18 июня пятница
СЕЙЧАС +29°С

Профиль пользователя

NEL

Дата регистрации: 19.01.2010

15 авг 2014 в 12:27

И с Украины едут люди работящие! умеют работать в поле! у всех были сады и огороды и им жизнь в деревне не страшна! Власти должны помочь в деревне людям закрепиться, остаться!
много во- то и не надо! К хозяйству человек быстро "прикипит"! Может кто-то возьмется из волонтеров обеспечить людей птицей и скотинкой, дровами? Поселковые советы -посмотрите дома брошенные, может за небольшие деньги передать их в аренду с правом выкупа ., где-то материалами и ремонтом помочь.

1 ответ
15 авг 2014 в 12:17

Людям надо помочь. Хотя бы с временным жильем на 0,5 года, чтобы трудоустроится. Конечно лучше всего себя можно обеспечить в деревне. Дать людям кур голов по 30 штук, по- желанию коз 2-3 головы (молоко будет) или телёнка, поросят 3-4 головы, и помочь с кормами, с заготовкой сена (в самый разгар сейчас) остальное сами люди смогут заработать. В деревне откликнуться, помогут с картошкой и огурцами, банками, крышками - сейчас у всех есть какой-то излишек!. Выделить делянку леса , что бы дрова были. Вот на мой взгляд как помочь надо.

28 фев 2014 в 18:17

А еще коммерческие автобусы грязные! Что внутри, что снаружи! Муниципальные чистые, и не стоят как коммерческие, за то на Речном вокзале у них остановка самая дальняя, и по этому у них меньше всего пассажиров! Наверное это то же кому-то было выгодно!

28 фев 2014 в 18:11

а ещё автобусы не заезжают в карман остановочный! останавливаются на проезжей части а это пробка+ попробуйте пожилому человеку ногу поднять, с платформы-легче она-то повыше проезжей части! куда смотрит ГИБДД! за это то же надо штрафовать!

2 дек 2013 в 12:01

Пригласите китайцев, и метро построят в срок и лишних денег не возьмут!

1 ответ
29 ноя 2013 в 09:47

Наверное погибший был чудесный мальчик, отличник в учебе и труде! Помогал маме и папе!
А заснул на дороге, поскольку выпил первый раз в жизни, умаявшись на работе!

3 ответа
28 ноя 2013 в 11:29

Нас, кто ходит пешком -больше чем автомобилистов! А тротуары фактически не обрабатываются! Караул на пл. Калинина, сплошняком лед всю зиму от метро мимо МДМ БАНКА и СИБВЕЗА - пройти просто сложно, сама там за зиму раз 5 падаю (обувь здесь не причём)! Возле МДМ Банка высота утрамбованного и слипшегося до состояния льда - снега за зиму на 40-50 см, а то и выше бывает! Ходить сложно! И мэрии до проблем пешеходов даже в таких людных местах по-барабану! Песок зимой на тротуаре в Новосибирске только сейчас, когда нет снега и пыльно! Снег выпадет и вновь будем падать! А где убирают и посыпают? Так вот же, около здания мэрии! Вот действительно и уберут снег и песочком присыпят!

3 ответа
26 ноя 2013 в 18:43

И действительно, старикам и инвалидам радости прибавили! Так хоть ковыляли по-немногу (социальный рынок в Гипероне) , а теперь дома сидеть будут!! У нас не заграница, лифтов в надземных переходавх не строят! Ни кто не учитывает потребности инвалидов перемещаться!

1 ноя 2013 в 13:05

Будут выборы мэра, вспомните точечную застройку, и пробки на дорогах! Не сидите дома в день голосования! И вспомните опыт "загнивающего" запада- все Мэрские чиновкики пользуются общественным транспортом (или на собственном велосипеде) при следовании на работу и с работы, а вот на работе при необходимости есть служебный транспорт! Обязательно идите на выборы!

21 окт 2013 в 16:31

телевизор почти не смортю. зачем деньги тратить и покупать, то что не смотрю?

17 окт 2013 в 12:13

Ремонт дома должен быть как у всех в городе, ни чем он не должен отличаться от остальных. То же софинансирование, та же очередь на софинансирование. Как у нас обыкновенных граждан России. Кто не может потянуть ремон (читай софинансирование), может обменять свою "скромную" жилплощадь на другую в городе или пригороде. Вы граждане ни чем от нас не отличаетесь! Мы в своем подъезде скидывались сами на ремонт 2 раза за 10лет! и наш подъезд гораздо привлекательней соседнего, где ни кто ни копейки в ремонт ни разу не вложился!

1 ответ
10 окт 2013 в 17:43

Почему бы не начать с чиновников. Пусть пользуются общественным транспортом добираясь на работу и с работы. Оставить 2-3 дежурных автомобиля. Убрать личную охрану, в стране должны себя чувствовать защищено не только должностные лица но и простые граждане! Таким образом чиновники будут думать, как улучшить и обезопасить жизнь для всех, а не только для себя любимого и членов своей семьи. Уменьшить количество чиновников.

10 окт 2013 в 17:31

Голосовали за Мэра и за ВВ или молча отсиделись дома, получите замечательное решение и Мэрии и суда! У вас время думать скоро выборы Мэра!
Печально, что все против обычных людей. У меня перед окном 16 этажей, а когда-то было солнечно!

2 ответа
10 окт 2013 в 12:31

Отказывается человек переезжать в скворечник, то Мэрия могла бы построить новый дом, равноценный по квадратуре, постройки во дворе, перевести все вещи, и выдать какую-то компенсацию за беспокойство! Было бы правильно! Это государственный подход к человеку, а мифическая компенсация- поди-найди участок, построй дом! Сколько сил и средств!!!

1 ответ
9 окт 2013 в 10:15

Рейс рано утром-добраться можно только на такси! Цена 450 руб в лучшем случае! Дорого!
Автобуса нет! Багаж можно выдать на минут на 10 быстрее, это вполне по силам работникам! Вот с таможней, это да.....

8 окт 2013 в 10:57

Выбирали МЭРа вы, горожане. Вот не пропустите следующие выборы Мэра! Что бы было кому законы исполнять! Если снос домов был не законен, надо что бы наказали так, что бы другим наука. Было бы не плохо получить комментарий от прокуратуры. Мы должны понимать, законность действий. Не секрет, что к власти рвутся люди, что бы руки погреть, а на нас избирателей им вообщем то дело бывает только перед выборами. Наши "избранные" , в том числе и с нашего же молчания (кто дома отсиделся), обзаводятся охраной, обрастают нужными людьми, затем прирастает разного рода собственностью... И в итоге, мы не довольны их решениями. Требуйте разъяснение законности действий по сносу домов!

3 ответа
3 окт 2013 в 11:01

На самом деле дерут с пассажиров три шкуры на ценах на авиабилеты! На любом направлении земного шара при выполнении рейса на такое же расстояние как в России, в зарубежных компаниях стоимость билетов ниже на порядок!

2 ответа
13 сен 2013 в 12:51

интересно, а как инвалидам на переходной мост подниматься, лифт будет или как всегда-сидите дома и не высовывайтесь-город не для инвалидов!

1 ответ
13 сен 2013 в 12:41

Чей комментарий?????????? "Вообщето на сколько я знаю , бабье лето начинается с 15 сентября. А дома не так уж и холодно , у меня до сих пор открыты окна". Махмёмся не глядя на 1 этаж панельный дом, северная сторона улучшенная точечной застройкой 16 -этажного дома полностью лишившего нас солнца!

3 ответа
12 сен 2013 в 09:12

На автобусах междугородних ездила! Если автовокзал будет рядом с метро, это хорошо, если трамвай или любой другой наземный транспорт-это плохо! А вот пусть чиновники от мэрии сами покатаются на междугородних автобусах, во всех направлениях ( только что бы служебный автотранспорт не встречал их около автобуса) , и удобный план устройства автовокзалов найдется.