10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

Primus inter pares

Дата регистрации: 15.03.2011

15 окт 2015 в 10:16

дактоятакой, а скажите зачем вовлекать куда то насильно, когда добровольцев ну просто очень много... Как то нерационально.
А про падение нравов Вы в чём то правы. Только причины падения далеко не в проституции.
Сделайте проще. Сравните текущее положение дел и легализацию.
Сравните и сделайте выводы.

15 окт 2015 в 10:04

Соня, Вам говорят о легализации. Дополнительная статья в бюджет - это действительно плюс. А пользоваться или нет вопрос личного выбора.

22 июн 2015 в 12:10

CyberTech, да Вы за него то не переживайте. Он хоть и в девяностых застрял, на хлеб с икрой себе заработает. Слишком тема беспроигрышная. Дураки были есть и будут. Хоть в девяностые хоть сейчас. )))

28 фев 2015 в 12:29

Антон21м, за преднамеренное убийство, тем более для рецедивистов, может быть только одно наказание. Высшая мера. Никакого смысла в содержании 17, 16 лет их нет. Гарантированный способ изолировать их от общества только один.

31 июл 2014 в 12:57

bjhghjk, Смотрел курьёзы как то. Мэр Лондона (фото в общественном транспорте, едет на работу). В Голландии, не помню город (на велосипеде на работу). Токио (этот вообще пешком 3 км ходит). И для сравнения мэр г Серпухов (московская область, население чуть больше 120 000) кортеж из 3х машин и 2 машины сопровождения гибдд.
Так что это важная составляющая должности. Обусловлено особенностями менталитета. Показатель статусности и важности занимаемой должности...
А Вы сразу убрать предлагаете...

30 июл 2014 в 18:47

ddelta, ну Вы просто специалист психолог... А то, что нервы на боевых горят не только из за того что убиваешь, а еще из за того что могут убить не задумывались. И что в ряде стран участикам бд положен период адаптации (помимо льгот на проезд и квартплату санаторий, психолог и ещё ряд мер) - тоже не просто так придумано (наверное в некоторых странах считается нормальным заботиться о гражданах, которые воевали за свою страну).
Я убийцу не оправдываю, просто у человека прошедшего 2 не самых простых компании немного другое восприятие морали и психика сильно отличается от нормальной.

2 июл 2014 в 21:11

F_orma, Вас бы прокурором... Цены бы не было.
Остатки пива - не факт что именно водитель пил.
Шприц с неизвестной жидкостью - вообще вариантов масса. Будет известна жидкость можно будет и говорить что то. И опять же не факт, что именно водитель употреблял (даже если это и наркотик)
8 штрафов с 2008 - просто смешно. Учитывая некотрые знаки у нас можно за 1 день получить 3! (личный пример: ул Кирова от библиотеки в сторону Красного проспекта. Ну скажите кто додумался там повесить знак 50 и камеру? нашли аварийно опасный участок. я проехал там 3 раза за один день чуть более 70 и получил 3 письма)
Отказ от освидетельствования и лишение прав - уже серьёзнее. Но и тут неоднозначно. Прошлое прегрешение не даёт права априори осуждать человека в похожей ситуации. Тем более ничего не зная наверняка.
А дорога там на самом деле плохая. Вполне могло рулевую тягу загнуть на ямке, а дальше занос и всё.

3 апр 2014 в 16:48

fktrctq1972, Странно. Я весь 2012 год прожил в Башкирии. 2 интересных факта про бензин там. Цена на него была равна цене в Мск, а качество оставляло желать лучшего (высокий расход, и бьёт двигатель на низких оборотах). Все с кем я разговаривал в Уфе (кто имел возможность сравнивать с качеством в других регионах) говорили что хуже бензина чем у них просто нет. И это несмотря на свою нефть.
Для сравнения в конце 2011 в Новосибе 95 был 26,5 (если ничего не путаю) у них 28 - 28,5. В конце 2012 уже под 30.
А Вы про какой период говорите?

28 мар 2014 в 09:48

semenov, Абсолютно любая может? Подскажите как это может произойти.

19 мар 2014 в 11:02

Абдимуталипов, А почему Вы думаете, что ситуация навязана. Если исходить из посылки, что операция наоборот спланирована и блестяще проведена нами, то картинка меняется. А насчёт контр мер с санкциями... На каждую санкцию найдутся свои меры. И пока половина Европы сидит на нашей ресурсной игле боятся экономических мер стоит им, а не нам.
А вот насчёт близких по духу соседей (Сербии, Македонии и Черногории особенно) то не могу согласиться. Чем меньше Россия будет лезть на Балканы (Казахстан и Киргизию я вообще воспринимаю частью России, а не соседями) тем лучше. Ничего хорошего за последние 100 лет из помощи "братским" народам Балкан не выходило ни у кого.

19 мар 2014 в 10:48

KiT!, Сравнивать и смешивать действительно нельзя. Это разные вещи. Но у внешнего политического курса - прямая взаимосвязь с внутренней политикой. Здесь и промышленность и экономические контакты и ресурсная политика и многое ещё.
Операция проведена блестяще (от начала и до конца) - согласен. Исторический момент - тоже согласен. Вот только внутренних проблем от этого увы меньше не станет.
И добавлю ещё ложку дёгтя. Олигархия сама по себе не такой плохой политический строй. И одна из отличительных особенностей, как раз сильная внешняя политика (рынки сбыта и сырья надо где то получать). Но вот для 95% граждан страны от этого исторического момента (на данном этапе) не будет ни жарко ни холодно. Кроме разве что гордости за внешнюю политику.

11 фев 2014 в 13:58

vladik, помнить о смерти, не значит не строить планов на будущее. Просто необходимо принимать это в расчёт

29 янв 2014 в 11:09

bianconero, У вас, Сибиряк23, и Lif7 - очень оригинальный способ мышления. Либо случившееся обыденное дело, либо посадить на 15 лет. Поэтому люди и минусуют.
Случившееся - трагедия. Но необходимо как минимум разобраться в остоятельствах, почему ребёнка оставили, а не предлагать сразу наказание.

28 янв 2014 в 17:05

В.В., т.е. если человек убил, можно автоматически руководствоваться следующим? "если он для меня убийца, чтобы он не говорил и не сочинял. Я очень много лет отработал с данным контингентом и знаю на что он горазд."
Потрясающий образец способа мышления. Позволю себе предположить, что трудились вы в прокуратуре (или в осб)

23 янв 2014 в 09:27

Лакммус, Исходя из Вашего тезиса о "специальных людях" в случае эпилепсии (например) самое правильное тоже снимать на видео или сфотографировать? Ну а что есть же те, кому за это платят (специально обученные), а то вдруг Вам палец откусят, если помочь попытаетесь.

22 янв 2014 в 17:35

Аноним, Вот Вам сходу несколько вариантов. Убитый был пьян настолько, что сопротивлятся не может. Убитый - спал (возможно сопряжено с первым). Убитый - без сознания. И наконец, серьзная разница в весовых категориях.

20 янв 2014 в 17:13

наивный, Не надо никого крестить. Пусть в своей вере живут. И мечети строят. У себя дома.
Я не совсем понял слова имама. Как то очень неоднозначно фраза построена. С контекстом "ещё разберёмся и всё равно построим"

17 янв 2014 в 16:22

Шнур, Табак и алкоголь и есть наркотики (по определению). Другое дело, находящиеся в свободной продаже.
А насчёт отвлекает от дороги... Каждый выбирает сам. Если человек неуверенно себя чувствует за рулём, он и так курить не будет. А если ему это не мешает, то и запрещать неправильно.

17 янв 2014 в 13:24

Stellar, К счастью, не отпустят. Статья 111. Тяжкий вред здоровью. Хорошо бы ещё пункт "в". Общественно опасным способом. И без разницы есть у него права или нет. Это уже уголовка, а не административка.

1 ответ
17 янв 2014 в 13:04

Шнур, а курение за рулём Вам лично чем помешало?