужно для физкультуры это - секундомер и таймер. Я с ними и ныряю, и плаваю по 2 часа, и бегаю по часу. Зачем человеку, который за сутки сделает 200 шагов - это игрушка. Он сам себе и без неё может признаться, что ничего не делает для здоровья. Значимо только время отведенное на спорт: пол часа в день, час в день, полтора часа в день - а для этого обычного секундомера в часах достаточно, Всё что делаю это собирают информацию о вас и пересылают разработчикам часов. И они будут уже решать, что делать с полученной информацией в своих интересах.

16 июл 2015 в 09:54

Зубная фея,
Бесплатного образования нет. Даже когда вы учитесь на бюджете - за вас платит государство.
И не говорите мне, что платники лучше учатся. С какой стати? Если они пинали балду в школе и родители за них заплатили, чтобы они учились в ВУЗе. То вдруг всё волшебным образом поменялось и они вдруг взялись за учебу. Привычка самостоятельно учиться в один день не приходит.
То что я поступил на бюджет уже говорит о том, что 11 лет я инвестировал в себя - тратил время на учебу. А платники считают, что можно не учиться (не инвестировать в себя потраченным временем), а просто заплатить деньги (инвестировать деньгами). Это два разных подхода.

15 июл 2015 в 15:16

Ну да,
Вот я своим детям в 10 классе условие поставил - либо поступаете на бюджет, либо идете работать. Всё, детство кончилось!

1 ответ
15 июл 2015 в 12:31

Высшее образование - это уже не образование, а бизнес. Ты делаешь вид, что учишься (поэтому родители не гонят тебя на работу, деньги зарабатывать), ВУЗ честно за уплаченные твоими родителями деньги, через 4 года выдает тебе корочку.
А то, что 80% идущих в 10-ый класс учиться не хотят - факт. Но уж лучше еще 2 года в школе и в ВУЗе еще 4 года балду попинать.
Уж лучше в профколледж идти. Там хоть профессии БЕСПЛАТНО научат. Как ни странно, но сейчас в цене, те кто умеет работать руками.

1 ответ
15 июл 2015 в 09:05

Стоимость обучения на менеджера 600 т.р. за 4 года. При этом ели сразу пойти после школы работать менеджером по продажам то за эти 4 года можно заработать еще 1 млн..
После 4 самостоятельной работы вы уже самостоятельный человек с 4-х летным стажем работы. После получения диплома менеджера (экономиста, юриста) лет вы не имеете опыта работы. Вас без опыта не берут на работу и вы великовозрастный детинушка привыкший сидеть на шее у родителей.
Итог минус 1 млн 600 тыс. рублей и упущенные 4 года балдапинания.

2 ответа